HP Pavilion dv6 - Отзывы и решение проблем - 39 страница

Ilya_penza
I
Новичок
1
0
04/01/2013 в 11:53
XimeRajke 04/01/2013 в 02:52 написал:
по причине "сильно гудит кулер"

Мой ноут HP pavilion dv6-6169er уже на протяжении 6 месяцев гудит, даже уверен, что намного сильнее чем ваш...примерно 3 месяца назад отец носил его в СЦ, меня не было в городе долго...а гарантия заканчивалась. Ну так вот там ему впарили, что вы его давно не чистили и т.п, давайте нам 2 тыс руб. и мы его почистим, через месяц я приезжаю включаю, все тоже самое только куллер стал включаться пореже, ну это понятно. Но когда включается, точно также гудит как и раньше. Гудение очень нехарактерное, нарастает по спирали потом как-будто резьба кончается гул резко падает и опять начинает нарастать, если наклонять ноут то характер гудения изменяется, такое ощущение что лопасти разные по весу и входят в резонанс. Вчера разбирал полностью, вынимал кулер, явных дефектов не обнаружил, пожалуй закажу новый кулер.


Друзья, дайте кратенькую инструкцию как действовать, нет возможно перечитывать всю ветку, глянул 10 страниц, не нашел Don't know

Решил переустановить windows 7. На ноуте стоит изначально win7 basic. Собираюсь поставить Pro или Home - на самом деле не это главное, необходимо поделить мне разделы ЖД, а без полного форматирования жесткого диска не получится поделить никакой программой, ну и заодно win7 нормальную поставлю.

Отсюда вопросы.
1)Что мне желательно сохранить перед тем как все форматнуть. Уже сделал образ диска RECOVERY (А надо ли вообще?). Еще есть какой то "Локальный диск "Q" - вообще не знаю что это такое, к нему нет доступа и размер показывает 0 байт.
2)Как сохранить утилиты HP, такие как: HP Support Assistent?
3)Как настроить переключение видеокарт? Это вложено в драйвер?

Сообщение было отредактировано 04/01/2013 в 12:06 пользователем Ilya_penza.
Ноутбук: Hp Pavilion dv6 6169er с Windows 7 64-bit
XimeRajke
Начинающий
39
1
04/01/2013 в 19:53

Вот только с СЦ, обьяснили что там люфт, нужно было его чистить чаще, а не как я первый раз за год пришел.
Говорят: сделали и так всё что смогли.
Замена кулера на новый с заказом, доставкой и работой обойдеться мне в баксов 75.
Так как у этого СЦ нет договора с HP, то посоветовали сходить в авторизованный HP СЦ и там поговорить за замену кулера по гарантии, но при этом сказали что шансов у меня практически нет.Скажут типа: работает?Работает, иди гуляй!
Звиздец кароче!

Ноутбук: Hp Dv6-6b56er с Windows 8.1 64-bit
Илья_HP
И
Новичок
1
0
06/01/2013 в 19:11

Ребята кто поможет с моей проблемой. камера в скайпе не включается пишет что: Неудается начать видеотрансляцию,закройте все прочие программы,которые могут использоватьвеб-камеру.....хотя кроме скайпа у меня никаких прогграмм нет.Может они где-то и есть просто я не знаю как проверить,все это.раньше камера в скайпе включаласьи видеотрансляция работала,а что произошло не знаю....Помогите

Ноутбук: Hp pavilion dv6 с Windows 7
Андрей
Администратор
13 933
848
07/01/2013 в 02:30

Илья_HP, браузер попробуйте закрыть, флеш-плеер обновить.

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
XimeRajke
Начинающий
39
1
25/01/2013 в 05:43

Здравствуйте)
Я сколько помню свой ноут, всегда было так при запуске игры:Запускаю игру -> выхожу из нее ->захожу в ССС и там во вкладке переключения графических адаптеров появляеться ранее запущеное приложение -> ставлю на игре высокую производительность и при последующем запуске даной игры "в бой" идет дискретная видеокарта.Довольно удобно.
И так работало всё время, на абсолютно любой игре, до следующего экземпляра...

Вобщем хочу пошпилить в одну игрулину, а она не в какую не появляеться в CCC, ну и из-за этого я не могу под нее подстроить запуск дискретной видяхи.А на интегрированой само собой лагает, так как гейма требовательна к системе.

Вопрос - есть способ, что бы видеокарта включалось автоматически при запуске игры или еще как-то решить эту проблему?Или кроме как поставить дискрет на постоянку в биосе шансов обойти эту проблему нет?Очень не хотелось бы этого делать.

