Здравствуйте, следующая проблема: ноутбук не подключается к WiFi. Пытается соединится с доступной сетью WiFi но в итоге пишет что подключение не удалось. Диагностика показывает ошибку «проблема адаптера беспроводных сетей или точки доступа». При этом даже не запрашивает пароль к WiFi.
Прежде ноутбук подключался без проблем к WiFi. Приехал в другой город, появилась эта ошибка. Так же пробовал следующий метод: включал iPhone в режим модема, в этом случае спрашивает пароль от WiFi, но потом выдаёт ошибку.
Ноутбук HP, модель не нашёл, Windows 10 (64) по-моему.
Пытался применить метод который рекомендовал @Андрей в этой теме на первой странице, Прописать IP адрес для WiFi подключения вручнуюпрописать IP адрес для WiFi подключения в ручную, не помогло.
Для облеглечения восприятия моей проблемы даже записал её на видео.)
[video]https://youtu.be/o6cLuEzONgQ[/video]
Спасибо за помощь. 
Вопрос номер два. У меня подключились не хорошие люди к моему интернету. Частный дом, провайдер изначально на чердаке установил какое-то оборудование которое запитыаается от розетки. Визуально похоже на электрический щит, но это обородувание и должно быть, его устанавливал провайдер, несколько лет назад. Потом этим летом приходил якобы от провайдера техник, что то там установил, в итоге вот как оказалось подрубились к моему интернету. (Провайдер способствовал). Сейчас пытаюсь устранить все возможные побочные действия и программы. Вот обнаружил некое неопознанное устройство на ноутбуке. Установленное этим летом. Вполне возможно что это часть ихнего подключения.
[video]https://youtu.be/LY7OQp7Mc5I[/video]
2.1 Если это подключение было на обородусание на моем чердаке, и провайдер способствовал и оказывал всяческую помощь. Когда я подключался через VPN (avira Pro, PrivateTunnel), это так же они видели или подключения через VPN сохранили конфиденциальность моим выходам в онлайн?
2.2 Использую Avira (pride пакет), антивирус, vpn, итд... Это достаточно надежно? Если есть идеи, посоветуйте что то проверенное и надёжное.
2.3 Avira scan выявит побочные шпионские и прочие вредные программы после этого акта мародерства? Если есть эффективнее методы поделитесь пожалуйста.
2.4 Возможно ли внедрение чего то на устройства Apple (iPad, iPhone), в условиях подключения описанного выше.
И вообщем буду благодарен за любые рекомендации в сложившейся ситуации, чем и что проверять, Что возможно было сделать вредного при таком подключении. И какие есть способы и методы и программы что бы исключить возможное оставление каких либо штук которые будут продолжать давать возможность смотреть информацию на моих устройствах даже если я сейчас в другом городе, не под тем WiFi.
Спасибо за идеи.
Последний третий вопрос. Так же на одной из квартир было обнаружено не ественное кустарное стороннее подключение к модему TP-Link. Некое неопознанное устройство, китайского происхождения. Эти кустарная врезка чем может являться? Ниже фото.
Всем спасибо за внимание и дельные советы)