Здравствуйте, подготовил я небольшой отчет по установке матрицы LP156WF4-SLBA. Честно говоря столкнулся с некоторыми трудностями, и остались вопросы, но все по порядку.
Матрица обошлась в 108$, заказывал на одном из сайтов, которые занимаются деталями для ноутбуков.
Снял переднюю панель, снял старую матрицу, но когда примерил новую, то понял, что она не помещается по высоте, буквально 1-2мм., упирается в металлический каркас, который держит крышку по углам, пришлось тупо напильником эти ушки спиливать, заняло 30мин.
После этого матрица села на место, но плотно, с трудом, поскольку немного левее центра есть какая-то напайка, к которой идут провода антенны WI-FI, ее подпиливать я не решился, и есть утолщение, там верхний торец матрицы упирается, с трудом и усилием вставил ее.
Потом, когда ставил переднюю панель, заметил, что новая матрица немного толще стандартной, передняя панель защелкнулась нормально, но на ощупь заметно, что матрица чуть-чуть выпирает, но крышка закрывается нормально.
Когда включил ноут в первый раз, то был поражен качеством картинки, углы обзора великолепны, все очень четкое, цвета просто шикарные видно все полутона, порадовал глубокий черный цвет, картинки выглядят живее, все просто супер. При работе с текстом изображение выглядит как-то мягче, приятнее, не "хватает" за глаза.
Яркость подсветки как и ожидалось регулируется двумя положениями минимум и максимум, но по поводу максимума у меня есть сомнения. В официальной инструкции на старую матрицу указано 220кд/м2, а в инструкции на новую - 250кд/м2, тоесть новая матрица должна быть немного ярче, но на деле все наоборот, на деле старая матрица заметно ярче.
Отпишитесь пожалуйста, кто заменил матрицу заметили ли вы, что яркость подсветки меньше?
Я не знаю как измерять эти канделы, но провел тест - запустил на телефоне(Samsung Galaxy S5) люксометр, который показывает данные с датчика освещенности, и на расстоянии карандаша от дисплея замерил значение на старой матрице и новой, установив белый фон, в результате на старой матрице - 176 Lux, на новой - 87 Lux. В принципе яркости мне хватает, но хотелось бы знать это реально максимальная яркость матрицы, или она работает не на максимум?
И на последок, когда включил скайп, обнаружил, что микрофон рипит, меня не слышат, знакомые говорят либо матрица дает какую-то наводку, либо касается на "корпус" и дает помехи, нужно скотчем. Я все делал аккуратно и шлейф не повредил, камера работает. Напишите пожалуйста те кто производил замену нормально ли все с микрофоном?
Подведя итог, скажу что не смотря на все эти нюансы я доволен заменой, буду очень признателен за Ваши мысли и ответы по моим вопросам.