Сообщение было отредактировано 25/01/2013 в 05:46 пользователем XimeRajke.
Ноутбук: Hp Dv6-6b56er с Windows 8.1 64-bit
kocsa
K
Начинающий
42
12
25/01/2013 в 15:19

найдите .exe файл вручную, используя кнопку "browse" или "Обзор"
Желательно, чтобы эта "игрулина" использовала d3d а не opengl или еще чего
динамическое переключение

Прикрепленные файлы
Ноутбук: Lenovo Y460, i7-640m, 4gb, intel hd/5650m fixed mode, 500gb wd scorpio black с несколькими системами
XimeRajke
Начинающий
39
1
25/01/2013 в 15:23

Да в том то и дело, что она вообще не появляеться в ССС, а через обзор у меня и того не одно приложение не появлялось там.
Я даже не знаю как переключить адаптеры в биосе, там только динамик и фиксед ставиться.
Да и в CCC у меня нет меню с переключением видеокарт вручную как показано по ссылке выше.

Сообщение было отредактировано 25/01/2013 в 15:23 пользователем XimeRajke.
Ноутбук: Hp Dv6-6b56er с Windows 8.1 64-bit
kocsa
K
Начинающий
42
12
25/01/2013 в 17:16
XimeRajke 25/01/2013 в 05:43 написал:
Запускаю игру -> выхожу из нее ->захожу в ССС и там во вкладке переключения графических адаптеров появляеться ранее запущеное приложение -> ставлю на игре высокую производительность и при последующем запуске даной игры "в бой" идет дискретная видеокарта.Довольно удобно.
И так работало всё время, на абсолютно любой игре, до следующего экземпляра...

То есть под "экземпляром" вы подразумевали другую модель ноутбука? ибо вы описали тот способ, который я указал на скрине.
Т.к. у вас процессор интел (если вы имеете ввиду модель ноутбука у вас в приписке) то есть др способ переключения, фиксированный Этот способ переключения не зависит от приложения (игры), а зависит от "схемы питания" (при активной галочке) ноутбука (от батареи/от сети)
На скрине ниже:
Текущий активный графический процессор - Дискретная видеокарта

Есть модели ноутбука, например lenovo g770, в котором можно выбрать, какой способ переключения использовать (динамический, что выше, или фиксированный) Выбор пользователь делает через Catalyst Control Center. Если так, то по умолчанию активен какой-то один способ, например Динамический.

Может вы уже "игрались" с настройками bios? Все два способа выше актуальны для "динамик" (с ваших слов) режима.
Если у вас в биосе есть "фиксед" - то прежде, чем его выставлять в биосе - необходимо удалить текущие драйверы через "Панель управления" - "Программы"

Если режим "фиксед" в вашем случае подразумевает использование только дискретной видеокарты (6770 для модели Hp Dv6-6b56er) то драйверы для вас с сайта amd а не hp, например 12.1
для x86 http://www2.ati.com/DRIVERS/mobile/12-1_...cc_ocl.exe
для x64 http://www2.ati.com/DRIVERS/mobile/12-1_...cc_ocl.exe

Прикрепленные файлы
Сообщение было отредактировано 25/01/2013 в 17:27 пользователем kocsa.
Ноутбук: Lenovo Y460, i7-640m, 4gb, intel hd/5650m fixed mode, 500gb wd scorpio black с несколькими системами
XimeRajke
Начинающий
39
1
26/01/2013 в 02:48

kocsa
Спасибо, всё понял.
P.S.Под экземпляром я имел ввиду эту "чудо" игру, которая не появляеться в CCC, так как абсолютно все игры до этого там появлялись после первого запуска.

Ноутбук: Hp Dv6-6b56er с Windows 8.1 64-bit
kav3d
K
Новичок
10
0
27/01/2013 в 17:31

Не осилил перечитать 30+ страниц, если кто заказывал кулер на dv6 поделитесь ссылкой пожалуйста.

Ноутбук: Hp Pavilion dv6-6b54er
Максим
Модератор
1 325
207
28/01/2013 в 02:48

Поищите тут - ссылка и ссылка и ссылка

Сообщение было отредактировано 28/01/2013 в 04:19 пользователем Максим.
Ноутбуки: Asus: N75SF, K70ID, Transformer TF300TG, + Acer Aspire, Samsung N130 с Windows
serj1701
S
Новичок
1
0
02/02/2013 в 16:55

Помогите пожалуйста. Пропал звук с колонок. Через наушники звук идет. Драйвера стоят родные. Способы диагностики звука, приведенные на сайте производителя результата не дали (по результатам диагностики все устройства работают нормально, а звука из колонок нет). Есть предположение, что сдохли колонки. Если так, то где можно купить на замену.

