Asus X200 - Решение проблем и отзывы - 3 страница

Слава-21
Модератор
12 336
2275
07/01/2014 в 18:14

sergeybirr, USB 2.0 и USB 3.0 тоже не видит? Установили чистый образ windows?
Попробуйте удалить все USB устройства в диспетчере устройств и перезагрузить нетбук. Драйвер на USB 3.0 установить после перезагрузки.
Попробуйте подключить через USB хаб с дополнительным блоком питания, может для мыши просто не хватает питания.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
filya
F
Новичок
1
0
10/01/2014 в 13:46

Только купила ноут, почему то не всегда работают некоторые цифры (0,1,5) и буквы, помогите пожалуйста, что это такое? Cry

Ноутбук: Asus X200CA с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 336
2275
10/01/2014 в 18:37
filya 10/01/2014 в 13:46 написал:
не всегда работают некоторые цифры (0,1,5) и буквы

попробуйте так:

Цитата
Если у вас вдруг возникла проблема с клавиатурой, тачпадом и дополнительными кнопками на ноутбуке, то первое что нужно сделать - это отключить ноутбук от сети и вытащить на пару минут батарею из ноутбука. После этого ставим все обратно, подключаем и включаем ноутбук.

Если не поможет, то несите обратно в магазин, пока не прошло две недели.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Hvzh
H
Новичок
2
0
11/01/2014 в 20:41

Добрый вечер!

Предустановленный Ubuntu 12.04 не видит сенсорный экран. Это единственная на данный момент проблема. Кто-нибудь подскажет его модель и на каком порту он висит?

Ноутбук: Asus X200CA с Ubuntu
Слава-21
Модератор
12 336
2275
11/01/2014 в 20:43

Hvzh, Если у вас вдруг возникла проблема с клавиатурой, тачпадом и дополнительными кнопками на ноутбуке, то первое что нужно сделать - это отключить ноутбук от сети и вытащить на пару минут батарею из ноутбука. После этого ставим все обратно, подключаем и включаем ноутбук.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Hvzh
H
Новичок
2
0
11/01/2014 в 20:54
Слава-21 11/01/2014 в 20:43 написал:
Hvzh, Если у вас вдруг возникла проблема с клавиатурой, тачпадом и дополнительными кнопками на ноутбуке, то первое что нужно сделать - это отключить ноутбук от сети и вытащить на пару минут батарею из ноутбука. После этого ставим все обратно, подключаем и включаем ноутбук.

Она не возникла, она существовала изначально. Я накатил поддержку сенсорного экрана под Ubuntu, но в итоге он не виден из системы. Я, конечно, прибегну к Вашему совету, но, думаю, это ни к чему не приведет. Все-таки, какая модель сенсорного экрана установлена в ноутбуке и к какому порту он подключен?

Ноутбук: Asus X200CA с Ubuntu
Gh0st
G
Новичок
6
3
12/01/2014 в 20:06

Filya, что значит "не всегда". Не каждое нажатие срабатывает или в каких-то приложениях не работает? Возможно дело в самой системе, а может быть и брак клавиатуры. Если дефект не прошел, то несите ноут в магазин или отдайте по гарантии.

Слава-21, батарея на этой модели не съемная. Меняется только при разборке ноута.

Hvzh, а какая модификация ноута у вас? Если с Celeron, то на ней нет сенсорного экрана, только на Pentium. У меня при загрузке Xubuntu с Live-cd тачскрин работал сразу.

Сообщение было отредактировано 12/01/2014 в 20:07 пользователем Gh0st.
Ноутбук: Asus X200CA с Windows 8 64-bit
kaz_orphan
K
Новичок
1
0
13/01/2014 в 14:03

Hvzh,

Hvzh 11/01/2014 в 20:41 написал:
Предустановленный Ubuntu 12.04 не видит сенсорный экран.

Все конфигурации с сенсорным экраном, которые я нашел в продаже были на win8.

Если и правда у вас машинка с тачскрином и убунтой - напишите плз номер модели, я себе такую же хочу.

