Asus K95V, K95VJ и K95VM - Отзывы и решение проблем с ноутбуками - 5 страница

nfsee
Новичок
10
1
06/04/2013 в 06:32

Так я и писал, что стоит все на max работу (т.е. max производительность), что в Windows 7 и Winwows 8.

Ноутбук: Asus K95VM с Windows 8 64-bit
IngM
I
Новичок
1
0
07/04/2013 в 23:03

Два месяца как купил Asus K95VJ, i5-3210M,6GB,GT635M,3,5"HDD+пустой отсек 2,5"под второй HDD,Win8x64 предустановленная. Склонировал эту Win8 на 2,5" HDD программой Macrium Reflect Free (отличная,кстати,программа,бесплатная,клонирует все разделы байт в байт,работает с Вин8 прямо из-под неё,
правда,на английском). Поставил этот 2,5 вместо штатного 3,5 - всё работает,причем никаких настроек БИОС и пр.не потребовалось. Так вот,я хочу поставить этот маленький склонированный HDD в пустой SATA2 отсек второй системой, а в штатный SATA3 отсек поставить на SSD Win7 HP x64 с лицензионного OEM DVD,разумеетс,с соответствующими манипуляциями с Security Boot и т.д. в БИОС,и сделать Вин7 основной системой с дуалбутом из-под неё -Вин7 или Вин8.
Вопрос: Так как Вин8 на диске GPT UEFI,а Вин7 должна быть на диске MBR,возможен ли дуалбут? И как вообще правильно ставить их,учитывая,что установочного диска с Вин8 Асус не дал?

Ноутбуки: PackardBell EasyNote DT85-CT-015RU,Asus K95VJ-YZ 062H с Windows 8 64-bit
mono
M
Модератор
1 516
365
08/04/2013 в 00:08
IngM 07/04/2013 в 23:03 написал:
Так как Вин8 на диске GPT UEFI,а Вин7 должна быть на диске MBR...

Не должна... GPT - не проблема! Менять GPT на MBR не стоит. GPT идет на смену MBR - более надежная система... Просто для установки надо брать Windows 7 SP1, без внесенных каких-либо изменений (MSDN) - лучший вариант для установки т.к. исправлены многие ошибки, а также ошибки возникавшие во время установки на диски GPT. Windows 7 без SP1 на диск GPT может не встать... Что касается установки Windows 8 второй системой Google в помощь, в интернете полно статей по этому вопросу, сам ничего не подскажу, т.к. Windows 8 не впечатлила...

Устройства: Asus N55SF, Asus X44H, Acer Aspire 5920G с Windows 7 64-bit
майор
Начинающий
45
3
27/04/2013 в 15:59

Приветствую всех. Приобрел сие чудо взамен старого ноута. Перекинул жесткий на котором уже стояли три системы убунту, хр и семерка 64 бит. Удалил привод и поставил еще один жесткий на 1Тб от WD. Итого 4,5Тб. Можно довести до 6 = 4+1+1, но нет желания рисковать закупом жестких сверхвысокого объема
Убило количество пунктов защиты в биосе - их просто жуть сколько. Я конечно понимаю что закреплять систему за определенной машиной выгодно, но не до такой же степени!!!!!
Порадовал доступ к внутренностям - красота. Просто и быстро разбирается-собирается
При работе с хр приходится выставлять значение настроек диска на ide - разделов 3,5" диска система не видит. В 7 и убунту AHCI.
При желании можно было оставить 8 (которая была оплачена при покупке, но эта система, мягко говоря, не то что нужно.
Пол дня танцев с бубнами при настройке дров не привели в восторг - но это же асус.... (альтернативы устройств такого класса просто нет - внешние харды не вариант). Очень помогла программа максдрайвер, без нее вообще было бы тоскливо.
Экран отличный - картинка радует глаз, хотя матовые нравятся больше. Звук тоже для ноута ничего. Кто-то жаловался на близко расположенные друг к другу USB выходы - есть такое.
В общем, классный аппарат - для работы всем рекомендую.

Из проблем - громкие щелчки головок жестких дисков при выключении питания и иногда при копировании.
Просьба поделиться опытом по апгрейду именно этой модификации.