Ноутбук: Hp Pavilion dv-6 3106er с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 509
2315
02/02/2013 в 19:12
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
xxx0xxx
Новичок
8
0
03/02/2013 в 16:30

Как выключать экран на ноуте hp через клавиши, а не через настройки электропитания.

Ноутбук: Hp G6-2204sr с Windows 8 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 236
367
03/02/2013 в 16:32
xxx0xxx 03/02/2013 в 16:30 написал:
Как выключать экран на ноуте hp через клавиши, а не через настройки электропитания.

win+p
fn+f4

Прикрепленные файлы
Сообщение было отредактировано 03/02/2013 в 16:35 пользователем lytboris.
Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
xxx0xxx
Новичок
8
0
03/02/2013 в 16:36

Спасибо конечно, но win+p не срабатывает.

Ноутбук: Hp G6-2204sr с Windows 8 64-bit
xxx0xxx
Новичок
8
0
05/02/2013 в 19:34

HP Pavilion dv6 - Отзывы и решение проблем
Дисковод CD/DVD не распознается в биос (Windows 8)
Хотел загрузить bootcd,нет дисковода определяется толко третья строка,ноут новый одна неделя, как быть.
В биосе стоит Secure Boot - Enable - может быть нужно переключить на - disable.

Сообщение было отредактировано 05/02/2013 в 21:37 пользователем xxx0xxx.
Ноутбук: Hp G6-2204sr с Windows 8 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 236
367
06/02/2013 в 07:14

xxx0xxx,
жми f10.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
xxx0xxx
Новичок
8
0
06/02/2013 в 15:29

lytboris,
А дальше как???
[Изображение: zadacha.gif]

Ноутбук: Hp G6-2204sr с Windows 8 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 236
367
06/02/2013 в 15:36

xxx0xxx, Выскочит окно, и подтверждаешь (enter) и пойдёт перезагрузка. Если диск загрузочный должен читать.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
xxx0xxx
Новичок
8
0
06/02/2013 в 16:05

lytboris, Спасибо, но это совсем не то.

Ноутбук: Hp G6-2204sr с Windows 8 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 236
367
06/02/2013 в 16:07
xxx0xxx 06/02/2013 в 16:05 написал:
disable.

попробуй disable.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
avshram
A
Новичок
2
0
08/02/2013 в 13:51

Уважаемые, простите, но попоиску не нашёл...
Вопрос касается установки win8 на 3106er.
Удалось ли кому и как решить проблему драйверов на видеокарты?
Не раскрываю подробнее, поймите правильно, владельцы нашей модели, пробовшие новую винду, обязательно с ней столкнулись.
И советы скачать с сайта AMD здесь не помогут.
Поэтому и вопрос адресуется только к ним.

Сообщение было отредактировано 08/02/2013 в 13:53 пользователем avshram.
Ноутбук: Hp Dv6 3106er с Windows
lytboris
Команда сайта
3 236
367
08/02/2013 в 14:11
avshram 08/02/2013 в 13:51 написал:
Уважаемые, простите, но попоиску не нашёл...
Вопрос касается установки win8 на 3106er.
Удалось ли кому и как решить проблему драйверов на видеокарты?
Не раскрываю подробнее, поймите правильно, владельцы нашей модели, пробовшие новую винду, обязательно с ней столкнулись.
И советы скачать с сайта AMD здесь не помогут.
Поэтому и вопрос адресуется только к ним.

Делай обновление из-под win 7 и всё установиться без проблем и вся информация с программами будет сохранена.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
avshram
A
Новичок
2
0
08/02/2013 в 17:14
lytboris 08/02/2013 в 14:11 написал:
avshram 08/02/2013 в 13:51 написал:
Уважаемые, простите, но попоиску не нашёл...
Вопрос касается установки win8 на 3106er.
Удалось ли кому и как решить проблему драйверов на видеокарты?
Не раскрываю подробнее, поймите правильно, владельцы нашей модели, пробовшие новую винду, обязательно с ней столкнулись.
И советы скачать с сайта AMD здесь не помогут.
Поэтому и вопрос адресуется только к ним.

Делай обновление из-под win 7 и всё установиться без проблем и вся информация с программами будет сохранена.

если бы((( драйвера видеокарт слетают...или это личный опыт?

Сообщение было отредактировано 08/02/2013 в 17:14 пользователем avshram.
Ноутбук: Hp Dv6 3106er с Windows
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Различные интересные статьи

Наверх ↑