Подключение ноутбука к телевизору, монитору и к проектору - 11 страница

France
F
Новичок
3
0
04/05/2013 в 22:51

Всем привет!

Помогите, пожалуйста, с проблемой, подключаю ноут к телевизору по hdmi, разрешение нормальное, но цвета не всегда, если поставить режим - Только телевизор или Расширить рабочий стол, то цвета у телевизора неестественные, а если поставить режим Дублировать экран, то цвета на телевизоре точно такие же как на ноуте, т.е. нормальные, но разрешение соответственно ноутбучное, т.е. 1366х768.
С самого начала цвет отдавал в фиолетовым, переделал "вид" пикселей телевизора в настройках драйверов с YCbCr на RGB, цвет стал более естественным, но как будто бы гамма выкручена на максимум, поиграл с настройками гаммы, контрастности и т.п., но ничего похожего не подошло
В настройках драйвера нашёл для первого(ноутбучного) монитора нашёл, выдаваемый уровень света (6500К, для телевизора такой настройки не нашёл)
Более менее, что получилось добиться - на телевизоре если выставить настройку насыщенности цвета 30 вместо 55.

Но явное дело проблема в драйверах, они не правильно выводят картинку(ведь в Дублировании всё отлично), хотелось бы как-то их настроить без подстройки телевизора. Подскажите, пожалуйста, кто знает.

(видеокарта встроенная в процессор - amd 6310, ноут HP dm1 3100er)

Спасибо заранее.

Сообщение было отредактировано 05/05/2013 в 12:37 пользователем France.
Ноутбук: Hp Dm1 3100er с Windows 8 32-bit
Андрей
Администратор
13 928
844
06/05/2013 в 15:12

France, на телевизоре в настройках цветности копались?

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
France
F
Новичок
3
0
06/05/2013 в 20:16

Андрей, а что примерно нужно найти в настройках? Т.е. какое примерно должно быть название у этой(-их) настройки?
Кое-что я находил, как уже писал "Более менее, что получилось добиться - на телевизоре если выставить настройку насыщенности цвета 30 вместо 55." но это видимо не то, может что-то с видом пикселей?

Ноутбук: Hp Dm1 3100er с Windows 8 32-bit
Андрей
Администратор
13 928
844
11/05/2013 в 21:09
France 06/05/2013 в 20:16 написал:
Андрей, а что примерно нужно найти в настройках? Т.е. какое примерно должно быть название у этой(-их) настройки?
Кое-что я находил, как уже писал "Более менее, что получилось добиться - на телевизоре если выставить настройку насыщенности цвета 30 вместо 55." но это видимо не то, может что-то с видом пикселей?

Настройка "Цветность", "Насыщенность" и так далее.

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
France
F
Новичок
3
0
12/05/2013 в 13:41

Андрей, тогда да, немного копался. Хотелось бы без настройки телевизора, т.к. каждый раз его настраивать неудобняк.
"Но явное дело проблема в драйверах, они не правильно выводят картинку(ведь в Дублировании всё отлично), хотелось бы как-то их настроить без подстройки телевизора."

У меня правда тут закралась идея, что может быть проблема в кабеле, т.к. подключал комп - то же самое на большом разрешении, на меньших - всё норм. Надо проверить..

Сообщение было отредактировано 12/05/2013 в 14:33 пользователем France.
Ноутбук: Hp Dm1 3100er с Windows 8 32-bit
Андрей
Администратор
13 928
844
17/05/2013 в 23:11
France 12/05/2013 в 13:41 написал:
Хотелось бы без настройки телевизора, т.к. каждый раз его настраивать неудобняк.

Его и не нужно каждый раз настраивать.

France 12/05/2013 в 13:41 написал:
У меня правда тут закралась идея, что может быть проблема в кабеле, т.к. подключал комп - то же самое на большом разрешении, на меньших - всё норм. Надо проверить..

Не думаю. Проблема в настройках профилей для мониторов.

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
maks37
M
Новичок
1
0
24/05/2013 в 00:07

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста можно ли подключить нэтбук Acer Aspire One D 255-2BQkk
к монитору квадратному Acer V193LAOb (1280x1024) или к прямоугольному Acer V193 HQLHb (1366x768) или Acer S220 HQLBBD (1920x1080).
мне в магазине не могли настроить нормальное изображение на мониторе: либо оно слишком расширеное с боков и сверху, либо очень маленькое в середине экрана, как бы в картине на голубом поле, либо слишком узкое. Они мин 40 пыытались расширение разное менять на моем нетбуке, но так нормального изображения не получили.
мне сказали, что на моем нетбуке нет такого разрешения чтобы подключить эти мониторы.они сказали: или надо в инете почитать как подключить, или какую то программу скачать, чтобы расширение совпадало. они правы, или они просто не знают как это сделать?
подскажите пожалуйста! на Вас вся надежда!
С уважением Макс.

