Всем привет ... до недавнего времени был счастливым обладателем Asus k75DE ... но после проблемы с видяхой ... отдал его после ремонта своему сыну взял себе Asus k95VJ ..
Процессор і53230М 2,6 ГГц, видик Geforce GT 635M, ОЗУ 4ГБ ... винт 1ТБ, сразу добавил 4 гига памяти и доставил ССД Интеловский ... видел в описании что слотов всего 4 е под память ... есть ли смысл доставить две планки по 4-е гига ... чтобы было 16 гиг ... сейчас 4х2 в дуале работают ... а если четыре поставить то в кваде заработают ;-))) ??? Заранее спасибо ...
На ноут с процессором i5 добавить дополнительную память , те самые две планки, невозможно в принципе, поскольку у процессора i5, который является урезанной версией i7, эти две планки , наряду с другими фичами, отличающими 5 от 7, как раз и урезаны, т.е, слоты под память просто не припаяны, хотя дорожки под них и распаяны. Дизайн платы то референсный, на все случаи , благо случаев всего два --5 и7. Я разбирал свой К95, и сначала удивился отсутствию слотов, затем, подумав, согласился.
Существуют ли какие-либо технические ограничения для жестких дисков в ноутбуках (объем диска, скорость шпинделя, количество пластин). Я имею ввиду питание HD от сети и батареи. Т.е. может ли быть такое, что производительному HD может не хватать питания ноутбука?
запросто, думаю почти все 10К и 15К винты не смогут стартануть
кроме того винты на 7К с 4мя пластинами корпоративного класса тоже могут не стартануть
лучше брать серию грин, или видео лучше на 5400
они самые не прожорливые на старте, да и вообще тихие
Стартануть то они смогут всегда, поскольку стартовый ток в 2-3 Ампера харддиска несравним со стартовым, да и рабочим, током процессора в 5-10А. Да только дело в том, что накопители бОльшей емкости могут иметь физические размеры, а именно высоту, бОльшую, чем ваш исходный, и они просто будут выпирать из штатного гнезда, на что я напоролся, попытавшись вставить туда 2ГБ винт Wesnern Digital.