Asus X553 - Отзывы и решение проблем - 12 страница

Avatar-Lion
Команда сайта
3 297
744
02/03/2016 в 10:14

kotvandal, Напишите матерное письмо в ASUS. Авось, их проймёт. Но это маловероятно.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
kotvandal
K
Новичок
5
0
02/03/2016 в 10:43
Avatar-Lion 02/03/2016 в 10:14 написал:
вось, их проймёт. Но это маловероятно.

купли ноут на предприятие, у нас программа проверки двигателей, она на 8рку не идет...


может есть сборка пиратская рабочая ?

Сообщение было отредактировано 02/03/2016 в 10:44 пользователем kotvandal.
Ноутбук: Asus X553sa с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 297
744
02/03/2016 в 10:44

kotvandal, Пускай каждый работник предприятия напишет матерное письмо в ASUS. Так выше шанс, что их проймёт. Но это тоже без гарантий.

Проблема не в лицензии, а в том, что ASUS не сделала в BIOS'е переключателя на предыдущую версию ACPI-стандарта.

Сообщение было отредактировано 02/03/2016 в 10:45 пользователем Avatar-Lion.
Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
kotvandal
K
Новичок
5
0
02/03/2016 в 10:46
Avatar-Lion 02/03/2016 в 10:44 написал:
kotvandal, Пускай каждый работник предприятия напишет матерное письмо в ASUS. Так выше шанс, что их проймёт. Но это тоже без гарантий.

Проблема не в лицензии, а в том, что ASUS не сделала в BIOS'е переключателя на предыдущую версию ACPI-стандарта, который не понимает Семерка, но который понимает Восьмерка.

может подскажете какая фирма производитель не ставит такой геморрой в ноутбуки?

Ноутбук: Asus X553sa с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 297
744
02/03/2016 в 10:53

kotvandal, Acer, MSI. Эти конторы обычно более лояльно относятся к установке "устаревшей и никому не нужной" Windows 7 на свои аппараты. Lenovo, HP, ASUS, Dell - их лучше не брать. В плане смены ОС они более проблемные.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
kotvandal
K
Новичок
5
0
02/03/2016 в 10:55
Avatar-Lion 02/03/2016 в 10:53 написал:
kotvandal, Acer, MSI. Эти конторы обычно более лояльно относятся к установке "устаревшей и никому не нужной" Windows 7 на свои аппараты. Lenovo, HP, ASUS, Dell - их лучше не брать. В плане смены ОС они более проблемные.

спасибо, хотел леново купить) ладно что уж будем на 8рке страдать...


8рка есть которая максимально на вин 7 похожа? какую посоветуете?

Сообщение было отредактировано 02/03/2016 в 10:58 пользователем kotvandal.
Ноутбук: Asus X553sa с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 297
744
02/03/2016 в 11:31

kotvandal, Скажем так: у Lenovo большинство моделей все-таки поддерживает установку Windows 7. Просто перед покупкой аппарата от Lenovo можно посмотреть выложены ли драйвера в разделе поддержки. Ну и что народ пишет про Windows 7.

kotvandal 02/03/2016 в 10:55 написал:
8рка есть которая максимально на вин 7 похожа?

Тогда уж Windwos 10 ставьте. Пытаться переделать Windows 8 (в плане интерфейса) в Windows 7 обычно заканчивается весьма печально: после очередного обновления рухнет Проводник или еще какие-то проблемы начнутся. Мне уже дважды ноутбуки с Win8 приносили, где тоже так вот под Семерку закос сделали с помощью стороннего софта и в итоге оказались у разбитого корыта.

Сообщение было отредактировано 02/03/2016 в 11:31 пользователем Avatar-Lion.
Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
kotvandal
K
Новичок
5
0
02/03/2016 в 11:41
Avatar-Lion 02/03/2016 в 11:31 написал:
kotvandal, Скажем так: у Lenovo большинство моделей все-таки поддерживает установку Windows 7. Просто перед покупкой аппарата от Lenovo можно посмотреть выложены ли драйвера в разделе поддержки. Ну и что народ пишет про Windows 7.

kotvandal 02/03/2016 в 10:55 написал:
8рка есть которая максимально на вин 7 похожа?