Сообщение было отредактировано 24/05/2013 в 01:50 пользователем maks37.
Ноутбук: Acer Aspire One D255 с Windows XP
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
24/05/2013 в 14:32
maks37 24/05/2013 в 00:07 написал:
е нет такого разрешения чтобы подключить эти мониторы.они сказали: или надо в инете почитать как подключить, или какую то программу скачать, чтобы расширение совпадало

Почитайте тут ссылка(для XP, принцип тот же).
Ещё можно установить программу PowerStrip ссылка.


Или Screen Resolution Manager; Обзор Screen Resolution Manager.

Сообщение было отредактировано 24/05/2013 в 14:35 пользователем serg-serg.
Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
deadpoolaaa
D
Новичок
2
0
17/07/2013 в 17:00

Здравствуйте, такой вопрос : при подключении ноутбука к монитору через VGA-кабель создается два окна рабочего стол на ноуте и мониторе. На ноутбуке у меня сгорела лампа (точно не могу описать) и изображение очень очень темное, поэтому мне нужно сделать так что бы рабочий стол был на мониторе, как это сделать?

Сообщение было отредактировано 17/07/2013 в 17:51 пользователем deadpoolaaa.
Ноутбук: Samsung NP-R20Y с Windows
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
18/07/2013 в 04:54
deadpoolaaa 17/07/2013 в 17:00 написал:
нужно сделать так что бы рабочий стол был на мониторе, как это сделать?

Щелкните на свободном месте рабочего стола и выберите пункт “Разрешение экрана”: - здесь показан скриншот настройки двух мониторов windows 7, где можно выбрать какой монитор будет основным и задать ему нужное разрешение (обычно операционная система самостоятельно его определяет). Поменяйте местами картинки мониторов.

.jpg

2_thumb.jpg [12.34 Кб]


Читать -> DisplayFusion_Pro 3.3

Сообщение было отредактировано 18/07/2013 в 06:04 пользователем serg-serg.
Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
Prometey
P
Новичок
1
0
25/07/2013 в 17:26

Здравствуйте! У меня ноутбук Lenovo B560. По идеи должен быть порт HDMI, гнездо как бы есть, а сам порт закрыт. Его там нету значит? хочу подключиться к телевизору через него, если нету там его то возможно как нибудь установить его туда?

Ноутбук: Lenovo B560 с Windows 7 32-bit
evildrumma
E
Новичок
3
0
02/08/2013 в 09:24

Всем привет, помогите чайнику. Ну никак не пойму в чем дело. У знакомых ноут Lenovo V580 подключали они к телевизору (LG, какой-то там с наворотами) по HDMI кабелю, все работало. Переключались через fn+f3, могли шнурок выдернуть на горячую. Но все работало. А теперь перестало. Т.е. включается ноутбук, появляется нач. экран где написан производитель, а уж потом, когда должна загружаться винда - тут весело. Экран ноута становится черным (не совсем, а сероватым оттенком, как буд-то должна вот-вот картинка пойти а ее нет) и все.
Если подцепить HDMI шнурок к телевизору и через fn+f3 переключиться - появляется картинка на телевизоре. Но на мониторе нет. И через win+p если переключаться и выбирать основным дисплеем экран ноутбука - будет чернота.
Переустанавливал драйвера на видео, там 2 видеокарты, нвидиа и интел. Потом ставил фикс, когда черный экран если ноутбук выходит из спячки, сначала на это грешил, потом узнал что в спячку его не погружали.
И да, винда 8, 64 бита.

Ноутбук: Lenovo V580 с Windows 8 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
02/08/2013 в 10:32
evildrumma 02/08/2013 в 09:24 написал:
Если подцепить HDMI шнурок к телевизору и через fn+f3 переключиться - появляется картинка на телевизоре. Но на мониторе нет.

Либо шлейф перебит, либо сам монитор не рабочий. Несите в СЦ,пусть прозванивают шлейф для начала.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
evildrumma
E
Новичок
3
0
02/08/2013 в 12:01
serg-serg 02/08/2013 в 10:32 написал:
evildrumma 02/08/2013 в 09:24 написал:
Если подцепить HDMI шнурок к телевизору и через fn+f3 переключиться - появляется картинка на телевизоре. Но на мониторе нет.

Либо шлейф перебит, либо сам монитор не рабочий. Несите в СЦ,пусть прозванивают шлейф для начала.