Устройства: 6715b с Windows
igorec2006
Новичок
10
0
14/01/2014 в 15:03

Получилось, думаю тем кто столкнется с проблемой поможет. Даже сам удивлен как так вышло. Необходимо выполнить 2 шага:
1. Инсталлируете последний драйвер, который поддерживает ХР:скачать / скачать
2: Меняете inf-файл chdrt.inf - прописав там вместо последнего IDсвой ID оборудования.
3. Вручную впихиваете этот драйвер. Он станет, но работать не буде
4: Ставите драйвер с Windows 8: http://download.lenovo.com/consumer/mobi...o110w7.exe
Запустится обновление драйвера, и звук появится :)

плиз, а можно по подробней.....
остался только звук win xp
плиз, плиз.....

Ноутбук: Asus X200CA Blue с Windows XP
seNes
S
Новичок
13
1
14/01/2014 в 16:53

Поддерживаю предыдущего оратора! Если есть тот, кто решил проблемы со звуком и яркостью экрана при установке ХР, поделитесь, буду очень признателен! Ну привык я к Windows ХР, не хочу пока менять её на другую!!!

Ноутбук: Samsung RV408-A01
igorec2006
Новичок
10
0
19/01/2014 в 14:22

Всем привет! парни выручайте, мозги закипели.....
был один ноут, но оказался брак батареи..., поменяли на такой же asus x200ca, теперь с этим борюсь....
вроде как все работает, но не понятка с вебкамерой, тачпедом ну и по ходу нет блютуч. И через наушники звук идет, а через динамики тишина....
Win XP
подскажите, чего не хватает??????
фото прилагаю

Прикрепленные файлы
Сообщение было отредактировано 19/01/2014 в 14:23 пользователем igorec2006.
Ноутбук: Asus X200CA Blue с Windows XP
Слава-21
Модератор
12 336
2275
19/01/2014 в 18:47

igorec2006, если нет желтых значков, то все драйвера на месте.
Что у вас с этими устройствами? Какие непонятки?
Скачайте и запустите: Amcap.ехе. Посмотрите будет ли работать веб камера.
Драйвера для Asus X200CA
Попробуйте переустановить драйвера на тачпад, звуковую карту, Bluetooth.
Вы установили комплект фирменных утилит для ноутбуков Asus?
Windows сами установили? Если сборка, то могло криво установится.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
igorec2006
Новичок
10
0
19/01/2014 в 18:59

Слава-21, привет.... значков желтых нет.
непонятки - типа.... в диспетчере не понятно какой тачпад, какая камера, какая звуковая карта, то есть я не могу понять какие мне драйвера нужны????!!!
с Amcap.ехе - камера работает!
по поводу утилит Asus - половина не встают...!!!
устанавливал винду сам, оригинал, встала без ошибок.
выложил фотку, специально, чтобы помогли определить какие дрова нужны на тачпад и т.д.....
спс огромное что отзываетесь....

))переустановить драйвера.....какие...., если даже при всех плюсиках в диспетчере не понятно какая камера и т.д....
вот даже камеру вкл. как(какой прогой???)
p.s звука через динамики так и нет!!! токо через наушники.
какую хоть прогу для запуска вебкамеры - Life Frame Utility не встает!

Сообщение было отредактировано 19/01/2014 в 19:19 пользователем igorec2006.
Ноутбук: Asus X200CA Blue с Windows XP
Gh0st
G
Новичок
6
3
19/01/2014 в 19:20

igorec2006, нажмите 2 раза на устройство в диспетчере задач -> дополнительно и посмотрите код устройства.(PID). Далее по этому коду ищите в интернете или на сайте devid.info.

Камеру проверить если только через скайп (в настройках).

P.S. А вообще устанавливать на ноутбук конца 2013 года XP это извращение. Тем более, что через пару месяцев ее поддержка прекратится. Ставьте 7 или 8 и 90% проблем с драйверами решатся сами собой.

Сообщение было отредактировано 19/01/2014 в 19:21 пользователем Gh0st.
Ноутбук: Asus X200CA с Windows 8 64-bit
igorec2006
Новичок
10
0
19/01/2014 в 19:21

на этом стояла win 8, все работало...проверял.
понял, спс.

Ноутбук: Asus X200CA Blue с Windows XP
Слава-21
Модератор
12 336
2275
19/01/2014 в 19:43
igorec2006 19/01/2014 в 18:59 написал:
с Amcap.ехе - камера работает!

