Добрый день! Кто разбирается в мамках этих ноутбуков?
Периодически происходило следующее: 1) Втыкал в USB что-либо, ноут уходил в жесткую перезагрузку. 2) Корпус бился током постоянно. 3) Мог уйти в жесткую перезагрузку самостоятельно.
В итоге дошло все до того, что может вырубиться и не включиться или я сам перезагружу, а он выключится и опять же не включится.
Выглядит это так: нажимаю кнопку включения, работает 3 секунды и выключается. Экран не работает.
При этом можно так сделать от 5 до 100 раз и он может включиться и проработать нормально хоть неделю (я просто его не выключаю сейчас вообще).
Так уже было раз 10. Вырубается, не включается, сижу тупо тычу кнопку питания и рано или поздно все-таки заводится.
Похоже в мамке где-то не контакт в пайке ибо ноут разобрал, покрутишь, погнешь, понажимаешь - заводится.
Но искать где проблема в пайке никто конечно не готов.
В общем в итоге встал вопрос просто поменять мамку...
У меня N56VZ мамка 60-N9IMB1100-D14 - найти пока именно её не могу, а что нашёл аж по 300-500$, но они еще есть с другими цифрами на конце - D13 и D15, то есть 60-N9IMB1100-D13 и 60-N9IMB1100-D15. Они есть и значительно дешевле.
И вот тут возник вопрос взаимозаменяемости. Тех. поддержка Асуса нифига не помогла, один человек сказал, что должны быть заменяемы ибо D13-D14-D15 это типа скорее всего разная модель порта жесткого диска...
Подскажите, кто знает?
Ноут вскрытый лежит на столе, пока работает вторую неделю - тьфу-тьфу-тьфу, выключить не могу, а то вдруг не включится, а работать очень надо)))))))
Заранее спасибо.
Проц Сore i7, видюха GeForce GT 650M.
PS
Так происходит и с батареей и без батареи, все внешние устройства отключал.
Даже когда разобрал - отключал 2 USB порта на шлейфе, жесткий диск, СД привод, вытаскивал оперативку и вставлял по одной и в разные слоты, тач пад - не помогло.