Тогда уж Windwos 10 ставьте. Пытаться переделать Windows 8 (в плане интерфейса) в Windows 7 обычно заканчивается весьма печально: после очередного обновления рухнет Проводник или еще какие-то проблемы начнутся. Мне уже дважды ноутбуки с Win8 приносили, где тоже так вот под Семерку закос сделали с помощью стороннего софта и в итоге оказались у разбитого корыта.

еще вопрос, какая 10 лучше? что то там было со слежением и безопасностью? Сегодня дикие пробки в Москве, а работать нужно,поэтому ленова отпадает...

Ноутбук: Asus X553sa с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 297
744
02/03/2016 в 12:18
kotvandal 02/03/2016 в 11:41 написал:
какая 10 лучше?

Лучше для чего?

kotvandal 02/03/2016 в 11:41 написал:
что то там было со слежением и безопасностью

Да, к сожалению, Майкрософт по-прежнему остаётся в роли догоняющего. По сравнению с тем, что о вас знает Google и Яндекс, жалкие потуги Майкрософта на их фоне выглядят просто детскими.

kotvandal 02/03/2016 в 11:41 написал:
Сегодня дикие пробки в Москве

Да ладно, там оно всегда так.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
daring90
D
Новичок
10
2
03/03/2016 в 19:12

Отписуюсь по проблеме самопроизвольных зависаний ноутбука ASUS x553ma

Проблема в установленном стационарном вай фай адаптере. Карточку, которую установил ASUS не совместима с железом, необходимо ее менять. Об этой проблеме в моем СЦ знали, поскольку много потребителей обращалось с подобной жалобой.

В результате на моем ноуте:
1. Обновили Биос

2. Заменили вай фай адаптер. Сейчас стоят драйвера qualcomm atheros ar956x wireless network adapter

И зависания пропали.

Успехов!))

Ноутбук: Acer Ноутбук с Windows 10 64-bit
Tolyan009
T
Начинающий
33
2
04/03/2016 в 00:56

Спасибо что отписались!

daring90 03/03/2016 в 19:12 написал:
Сейчас стоят драйвера qualcomm atheros ar956x wireless network adapter

Можете id этой карточки сказать ? Смотреть в диспетчер устройств - сетевые адаптеры , свойства вашей карточки , вкладка "Сведения" , ИД оборудования

Ноутбук: Asus X553ma с Windows 10 64-bit
Igoreshka
I
Новичок
4
0
04/03/2016 в 02:10

Ребята !!! Помогите!!!( и биом обновил и вроде все правильно делаю ... 7 устанавливается и перезагружается и просто висит на логотипе Асус, снимаю винт конвертирую в Mbr ... Устанавливаю ... Снова висит на лого, снова снимаю винт а там снова gpt....и не знаю что делать совсем

Ноутбук: Asus X553ma с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 297
744
04/03/2016 в 10:22

Igoreshka, Разметка HDD производится автоматически установщиком и зависит от режима загрузки с установочного носителя. UEFI-загрузка > GPT-разметка, Legacy-загрузка > MBR-разметка. Ваши манипуляции с "конвертацией" разметки лишены какого-либо смысла.

Если ставите с флэшки, то скачайте утилиту Rufus и выберите в ней ISO-образ Windows 7. В качестве режима выберите "MBR для компьютеров с UEFI", чтобы не оставить выбора ноутбуку. Ну и CSM \ Legacy-режим не забудьте включить, иначе такая флэшка будет попросту проигнорирована.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Igoreshka
I
Новичок
4
0
04/03/2016 в 14:39

В Биосе в меню буи нету загрузки с флешки без uefi....


Uefi:jet flash transcend...


Записал флешку в Rufus , все тоже самое

Сообщение было отредактировано 04/03/2016 в 15:36 пользователем Igoreshka.
Ноутбук: Asus X553ma с Windows
Avatar-Lion
Команда сайта
3 297
744
04/03/2016 в 17:46

Igoreshka, Что ж, ставьте тогда в UEFI-режиме. Только берите оригинальный дистрибутив Windows 7. В ваш потому что вшит SLIC-эмулятор, который не всегда корректно работает на UEFI-платах (отсюда и зависание на логотипе). Для облегчения активации ставьте Professional-редакцию Windows 7, активируете потом через любой KMS-эмулятор (например, KMS Auto Net). Ну или лицензию купите.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Igoreshka
I
Новичок
4
0
05/03/2016 в 12:22

А где взять так называемый оригинальный дистрибутив ?)

