The solution is to disable XHCI USB Function in BIOS, it has nothing to do with ACHI or anything else., Thanks, it worked for me!!! It almost drew me crazy. I dont have option DISABLED, but ENABLE and SMART AUTO only, so the best way to switch it off war set F9(smart defaults) in Bios-Advanced-USB.
Всем привет. Купил ASUS X301A установлена Windows 8 64-bit, хочу поставить Windows 7. Уже перепробовал все способы и три Флэшки пробую и дистрибутивы менял. Все ровно выдает: "Не найден наобходимый драйвер для дисковода оптических дисков. Если у вас есть , дискета, CD/DVD или USB накопитель с этим драйвером вставте этот носитель."
SOS !!!
ссылка
Hey guys!
Sorry for doing this in English, my Russian typing really sucks...
Anyway to the installation error issue "Driver/Browse" etc.
The solution is to disable XHCI USB Function in BIOS, it has nothing to do with ACHI or anything else.
Good Luck!
Sinserely
Andrey
Thanks, it worked for me!!! It almost drew me crazy. I dont have option DISABLED, but ENABLE and SMART AUTO only, so the best way to switch it off war set F9(smart defaults) in Bios-Advanced-USB.
Всем привет. Купил ASUS X301A установлена Windows 8 64-bit, хочу поставить Windows 7. Уже перепробовал все способы и три Флэшки пробую и дистрибутивы менял. Все ровно выдает: "Не найден наобходимый драйвер для дисковода оптических дисков. Если у вас есть , дискета, CD/DVD или USB накопитель с этим драйвером вставте этот носитель."
SOS !!!
Данная проблема возникает из-зи USB 3.0. Нужно зайти в BIOS=>Advances=>USB.... и в поле XHCI Mode выбрать DISABLED. Если такой опции нету, а вместо нее только ENABLED и SMART AUTO, то просто нужно нажать F9(Smart Defaults). Это должно отключить USB 3.0 и включить 2.0.
Более деьально http://www.tonymacx86.com/lion-desktop-s...post372656