Проблемы с установкой программ в Windows

valetu.ru
Пользователь
88
0
02/09/2016 в 09:46

Добрый день. Прошу помощи!

Windows 7x64 SP1.При инсталляции OKR 4.50 сбрасывается установка. В журнале событий > Приложения запись: "Product: Onekey Recovery Pro--- Error 25014. There was an eroor installing the Onekey Recovery Pro boot manager. Return code: 6"

Что сделано:
1. Поиск и устранение проблем путем "чистой" загрузки не помогло.
2. Удаленный вызов процедур (RPC) работает (авто)
3. Установщик Windows работает (авто)
4. При сканировании системы командой sfc /scannow выдало "Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности".
5. Запустил
- msiexec /unreg
- msiexec /regserver
все нормально.
6. С помощью cmd -> net start msiserver проверил. Результат проверки: "Служба установщик Windows запускается" и следом: "Служба установщик Windows успешно запущена".
7. С помощью cmd выполнил regsvr32 msi.dll. В окне RegSvr32 "Успешное выполнение DLLRegisterServer в msi.dll".
8. MDS сумма файла совпадает с контрольной суммой. Файл не поврежден
9. Посмотрел разрешения на диск С:/. В свойствах Локального диска С есть вкладки: Общие, Безопасность, Сервис, Доступ, Оборудование, Предыдущие версии, Квота. Вкладки Разрешения > Дополнительно > вкладки Разрешения не нашел.
10. Центр обновления Windows отключен. Антивирус не ставил. Прогу запускал не устанавливая двайвера, потом драйвера установил. В обоих случаях OKR не устанавливалась.
Гугление результатов не дало.
Я в компах не очень разбираюсь и поэтому надеюсь на помощь корифеев.

Всех откликнувшихся на мою просьбу заранее благодарю.

Ноутбук: планшет с Windows
Команда сайта
3 332
763
02/09/2016 в 11:38

valetu.ru, В свойства жесткого диска (в Диспетчере устройств) зайдите. На вкладке "Тома" нажмите кнопку "Заполнить". В строке "Стиль раздела" (чуть выше) что будет написано?

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
valetu.ru
Пользователь
88
0
02/09/2016 в 19:14

Avatar-Lion, сделал, как Вы просили.

В свойствах диска записано:
Диск: Disk 0
Тип: Основной
Состояние: в сети
Стиль раздела: Основная загрузочная запись (MBR)
Емкость: 476939
Незанятое место: 1 МБ
Зарезервировано: 0 МБ

При запуске программы инсталляция идет автоматом не спрашивая "Сохранить как" и устанавливается на диск С автоматически, причем процесс установки идет примерно на 70% и после этого выскакивает окно "Error 25014. There was an error installing the Onekey Recovery Pro boot manager. Return code: 6", а после нажатия ОК идет Rolling back action (откат действий). Проблема появилась после принудительного жесткого аварийного выключения ноута. С тех пор после переустановки винды прога никак не устанавливается.
На сайте Lenovo пишут, что при использовании OKR 4.50 поддерживается резервное копирование и восстановление структуры локального системного диска EFI или GPT. В ноутбуке в Свойствах на диске основная загрузочная запись MBR. Как Вы считаете, может поэтому Onekey Recovery 4.50 и не устанавливается на диск С? Я не продвинутый пользователь. Может быть этот диск должен быть в другом формате? Или причина в несовместимой таблице разделов. При Просмотре событий > Журналы Windows > Приложение записано: "Product: Onekey Recovery Pro--- Error 25014. There was an eroor installing the Onekey Recovery Pro boot manager. Return code: 6"
Имя журнала: Приложение. Источник: MsiInstaller. Код события: 10005. Уровень: Ошибка. Категория задачи: Отсутствует. Ключевые слова: Классический.

Сообщение было отредактировано 03/09/2016 в 05:07 пользователем valetu.ru.
Команда сайта
3 332
763
02/09/2016 в 19:49

valetu.ru, Да, полагаю, вы правы: нужна GPT-разметка. Переустанавливайте систему в UEFI-режиме. Legacy Boot вообще можете отключить, чтобы он не мешал.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
valetu.ru
Пользователь
88
0
03/09/2016 в 09:17

Avatar-Lion, мучаюсь с установкой системы в режиме UEFI. Перечитал несколько статей в сети, все делал как пишут. BIOS AMI настраивал в разных режимах. Windows устанавливал с диска с UEFI secure Boot off и UEFI secure Boot on. Устанавливаться не хочет. Либо я не так что-то делаю, либо в этом биосе не предусмотрена установка винды в UEFI-режиме. Я в шоке.