Ноутбук: Asus X553ma с Windows
lytboris
Команда сайта
3 222
361
05/03/2016 в 12:50

ссылка

Igoreshka 05/03/2016 в 12:22 написал:
А где взять так называемый оригинальный дистрибутив ?)
Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 297
744
05/03/2016 в 13:43
Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Igoreshka
I
Новичок
4
0
05/03/2016 в 18:13

Спасибо ! Каким-то чудом встала 7 , записал на флешку драйвера , а она даже флешку не видит ))))) плюнул поставил назад 8 и все !

Ноутбук: Asus X553ma с Windows
Super8Cat8
S
Новичок
1
0
05/03/2016 в 18:14

Андрей, При включении ноутбука asus Он начинает грузить по середине на писано "asus" Ждал 3 часа он не запустился еще! Ставил на зарядку тоже не загружается Что делать!? Помогите пожалуйста! Ps: Я переустанавливал виндовс села зарядка потом! Я его зарядил и он не включается по серидине написано asus ждал 3 часа и он не включился! Помогите пожалуйста!


При включении asus ноутбука пишет посередине asus кстати переустанавливал виндовс села зарядка я его зарядил включаю пишет посередине asus ждал 3 часа он не вкючается что делать? Он грузит но не включается


Cry

Сообщение было отредактировано 05/03/2016 в 18:22 пользователем Super8Cat8.
Ноутбук: Asus с Windows
daring90
D
Новичок
10
2
05/03/2016 в 18:34
Tolyan009 04/03/2016 в 00:56 написал:
Спасибо что отписались!

daring90 03/03/2016 в 19:12 написал:
Сейчас стоят драйвера qualcomm atheros ar956x wireless network adapter

Можете id этой карточки сказать ? Смотреть в диспетчер устройств - сетевые адаптеры , свойства вашей карточки , вкладка "Сведения" , ИД оборудования

Tolyan009 прикрепил изображение

Прикрепленные файлы
Ноутбук: Acer Ноутбук с Windows 10 64-bit
Слава-21
Модератор
12 421
2293
05/03/2016 в 19:45

Super8Cat8, в BIOS HDD определяется?
daring90,

Цитата
PCIVEN_168C&DEV_0036

скачать / скачать

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Ivanov.Ivan
I
Новичок
5
1
07/03/2016 в 17:02
Avatar-Lion 25/02/2016 в 15:56 написал:
veta_los 25/02/2016 в 15:41 написал:
VEN_8086&DEV_22B1

Intel не стала писать 32-битные драйвера под этот графический адаптер для Windows 7. Так что драйвера нет и вряд ли будет. Смиритесь.

veta_los 25/02/2016 в 15:41 написал:
почему какое-то устройство в 64-битной сборке конфликтует с оборудованием, а в 32-битной нет?

Задайте этот вопрос ASUS.

VGA
http://ftp.europe.asrock.com/Drivers/Int...swell).zip


veta_los 25/02/2016 в 15:41 написал:
Добрый день, уважаемые.

Как и некоторые участники этого форума, я тоже столкнулся с проблемой с установкой Windows 7 на этот с X553SA. Семёрка выбрана вынужденно, из-за пенсионного возраста бухгалтера "старушки божий одуванчик", для которой привыкнуть к разнице в интерфейсе между 7-кой и 8-кой (10-кой), не разрешимая задача. Смерти подобно.

Соответственно, стоит задача эту семёрку туда, всё же, втулить. Стал заниматься, и понял, что это чуть-ли непосильный груз.