Не совсем понятны тормоза процессора. Перед выполнением задачи пару секунд думает - даже Celeron на древней машине быстрей срабатывал. Сравнивать его со старым CoreDuo T9500 в офисе вообще не стоит - отстает безгранично. Эта проблема проявляется и на других компах с которыми работал на Core i5, i7. Буду благодарен за подсказки (предполагаю что настройки не оптимальны либо что-то выключено).
Очень долго думает - загрузка идет минуты 4, хотя в автозагрузке прог нет (антивирь стоит - лицензионный касперский, его отключение, подключение реакцию ускорет назначительно)
Кроме того, закрыты дополительные настройки в конфигурации системы для подключения дополнительных потоков, а также не удается убрать количество виртуальной памяти.... ну зачем ее 16Гб???? когда физической столько же... (в основном работа с большими массивами текстовых документов).

P.S. Жаба давит за старый ноут, затраты на апгрейд которого вдвое превышают стоимость этого асуса, в остальном всем доволен.

Сообщение было отредактировано 27/04/2013 в 16:42 пользователем майор.
Ноутбук: Asus K95vj с несколькими системами
майор
Начинающий
45
3
28/04/2013 в 12:22

Поставил в один из разъемов оперативки планку 1600МГц Корсаир на 8Гб - работает как часики. Уменьшил размер файла подкачки (он зарезервировал 12Гб) до 512Мб. Остался еще один слот свободен - при желании можно добавить ))). Разобрался с тормозами процессора: при работе на старом компе установил 2 ядра и поставил галочку - использовать эти параметры загрузки в меню загрузки. Таким образом ограничил количество потоков 2. Теперь в диспетчере задач только 2 потока ((((( Кто знает как теперь исправить - помогите пжст. Официально микрософт утверждает, что это сделать автоматически невозможно.... Но мы ж все-равно прорвемся ))))))) Я надеюсь......

Сообщение было отредактировано 28/04/2013 в 12:25 пользователем майор.
Ноутбук: Asus K95vj с несколькими системами
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
28/04/2013 в 13:12
майор 28/04/2013 в 12:22 написал:
Таким образом ограничил количество потоков 2. Теперь в диспетчере задач только 2 потока ((((( Кто знает как теперь исправить - помогите пжст. Официально микрософт утверждает, что это сделать автоматически невозможно..

Можно воспользоватся программой CPU-Control.Или переустановить систему Yes.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
майор
Начинающий
45
3
30/04/2013 в 09:24
serg-serg 28/04/2013 в 13:12 написал:
Можно воспользоватся программой CPU-Control.Или переустановить систему .

Пробовал ))) В данном случае она бесполезна, тк используется для распределения параллельных потоков. Переустанавливать нет желания - слишком много данных. Думаю, есть ветка реестра где это отражается. Осталось ее найти и дописать что нужно. Есть еще проблема с драйвером внешней видеокарты на ХР.

Ноутбук: Asus K95vj с несколькими системами
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
30/04/2013 в 09:38
майор 30/04/2013 в 09:24 написал:
Есть еще проблема с драйвером внешней видеокарты на ХР.

Windows XP не поддерживает программное переключение видеокарт ввиду архитектурных ограничений.

майор 30/04/2013 в 09:24 написал:
Думаю, есть ветка реестра где это отражается.

Я в своё время так и не нашёл, помог только откат системы.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
майор
Начинающий
45
3
01/05/2013 в 12:47

всплыла еще одна проблема в хр - после засыпания отключаются все USB порты. В 7 и Ubuntu не проверил еще

Ноутбук: Asus K95vj с несколькими системами
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
01/05/2013 в 14:04
майор 01/05/2013 в 12:47 написал:
хр - после засыпания отключаются все USB порты.

В диспетчере устройств, в свойствах USB- концентраторов отключите режим - "Отключение USB портов для экономии электроэнергии".

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
andron
A
Новичок
1
0
02/05/2013 в 21:57

ASUS K95V <90NB00C1-M00710> i7 3610QM/8/3Тб+750/DVD-RW/GT635M/WiFi/BT/Win8/18.4"/ брал в никсе
проблема следующего характера
Ноутбук Asus k95v (гарантийный), жесткие диски 3тб+750гб (Seagate+Hitachi) подключены физически следующим образом S sata0, H sata1. Можно в биос поменять диски местами, не меняя шлейфы физически. Т.к. хотелось системный раздел создать на диске 750гб (Hitachi). Если это не возможно как правильно перестыковать диски (шлейфы sata0,1). Как ж. диск на 3тб отформатировать в GPT, чтобы был виден весь объем 2794гб.
В данный момент установлена Win7, восьмерку удалил, скрытые разделы тоже.
Какие ОС кроме винды, можно установить, как у них с драверами поддерживают ли они hdd > 2тб
Заранее спасибо за ответ.