значит драйвер установлен. В скайпе или майлагенте камера работает?

igorec2006 19/01/2014 в 18:59 написал:
непонятки - типа.... в диспетчере не понятно какой тачпад, какая камера, какая звуковая карта

тачпад у вас не работает?
Камера у вас работает.
Драйвер звуковой карты можете посмотреть в пункте -Звуковые, видео и игровые устройства.


igorec2006 19/01/2014 в 18:59 написал:
Life Frame Utility не встает!

что пишет?

Сообщение было отредактировано 19/01/2014 в 19:44 пользователем Слава-21.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Bravo
B
Новичок
1
0
23/01/2014 в 14:53

Проблемы со звуком.
Добрый день друзья. Подскажите пожалуйста, встречался ли кто с такой проблемой (или это только мне так повезло?):
На штатные спикеры звук выходит терпимо-нормальный (ну нечего ждать хорошего звучания от таких динамиков).
НО: Когда подключаю ноут к музыкальным центрам, звук отвратительного качества. Плоский, тихий, скудный, низы отсутствуют.
Подключал к нескольким усилителям, результат тот же.
Перепробывал все режимы штатного эквалайзера (SmartAudio, AudioWizard), но приемлемого звучания достичь не удалось :(
Подскажите плЫз, что делать? Может снести нахрен штатные дрова и заменить на неродные, поскольку есть у меня подозрение, что со звуком так глумится именно SmartAudio на пару с AudioWizard...

Ноут я покупал исключительно, как переносной источник звука (веду тренинги и такой вариант для меня казался наиболее логичным).
Винда стоит 8.1

Ноутбук: Asus X200CA с Windows
ErixShox
E
Новичок
6
0
12/02/2014 в 10:57

Товарищи такая проблема. Есть asus x200ca на windows 8. Проц 2117u 4 гб и 500гб. Интересует такой вопрос. Его разрешение экрана 1366х768 запускаю игры и он режет его до 1024х768. То есть обрезает по бокам. Как сделать все это дело в полный экран? Ну или хотя бы где копать?

Ноутбук: Asus X200CA с Windows 8 64-bit
Слава-21
Модератор
12 336
2275
12/02/2014 в 18:55
ErixShox 12/02/2014 в 10:57 написал:
Его разрешение экрана 1366х768 запускаю игры и он режет его до 1024х768.

переустановите драйвер на видео Intel GMA HD.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
ErixShox
E
Новичок
6
0
13/02/2014 в 09:56

А как его переустановить? В комплекте не было диска драйверов. Я так понимаю они зашиты в системе. Как это можно сделать?

Ноутбук: Asus X200CA с Windows 8 64-bit
lytboris
Команда сайта
3 222
361
13/02/2014 в 11:13

ErixShox, ссылка
Подбери тут. Или автоматически.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
ErixShox
E
Новичок
6
0
13/02/2014 в 12:07

А не подскажите какая там видео карта а то где пишут 2500 а где то 3000. А там тока 600 и 3150

Ноутбук: Asus X200CA с Windows 8 64-bit
ErixShox
E
Новичок
6
0
15/02/2014 в 13:32

Снес полностью сестему, не помогло. Warcraft 3 идет так же обрезан, зато танки пошли с полным экраном.

Ноутбук: Asus X200CA с Windows 8 64-bit
mono
M
Модератор
1 515
365
15/02/2014 в 14:23
ErixShox 15/02/2014 в 13:32 написал:
Снес полностью сестему, не помогло. Warcraft 3 идет так же обрезан, зато танки пошли с полным экраном.

Установи MSXML (не ниже 4) > ссылка / ссылка и ещё > ссылка

Сообщение было отредактировано 17/08/2014 в 15:47 пользователем mono.
Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
ErixShox
E
Новичок
6
0
17/02/2014 в 11:56
mono 15/02/2014 в 14:23 написал:
ErixShox 15/02/2014 в 13:32 написал:
Снес полностью сестему, не помогло. Warcraft 3 идет так же обрезан, зато танки пошли с полным экраном.

Установи MSXML (не ниже 4) > ссылка / ссылка и ещё > ссылка

Ничего не помогло(((( и интересует вопрос о возможности увеличить оперативную память. Нет ли внутри слота?

Сообщение было отредактировано 17/08/2014 в 15:47 пользователем mono.
Ноутбук: Asus X200CA с Windows 8 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Интересные статьи на сайте

Наверх ↑