Всем, добрый день :)
Приобрёл для мамы ASUS N751JK-T7099H (покупал в Ситилинке):
- большая диагональ (и в интернете сидеть, и фильмы смотреть и документ Word изучать)
- хорошая картинка ((сочная, яркая) - сравниваю свой ультрабук с PLS матрицей, разница, конечно, ощутимая).
как раз для того, чтобы постигать компьютерную грамотность
Прочитал всю тему, много дельных советов, но которыми, к счастью, не пришлось воспользоваться. Пока что.
Но есть следующий момент - проблема с одним из динамиков.
Играет он тише, чем его собрат и наблюдается незначительное дребезжание. Если в свойствах: Динамика во вкладке: Дополнительно - нажать проверку разрядности и частоты - левый динамик хорошо воспроизводит (звук колокольчиков или ксилофона), а правый же ниже по громкости и звучание выдаёт не идентичное левому динамику.
С подключением саббуфера (кстати, он весьма хорошо преображает звук, особенно если смотреть фильм, бухтит прилично - видео обзоры не передают то звучание), почти не заметно, даже если прислушиваться и присматриваться
При подключении наушников, или внешних колонок, акустики, центра - всё хорошо.
То есть вполне очевидно, что проблема в одном динамике.
Как заметил эту "незначительную досаду" первая мысль - вернуть обратно, но:
- сейчас в наличии нету этих моделей (они на удалённом складе, т.е. ждать, наверное, как минимум неделю)
- почти на 3000 руб. стало дороже
- и неизвестно что придёт (а вдруг на этот раз, два динамика не будут работать )
Решил устанавливать SSD, то есть всё равно придётся нести в АСЦ Asus, следовательно, там же придётся решать проблему и с динамиком.
Может быть у кого-то было что-то подобное?
.
.
И ещё вопрос, как-то озадачился им, может быть и зря и сейчас так заведено:
- разделение HDD на разделы происходит само
- драйверы уже предустановлены
К чему спрашиваю, после включения ноутбука и преднастройки разных параметров и непродолжительного сосредоточения ноутбука самого на себе, наконец-то, появился рабочий стол на экране перед взором моим, и я стал смотреть характеристики и, что нужно сделать - в диспетчере задач никаких намёков на установку драйверов не нашёл, ни знаков вопросов, ни треугольников... клавиатура функционирует, Wi-fi и Bluetooth тоже, некоторые драйверы поновее будут, чем у меня на ультрабуке :)
HDD разделён на 300 ГБ., там где ОС и на 700 Гб
Коробка была запечатана, скрывалась передо мной.