Ноутбук: Asus K95v с Windows 7 64-bit
майор
Начинающий
45
3
03/05/2013 в 05:43
andron 02/05/2013 в 21:57 написал:
Можно в биос поменять диски местами, не меняя шлейфы физически. Т.к. хотелось системный раздел создать на диске 750гб (Hitachi)

Перетыкать ничего не нужно. Launch CSM изменить и все работает после 8 - иначе ребут (((. По системам Убунту видит все разделы, как 7 и 8, ХР не видит ((((.

Сообщение было отредактировано 03/05/2013 в 12:18 пользователем майор.
Ноутбук: Asus K95vj с несколькими системами
Minin
M
Новичок
13
0
03/05/2013 в 21:36

Здравствуйте! Хочу сразу обозначить свою проблему, слетела винда по моей дурости. Перед первым запуском сделал диски восстановления, но при запуске дисков выдает ошибку 1029. Мне сказали, что удалил раздел recovery. Решил поставить win 7-64, но при загрузке говорит, что установка windows на данный диск не возможна. Выбранный диск имеют стиль разделов GPT. Что можно сделать в моей ситуации? Поможет ли диск RECOVERY? и как узнать должен он быть в комплектации? Когда приобрел asus n61, то с ним были диски.

Ноутбук: Asus K95vm с Windows 7 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
04/05/2013 в 07:18
Minin 03/05/2013 в 21:36 написал:
но при запуске дисков выдает ошибку 1029.

Привод не видит диск. Криво записали или повредили вовремя хранения.

Minin 03/05/2013 в 21:36 написал:
Мне сказали, что удалил раздел recovery.

Чтобы восстановить систему до состояния "как было" со всеми программами и драйверами, нужно во время загрузки BIOS нажать F9 и выбрать восстановление. С картинками.

Minin 03/05/2013 в 21:36 написал:
Выбранный диск имеют стиль разделов GPT.

У вас предустановленна была Win8?

Сообщение было отредактировано 04/05/2013 в 16:34 пользователем serg-serg.
Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
Minin
M
Новичок
13
0
04/05/2013 в 15:02
serg-serg 04/05/2013 в 07:18 написал:
Minin 03/05/2013 в 21:36 написал:
но при запуске дисков выдает ошибку 1029.

Привод не видит диск. Криво записали или повредили вовремя хранения.

Minin 03/05/2013 в 21:36 написал:
Мне сказали, что удалил раздел recovery.

Полный бред. Ничего удалять не надо. Чтобы восстановить систему до состояния "как было" со всеми программами и драйверами, нужно во время загрузки BIOS нажать F9 и выбрать восстановление. С картинками.

Minin 03/05/2013 в 21:36 написал:
Выбранный диск имеют стиль разделов GPT.

У вас предустановленна была Win8?

Сначала стояла 7-64, потом обновил до 8 с оф. сайта. Диски восстановления делал с 7.
Напишу процесс восстановления подробнее. Отключаю 2 диск, F9/ОК. Появляется окошко airecovery с надписью (вы готовы к восстановлению этого образа?)./ОК. Еще одно (восстановление перезапишет ваш HD. вы готовы продолжить?)./ОК. Потом окошко(Этот DVD/BD поможет вам восстановить скрытый раздел. Подключите блок питания и не прерывайте процесс.) и через некоторое время вылезает окошко с ошибкой. Я взял этот диск (восстановления) и запустил на другом ноуте ASUS N61, диск спокойно запустился, дошел до выбора раздела, я его выключил.

Ноутбук: Asus K95vm с Windows 7 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
04/05/2013 в 15:19
Minin 04/05/2013 в 15:02 написал:
Отключаю 2 диск, F9/ОК. Появляется окошко airecovery с надписью (вы готовы к восстановлению этого образа?)./ОК. Еще одно (восстановление перезапишет ваш HD. вы готовы продолжить?)./ОК. Потом окошко(Этот DVD/BD поможет вам восстановить скрытый раздел. Подключите блок питания и не прерывайте процесс.) и через некоторое время вылезает окошко с ошибкой.

Вы пробовали восстановление со скрытого раздела(как описанно в моей ссылке), а не с диска.

Minin 04/05/2013 в 15:02 написал:
Я взял этот диск (восстановления) и запустил на другом ноуте ASUS N61, диск спокойно запустился, дошел до выбора раздела, я его выключил.

Подключите внешний привод, ваш привод похоже диск не может прочесть.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
Minin
M
Новичок
13
0
04/05/2013 в 15:32

Я писал, что все удалил по своей дурости. А теперь пытаюсь восстановить с дисков. По поводу привода можно по подробней.