Как так? А почему при включении ноута появляется надпись "леново" и пошло. Картинка пропадает когда винда начинает грузиться.
Еще они говорили, что какой-то чел смотрел и сказал что это от того, что они на горячую hdmi вытаскивали. Что-то сделал в настройках видеокарты и все начало показывать, потом они по запаре опять шнур на горячую вытащили и опять темный экран.
Весь инет перерыл, людей с похожей проблемой не нашел, или плохо искал или запрос неправильно формировал((

Ноутбук: Lenovo V580 с Windows 8 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
02/08/2013 в 14:05
evildrumma 02/08/2013 в 12:01 написал:
Еще они говорили, что какой-то чел смотрел и сказал что это от того, что они на горячую hdmi вытаскивали. Что-то сделал в настройках видеокарты и все начало показывать, потом они по запаре опять шнур на горячую вытащили и опять темный экран.

Откатите систему к заводским настройкам и посмотрите, что получится.ссылка


evildrumma 02/08/2013 в 09:24 написал:
Если подцепить HDMI шнурок к телевизору и через fn+f3 переключиться - появляется картинка на телевизоре.

Видеокарта в порядке и драйвера то же, иначе картинки совсем не было бы.


evildrumma 02/08/2013 в 09:24 написал:
Если подцепить HDMI шнурок к телевизору и через fn+f3 переключиться - появляется картинка на телевизоре.

Ещё раз, HDMI кабель выступает в данном случае как шлейф от видеокарты, до монитора(в вашем случае телевизора). Карточка в порядке, кабель то же, телевизор показывает. Делаем логический вывод!

Сообщение было отредактировано 02/08/2013 в 14:14 пользователем serg-serg.
Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
evildrumma
E
Новичок
3
0
05/08/2013 в 06:04
serg-serg 02/08/2013 в 14:05 написал:
evildrumma 02/08/2013 в 12:01 написал:
Еще они говорили, что какой-то чел смотрел и сказал что это от того, что они на горячую hdmi вытаскивали. Что-то сделал в настройках видеокарты и все начало показывать, потом они по запаре опять шнур на горячую вытащили и опять темный экран.

Откатите систему к заводским настройкам и посмотрите, что получится.ссылка


evildrumma 02/08/2013 в 09:24 написал:
Если подцепить HDMI шнурок к телевизору и через fn+f3 переключиться - появляется картинка на телевизоре.

Видеокарта в порядке и драйвера то же, иначе картинки совсем не было бы.


evildrumma 02/08/2013 в 09:24 написал:
Если подцепить HDMI шнурок к телевизору и через fn+f3 переключиться - появляется картинка на телевизоре.

Ещё раз, HDMI кабель выступает в данном случае как шлейф от видеокарты, до монитора(в вашем случае телевизора). Карточка в порядке, кабель то же, телевизор показывает. Делаем логический вывод!

Спасибо, попробуем сделать откат.

Ноутбук: Lenovo V580 с Windows 8 64-bit
rostovdon88
R
Новичок
6
0
07/08/2013 в 14:03

ПОВТОРЮСЬ!Доброго времени суток. Имеется телевизор Sony Bravia/кабель HDMI-HDMI/ ноутбук Lenovo Z570(ОС Windows 7 домашняя базовая 64-разрядная, две видюхи встроенная Intel и дискретная GeForce GT 520M)
Так вот: при подключении ноутбука к телевизору они вообще никак не реагирую друг на друга,телевизор "Нет сигнала" на ноутбуке если попробовать найти еще один экран пишет что второй экран не обнаружен
. В настройках панели управления NVIDIA вообще нет возможности выбора второго дисплея

Входы на телевизоре и кабель рабочие(проверял на другом ноутбуке).

Драйвера все свежие.

ПЛИЗ ХЕЛП МИ!!!!

Ноутбук: Lenovo Ideapad Z570 с Windows 7 64-bit
Андрей
Администратор
13 928
844
11/08/2013 в 22:22
rostovdon88 07/08/2013 в 14:03 написал:
Так вот: при подключении ноутбука к телевизору они вообще никак не реагирую друг на друга,телевизор "Нет сигнала" на ноутбуке если попробовать найти еще один экран пишет что второй экран не обнаружен

Другой кабель пробовали? С HDMI это время от времени бывает.

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
rostovdon88
R
Новичок
6
0
12/08/2013 в 13:36
Андрей 11/08/2013 в 22:22 написал:
rostovdon88 07/08/2013 в 14:03 написал:
Так вот: при подключении ноутбука к телевизору они вообще никак не реагирую друг на друга,телевизор "Нет сигнала" на ноутбуке если попробовать найти еще один экран пишет что второй экран не обнаружен

Другой кабель пробовали? С HDMI это время от времени бывает.

