решил установить win7. На мой взгляд, самая адекватная для этого аппарата, это не всякие самодельные лайт, а, windows7 для тонких клиентов. Изначально, она оптимизированна для маломощного оборудования. Теперь о том, с чем часто сталкиваются владельцы ati mobility hd, а именно, зависания при воспроизведении видео, у меня они были на этом аппарате на разных осях и на х86 и на х64 (winXP, winVista, win7). Мои зависания были рандомными в уклон сетевого просмотра ip tv. Система никогда не выходила на Bsod, а жестко замораживалась, помогал только хард резет, а сразу же после него, беспроводная сеть отказывалась стартовать, -это вторая частая проблема. Махинации с диспетчером устройств, с рестартом служб и простой перезагрузкой, с горячими клавишами не помогали, а помогало открытие центра мобильности, через который сеть я включал, но только до очередной перезагрузки. Вчера, в стодесятый раз переустановив win7x64thinpc и вооружившись acronis, мне кажется я отловил проблему. В сети ходят домыслы о конфликте радеон мобилити и wifi, позырьте на радеон.ру. Иными словами, завис одной системы, вызывает сбой другой. Так же, народ предостерегает от k-codec pack. А, вина лежит на ATK Generic Function! Скачав здесь рекомедованный архив с утилитами, в папке вы найдете другую "утилиты по отдельности"
после свежей установки, в диспетчере устройст появится неизвестное устройство с описанием "неизвестная ACPI система", вручную установить драйвер из папки atk, папку "generic function service" удалите с глаз долой NAHhh!. Далее ставьте что и как хотите, Wifi стартует моментально, в качестве индикатора у меня всегда стартуют вестифм из радиоцента. Теперь о фризах... никаких kcodec я ставить не рискнул. Mp4 видео, система воспроизводит нативно, установил пакет divxpro со зверька.вс. На радеон.ру, найдите нужный вам catalyst, при установке, я снял галочку с catalyst center, мне он не нужен. Потоковое видео смотрю через iptvplayer с сайта борпас и торрент через acestream engine vlc hd, пояснения на сайте алфон.орг. Пока, фризов не было. Сегодня гонял все утро и так и сяк, пока норм. Спасибо.
И еще. При установке пакета ati 13.9, выбирал только драйвер для audio hdmi и display driver, как только устанавливается и если, траскоддинг, вылет с фризом во время потокового видео гарантирован