Сообщение было отредактировано 04/05/2013 в 15:34 пользователем Minin.
Ноутбук: Asus K95vm с Windows 7 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
04/05/2013 в 16:10
Minin 04/05/2013 в 15:32 написал:
По поводу привода можно по подробней.

Поищите у знакомых или коллег(или купите) внешний DVD привод, он подключается к USB потам ноутбука пример ссылка.

Сообщение было отредактировано 04/05/2013 в 16:11 пользователем serg-serg.
Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
Minin
M
Новичок
13
0
04/05/2013 в 16:23
serg-serg 04/05/2013 в 16:10 написал:
Minin 04/05/2013 в 15:32 написал:
По поводу привода можно по подробней.

Поищите у знакомых или коллег(или купите) внешний DVD привод, он подключается к USB потам ноутбука пример ссылка.

Вот что хочу написать, беру DVD recovery от asus n61, вставляю в привод asus k95vm, все загружается, выбор языка, доходит до выбора раздела.

Ноутбук: Asus K95vm с Windows 7 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
04/05/2013 в 16:27
Minin 04/05/2013 в 16:23 написал:
Вот что хочу написать, беру DVD recovery от asus n61, вставляю в привод asus k95vm, все загружается, выбор языка, доходит до выбора раздела.

А не проще вам установить чистую windows, накатить затем драйвера и нужные вам программы, чем мучатся с не читаемыми дисками. Ссылки на образы и драйвера скину вам в личные сообщения.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
Minin
M
Новичок
13
0
04/05/2013 в 21:32
serg-serg 04/05/2013 в 16:27 написал:
Minin 04/05/2013 в 16:23 написал:
Вот что хочу написать, беру DVD recovery от asus n61, вставляю в привод asus k95vm, все загружается, выбор языка, доходит до выбора раздела.

А не проще вам установить чистую windows, накатить затем драйвера и нужные вам программы, чем мучатся с не читаемыми дисками. Ссылки на образы и драйвера скину вам в личные сообщения.

Проще. Пробовал, не устанавливается. При загрузке говорит, что установка windows на данный диск не возможна. Выбранный диск имеют стиль разделов GPT.


Добавлю, диск 3тб

Сообщение было отредактировано 04/05/2013 в 21:33 пользователем Minin.
Ноутбук: Asus K95vm с Windows 7 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
05/05/2013 в 06:48
Minin 04/05/2013 в 21:32 написал:
Выбранный диск имеют стиль разделов GPT.

1)Можно диск конвертировать в MBR,переключить UEFI в BIOS и установить Windows с загрузочной флешки ссылка.
2)Создать универсальную загрузочную флешку ссылка.

Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
Minin
M
Новичок
13
0
05/05/2013 в 13:24
serg-serg 05/05/2013 в 06:48 написал:
Minin 04/05/2013 в 21:32 написал:
Выбранный диск имеют стиль разделов GPT.

1)Можно диск конвертировать в MBR,переключить UEFI в BIOS и установить Windows с загрузочной флешки ссылка.
2)Создать универсальную загрузочную флешку ссылка.

Спасибо, получилось. Теперь при запуске появляется надпись windows setup (включен режим ems) помоги отключить.

Ноутбук: Asus K95vm с Windows 7 64-bit
serg-serg
Команда сайта
2 418
439
05/05/2013 в 13:42
Minin 05/05/2013 в 13:24 написал:
Теперь при запуске появляется надпись windows setup (включен режим ems) помоги отключить.

Тут ответ ссылка.

Сообщение было отредактировано 05/05/2013 в 13:52 пользователем serg-serg.
Ноутбуки: Acer Aspire V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7. с Windows 8 64-bit
alexxx1551
A
Новичок
8
1
06/05/2013 в 00:37
serg-serg 05/05/2013 в 13:42 написал:
Minin 05/05/2013 в 13:24 написал:
Теперь при запуске появляется надпись windows setup (включен режим ems) помоги отключить.

Тут ответ ссылка.

Я сделал проще. Отформатировал Hitashi (кроме Recovery и скрытых разделов) с помощью загрузочного диска с чистой Windows 7.Seagate только отформатировал разделы,разделы оставил такие же как и были Разбил Акронисом Hitashi 750Gb на два раздела ( один под систему другой под инфу) Поставил Вин7 х64 , винда все диски видит без проблем. 3месяца проблем не видно.

Ноутбук: Asus ASUS K95VJ с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Интересные статьи на сайте

Наверх ↑