Команда сайта
3 332
763
03/09/2016 в 12:52

valetu.ru,
1) Windows 7 не поддерживает протокол безопасной загрузки. Так что Secure Boot > Disabled (Off).
2) Windows 7 поддерживает установку как в Legacy-режиме, так и в UEFI-режиме, но это утверждение верно только для оригинальных дисков (образов) от Microsoft. Всевозможные самопальные сборки обычно собираются без поддержки двойной загрузки. Наши народные умельцы чаще всего банально не в курсе что такое двойная загрузка и как надо собирать ISO-образ, чтобы потом можно было загружаться как Legacy-режиме, так и в UEFI-режиме.
3) Отключите CSM (Compatibility Support Module) - это специальный модуль совместимости в UEFI-системах, который позволяет искать и загружать загрузочные записи на MBR-носителях. Также он может называться Legacy-режимом (англ. "устаревший, наследственный"). Впрочем, я допускаю что Lenovo попросту скрыла все эти переключатели. Тогда надо тыкнуть при включении на клавишу вызова Boot Menu (у Lenovo это F12, если не изменяет память) и выбрать там именно UEFI-загрузку с привода. Выглядеть это всё будет примерно так.

valetu.ru
Пользователь
88
0
03/09/2016 в 16:13

Avatar-Lion, за разъяснение спасибо. На переустановку системы потратил уйму времени. Только что закончил. OKR опять не установилась. Зашел, как Вы писали, в диспетчер устройств > свойства диска и был в недоумении. Там стиль раздела: Основная загрузочная запись (MBR). Не пойму в чем дело, ведь в биосе выставлял загрузку в UEFI-режиме. Я даже не знаю что делать.

Команда сайта
3 332
763
03/09/2016 в 16:19

valetu.ru, Скачайте утилиту Rufus. Воткните флэшку, запустите Rufus и выберите ISO-образ с дистрибутивом Windows 7. Затем в верхней части окна выберите схему разделов: "GPT для компьютеров с UEFI". После этого жмём на Старт и ждём, пока он сделает нам установочную флэшку. Затем втыкаем ее в ноутбук и грузимся с нее. Данный способ был специально сделан автором Rufus'а именно для таких ситуаций: у ноутбука попросту не будет никаких иных возможностей кроме как запустить установщик Windows в UEFI-режиме.

valetu.ru
Пользователь
88
0
03/09/2016 в 16:34

Avatar-Lion, так ведь у меня диск с дистрибутивом ISO образом. А, понял. Надо записать уже существующую Win 7, стоящую на ноутбуке, в ISO и затем записать ее на флешку. А вообще я думаю - может быть причина не установки OKR в аппаратной проблеме. Я в этом не разбираюсь, но интуитивно чувствую что проблема скорее в этом.

Команда сайта
3 332
763
03/09/2016 в 16:36
valetu.ru 03/09/2016 в 16:34 написал:
Надо записать уже существующую Win 7, стоящую на ноутбуке, в ISO

Нет, не надо. Лично у меня нет никакой уверенности, что ваш диск с Windows 7 оригинальный.

Вот вам магнет на оригинальные ISO-шки Windows 7: 49217A65DB5B075AFA9F2D5D1227877A4AFDB714 (надеюсь, торрентами пользоваться умеете).

valetu.ru
Пользователь
88
0
03/09/2016 в 17:05

Avatar-Lion, спасибо, скачаю. Я сейчас разбираюсь с тем, при установке с диска дважды установка прерывалась и выскакивало окошко "Код ошибки 0х80070017". И еще "C:/SOURCES/WDCORE.Dll не предназначен под управлением Windows или содержит ошибку". Как Вы писали (и в интернете я это прочел) рекомендуется устанавливать Windows с флешки ISO. А по второму ( C:/sources/wdcore.dll ) ничего не нашел.
Сейчас скачаю по Magnet ссылке

Avatar-Lion, с большим трудом скачал µTorrent 3.4.2 Build 33080, но эта прога как и предыдущая 32-разрядная. Пойдет? Теперь буду искать как настроить,пользоваться и скачать файл по магнет ссылке.

Нашел ссылку на Microsoft Windows 7 with SP1 Updated 12.05.2011 [MSDN ... - 7tor.org.

