Всем привет! Являюсь обладателем парочки аппаратов N76 на i5 (не давно) и на i7 (года 3 назад) чем очень доволен, обе машины удалось выудить с теперь уже бывшей работы машинки для дома и для дачи. Один мой рабочий i5, данную машину эксплуатировал весьма бережно потому и стостояние на 5+ для шестилетнего, за все время крышку закрывал раз наверное 30 не более, рабочий стол покидал 4-5- раз
N76VB i5
В процессе экспуатации один раз носил в ганрантийку была произведена замена клавиатуры, какая стояла уже не помню,
но поставили с зелеными буквами и без возможности подстветки, иконки на кнопках отсутствуют. Оперативки было 4 гб, одна планка вот убей не помню 4 должно быть, или 8, ибо как перешел на 10 стал жутко тормозить, спер ли кто-то её или в стоке стояло 4, не помню, докинул пока до 8 для сёрфа вполне хватает.
HDD стоит один 500gb вот тоже не понятен объем, один и на 500, на i7 2*750. Так как есть желание немного проапгрейдить и провести техобслуживание (за 6 лет думаю валенок в кулере уже свалялся, хотя проблем с перегревом не было, да не нагружался он). Возникли в процессе следующие вопросы.
1. Память какая оптимальнее по соотношению цена качество ( в этом полный ноль) из брендов предпочитаю Kingston и Hynix на сём мои познания заканчиваются, объём пока 8 gb т.е. итого пока 12gb
2. Второй хард, втыкаю второй хард не опредляется ВООБЩЕ получается гдето внутри не не подключен второй слот или разъем (ХОТЯ вроде бы воткнутый хард крутится, не могу отверждать), воткнул его вместо DVD, встал определился. Как решить.
3. Подсветка клавиатуры, она в стоке предусмотренна на этой модели, если подкините артикул с подсветкой буду благодарен.
4. Нужно толковое видео по разборке, валенок убрать термопасту поменять, термопрокладки, или не стоит разбирать, пущай работает пока в защиту не упадет?
5. Блок питания ноута Delta, при включении (бп в розетке) штекер в гнездо сую проскакивает искра между штккером и корпусом ноута что это и как исправить?
Спасибо всем откликнувшимся.