Пробовал. Не помогает:(

Ноутбук: Lenovo Ideapad Z570 с Windows 7 64-bit
Андрей
Администратор
13 928
844
19/08/2013 в 09:23

rostovdon88, а другие мониторы подключали?

Ноутбуки: Asus N61Vn, Dell Inspiron 7720, Acer Aspire 5920G, Acer TravelMate 5520G с Windows 7 64-bit
alixbrend
A
Новичок
2
0
22/08/2013 в 22:24

вот и я столкнулся с такой проблемой карта GT550TI винда 7 64 бита раньше все работало по HDMI потом пропал звук потом вообще ничего нет сигнала и все,винду перегрузил,дрова переустановил,и все равно нет сигнала,в настройках видеокарты видит ТВ,как бы должно уже покахывать но картинки нет,кабель проверял на двд работает,где копать уже незнаю,телек daewoo

Сообщение было отредактировано 22/08/2013 в 22:25 пользователем alixbrend.
Компьютер: I3, gt 550ti,4gb ram, 1TB hdd с Windows 7 64-bit
kuliks
Новичок
3
0
14/09/2013 в 00:18

Странный эффект получился.
Подключил Acer Aspire One AO756 (Celeron1007) к телевизору Sharp LC-32S7E по HDMI-HDMI . "Растянул" для телевизора рабочий стол вправо и просмотрел фильм на экране телевизора посредством проигрывателя KMPlayer.

А дальше чудеса:
Все было прекрасно, но телевизор перестал "слушаться" своего пульта дистанционного управления. Более того, телевизор не реагировал даже на физические кнопки управления на нем самом. С нетбука на телевизоре всё прекрасно управлялось и регулировалось: звук и изображение (размер, частота, разрешение и т.д). Переключение режимов "Клонирование", "Только дисплей" и "Только Sharp" ни к чему хорошему не привело - оставался зависимым. Физическое выдергивание шнура HDMI тоже - телевизор оставался неуправляемым в режиме HDMI-входа. И только физическое передергивание шнура питания (220 v) телевизора приводило его в нормальное управляемое состояние. Опыт был повторен несколько раз - каждый раз телевизор становился полным "рабом" Acer Aspire One AO756 (1007). Но! Самое любопытное, что аналогично подключаемый нетбук Acer Aspire One AO722 (AMD процессор) ведет себя "демократично" и телевизор Sharp остается полностью управляемым и с пульта и со своих кнопок. Что же такое гипнотизирующее в Интелловских драйверах или HDMI-разъеме? И как от этого избавиться? p.s. на обоих нетбуках один и тот же Win 7 x64 и все программы тоже одинаковые. Драйвера, естественно, разные.
Сообщение было отредактировано 14/09/2013 в 00:31 пользователем kuliks.
Ноутбук: Acer Aspire One AO756 (Celeron1007) с Windows 7 64-bit
Tanka
T
Новичок
6
0
04/11/2013 в 17:21

ДОбрый день!
Проблема: при подключении ноутбука к телевизору последний пишет: нет сигнала.
Ноутбук Acer, видеокарта GeForce 9600 M GT, операционная система windows7, телевизор LG.
Ноутбук вроде как видит телевизор - в панели управления NVidia в установке нескольких дисплеев стоит два дисплея - портативного компьютера и LG телевизора; в разрешении экрана стоит 1\2. Несколько мониторов, но вот телевизор пишет, что нет сигнала.
При подсоединении этого провода к ноутбуку dell все работает(windows xp, видеокарта встроенная). Пробовали другие провода и даже другой телевизор - все то же самое. При попытке обновить драйвера у видеокарта пишут, что установлена последняя версия драйвера. К другому разъему на телевизоре тоже подключали - без толку. В чем еще может быть проблема???

Ноутбуки: Dell, acer с Windows
lytboris
Команда сайта
3 223
364
04/11/2013 в 19:01

Tanka, Выключи компьютер и включи, при подключенном tv. Если не поможет, win+x.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Samsung GT-P 7510 с Windows 10 64-bit
Tanka
T
Новичок
6
0
04/11/2013 в 19:51

Компьютер перегружала при подключенном tv несколько раз, не помогает

lytboris 04/11/2013 в 19:01 написал:
Если не поможет, win+x.

- написано дисплей подключен - внешний дисплей, могу его только отключить, пробовала отключить, потом подключить - все равно нет сигнала

Ноутбуки: Dell, acer с Windows
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Статьи с решениями частых проблем с ноутбуком

Наверх ↑