Сообщение было отредактировано 03/09/2016 в 19:54 пользователем valetu.ru.
valetu.ru
Пользователь
88
0
05/09/2016 в 14:02

Докладываю. С нескольких попыток установил ISO Windows 7. После этого сразу установил OKR 4.5. Отлично. И сразу добрым словом вспомнил Вас. Я Вам очень благодарен. Действительно, сменив таблицу разделов она установилась. Затем посмотрел в Управление дисками. Там у меня возникли вопросы. Для контроля запустил Acronic Disk Director, посмотрел главное окно, пощупал разделы и удивился. Раздел "Зарезервировано системой" и раздел "Система" в формате MBR. Как такое может быть? В AMI BIOS выставил абсолютно все настройки по рекомендациям из нескольких статей (для контроля). Но это еще цветочки. Главной то, что после установки OKR и Windows теперь невозможно было зайти в BIOS. Гуглил и решительно ничего не нашел, кроме одного способа. Отсоединил шнур питания, вытащил аккумулятор, открыл заднюю крышку и извлек на 15 минут в виде шайбы аккумулятр. Потом все проделал обратно. Только после этого смог войти в BIOS.
У меня к Вам огромная просьба. Скажите, можно ли с компьютера товарища скопировать с помощью Rufus активированную Винду на флешку и потом установить на мой бук. В интернете к сожалению не нашел способа копирования Windows на флешку.

За все огромное спасибо.

Команда сайта
3 332
763
05/09/2016 в 14:17
valetu.ru 05/09/2016 в 14:02 написал:
раздел "Система" в формате MBR. Как такое может быть?

Не MBR, а MSR - Microsoft System Reserved. Этот раздел создаётся только при установке на GPT-диски. Подробнее про него можете почитать тут, например. Если вкратце - вас этот раздел волновать не должен, оно у всех так.

после установки OKR и Windows теперь невозможно было зайти в BIOS

Да, возникает такой косяк. Лечится именно так, как сделали вы - через вытаскивание батарейки. В Windows 8 и выше для этого есть соответствующий пункт в загрузочном меню. В случае с Windows 7 такого обходного пути нет, увы.

можно ли с компьютера товарища скопировать с помощью Rufus активированную Винду

Нет конечно. Для активации системы с этим материалом ознакомьтесь: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5081859

valetu.ru
Пользователь
88
0
05/09/2016 в 14:28

Avatar-Lion, по Вашей ссылке "Не удается отобразить эту страницу". Ну да ладно. Про активаторы я знаю. Но мне бы очень хотелось скачать уже готовую, видимо лицензионную, Windows 7.

Спасибо.

Команда сайта
3 332
763
05/09/2016 в 14:33

valetu.ru, Из-за блокировки Рутрекера для провайдеров простые пользователи могут испытывать трудности с доступом к трекеру. Если провайдер ваш поленился и не настроил нормальную маршрутизацию, то придется плагин на браузер поставить: https://dostup-rutracker.org/

Сообщение было отредактировано 05/09/2016 в 14:33 пользователем Avatar-Lion.
valetu.ru
Пользователь
88
0
05/09/2016 в 16:42

Avatar-Lion, об этом я читал где-то в сети. Спасибо что напомнили.
Скажите, можно ли с компьютера товарища скопировать с помощью Rufus активированную Винду на флешку и потом установить на мой бук. В интернете к сожалению не нашел способа копирования Windows на флешку.

lytboris
Команда сайта
3 404
390
07/09/2016 в 11:57

valetu.ru, Windows To Go «Windows с собой»
ссылка

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Aсer Aspire ES1-524 с Windows 10 64-bit
Команда сайта
3 332
763
07/09/2016 в 12:12

lytboris, Речь про Windows 7 шла. А не про Windows 8. И про полноценную систему, а не очередную вариацию на тему LiveCD. Вы бы хоть с темой ознакомились что ли...

valetu.ru
Пользователь
88
0
08/09/2016 в 18:38

Avatar-Lion. Я очень рад что именно Вы мне помогли. Не ожидал, что у меня так быстро решиться проблема по установке OKR с Вашей помощью. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО.
Тему можно закрывать.

barcef
B
Заблокированный
19
-1
25/02/2018 в 15:02

у меня стала система сильно тормозить, в чем может проблема?

Ноутбук: Acer Dexp с Windows
Svetrrova
Новичок
1
0
18/02/2023 в 17:04

Чтобы не было проблем с установкой ПО, надо их скачивать только с проверенных источников. Сейчас 90% софтовых сайтов фишинговые, надо быть предельно осторожным при скачивании. Бывает что программа сама работоспособная, чистая, но при установке дополнительно, без ведома пользователя в систему вводятся шпионские программы, которые передают все данные хакерам.

Сообщение было отредактировано 30/03/2023 в 19:17 пользователем Svetrrova.
Ноутбук: Asus P302 с Windows
taotao
T
Новичок
2
0
12/01/2025 в 10:12

ссылкаhttps://motox3mbikeracegame.net/
The Moto X3M Bike Race Game thrills millions of players worldwide. Ready to master insane stunts, beat challenging levels, and claim your spot on the leaderboard? Start your racing adventure now!

Ноутбук: Acer Sgeg с Windows
Тему читают: гостей: 1