Но есть разница. Тут описывалось, что семёрка на этот аппарат вообще не становится в силу аппаратных проблем, а вернее нежелания Асуса осуществлять программную поддержку новых аппаратных решений. В биосе выбора Windows 7 (как в 553MA) нет, даже в крайней версии. И действительно, оригинальные MSDN образы Windows 7 сразу при старте установки винды дают блюскрин. А вот установки сборок со встроенными апдейтами, стартуют вполне успешно. К примеру, вот эти от Kottosoft:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5168117

Хоть я и не любитель сборок, но на что не пойдёшь ради достижения цели.

Но 64-битная версия при первой перезагрузке после установки всё равно вылетает после ошибки. А 32-ухбитная стартует на ура. Я подобрал почти все драйвера, кроме видяхи. Тут я бессилен. Скачивал и для 10-ки, и для 8-ки, и для всего остального. Никто не решил эту проблему? Мне бы либо ссылку на ту сборочку 64битную, которая у кого-то тут уже стартовала, либо дрова для оставшихся трёх устройств:

VGA графический адаптер:

PCI\VEN_8086&DEV_22B1&SUBSYS_1CBD1043&REV_21

Неизвестные устройства:

ACPI\80860F14

ACPI\MSFT0101

Кроме сборок от Kottosoft я экспериментировал с Microsoft Windows 7 SP1 x86/x64 Ru 9 in 1 Origin-Upd 01.2016 by OVGorskiy
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5153960

Результат аналогичен: 32-битная Windows 7 стартует вполне успешно (да и работает без зависаний), но нет всех совместимых дров. А 64-битная после перезагрузки вылетает в синий экран.

Не понятно, почему какое-то устройство в 64-битной сборке конфликтует с оборудованием, а в 32-битной нет?

VGA
http://ftp.europe.asrock.com/Drivers/Int...swell).zip
Что касается ACPI\80860F14 и ACPI\MSFT0101, то эти устройства станут активны только после установки обновления:
http://hotfixv4.microsoft.com/Windows%20...64_zip.exe
Но оно только на x64


veta_los 25/02/2016 в 15:41 написал:
Но 64-битная версия при первой перезагрузке после установки всё равно вылетает после ошибки. А 32-ухбитная стартует на ура.

Есть подозрение, что 0x7e из-за каких-то дров вылетает, т.к. появляется во время инициализации, а если используется boot.wim от x86, то соответственно при первом старте винды.


Пробовать интегрировать дрова через NTLite


Avatar-Lion 02/03/2016 в 10:44 написал:
kotvandal, Пускай каждый работник предприятия напишет матерное письмо в ASUS. Так выше шанс, что их проймёт. Но это тоже без гарантий.

Проблема не в лицензии, а в том, что ASUS не сделала в BIOS'е переключателя на предыдущую версию ACPI-стандарта.

Пытаюсь сейчас с помощью AMIBCP модифицировать пошивку: OS Selection на USER, но получаю Error accured BIOSrebuild (#80000015) при сохранении прошивки. Кто знает, как побороть?

Сообщение было отредактировано 07/03/2016 в 17:22 пользователем Ivanov.Ivan.
Ноутбук: Asus X553SA с Windows 7
Ivanov.Ivan
I
Новичок
5
1
08/03/2016 в 01:54

На http://answers.microsoft.com/en-us/windo...a20?auth=1 чувак решил проблему так:
1. In safe mode: uninstall Standard AHCI 1.0 Serial ATA Controller (or Intel Serial ATA Controller)
2. In normal mode install last driver for SATA controler from Intel website (my working driver is: Intel® 5 Series 6 Port SATA AHCI Controller
)
3. Restart


Полагаю, что можно попробовать интегрировать драйвера в дистрибутив перед установкой.

Сообщение было отредактировано 08/03/2016 в 01:55 пользователем Ivanov.Ivan.
Ноутбук: Asus X553SA с Windows 7
Avatar-Lion
Команда сайта
3 297
744
08/03/2016 в 10:29

Ivanov.Ivan, http://forum.ru-board.com/topic.cgi?foru...opic=12321 - сюда загляните (нужна регистрация). По идее, это тема о вшивании SLIC-таблицы, но вам всяко он нужен для нормальной активации Windows 7, так что попросите заодно пошаманить над прошивкой. Авось, местные спецы разберутся что к чему.

Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 2
Быстрый переход:

Интересные статьи на сайте

Наверх ↑