Asus K95V, K95VJ и K95VM - Отзывы и решение проблем с ноутбуками - 25 страница

майор
Пользователь
68
8
09/12/2017 в 10:48
connect 06/11/2017 в 02:14 написал:
Доброго времени суток аборигенам темы.

Если кто сталкивался с подключением 4К монитора или внешней видеокарты, please, поделитесь соображениями.

Подключал через райзер с доппитанием. Видюха больше 2Гб не стартует, но и с 2 тормоза страшные. Кроме того райзер можно без проблем разместить только пропилив корпус и вывести шнур райзера за батарею. Курочить корпус нет желания (иначе клавиатура требует отсоединения). Решение проблем активно обсуждается в группе в контакте https://vk.com/public108404724. 3 суток проблем и танцев с бубном у меня отбило желание играть с внешними видюхами.

Сообщение было отредактировано 09/12/2017 в 10:51 пользователем майор.
Ноутбук: Asus K95vj с несколькими системами
superboka
S
Новичок
3
0
09/01/2018 в 08:31

Добрый день!
подскажите пожалуйста....
сдохла матрица на нотке, подключаю монитор к VGA разъему нет картинки, то же самое пробовал на HDMI разъеме.
подскажите пожалуйста как не видя картинки на мониторе нотки включить разъем VGA.
заранее спасибо!

Ноутбук: Acer K95VM с Windows
lytboris
Команда сайта
3 344
384
09/01/2018 в 09:03

superboka, Подключил запустил во многих сразу при загрузке БИОСа появляется картинка. Если не появилась, то ждёшь, когда полностью загрузится ОС. И кнопками Fn+ иконка с двумя экранами. И на всякий случай Fn+ яркость +. Сигналы какие-нибудь подаёт при загрузке? У меня один длинный и восемь коротких. Это видеокарта.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Aсer Aspire ES1-524 с Windows 10 64-bit
superboka
S
Новичок
3
0
09/01/2018 в 10:15

проблема в том, что операционка не грузится т.к. нет винта с ОС.
все нотки которые у меня были при подключении к данному разъему сразу показывали картинку.
этот же нет, монитор пишет, что нет соединения.
нотка рабочая просто в какой-то момент сдохла матрица, а винта с операционкой пока не у меня.
есть второй винт, вот хотел поставить винду на него, но не пойму почему нет картинки с VGA и HDMI разъема.
где-то в интернете находил, что якобы принудительно в биосе отключается выход на встроенную видеокарту может в этом деле?

Ноутбук: Acer K95VM с Windows
lytboris
Команда сайта
3 344
384
09/01/2018 в 12:11

Так отсоедини шлейф матрицы. Сбрось БИОС батарейкой. А дальше я тебе не помощник. Тут нужен технарь. А я только со своего опыта делюсь.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Aсer Aspire ES1-524 с Windows 10 64-bit
superboka
S
Новичок
3
0
09/01/2018 в 12:34
lytboris 09/01/2018 в 12:11 написал:
Так отсоедини шлейф матрицы. Сбрось БИОС батарейкой. А дальше я тебе не помощник. Тут нужен технарь. А я только со своего опыта делюсь.

не подскажите батарейка биоса далеко спрятана?

Ноутбук: Acer K95VM с Windows
lytboris
Команда сайта
3 344
384
09/01/2018 в 23:49

У меня не ассу К50 id возле планок памяти. Такой жёлтый мешочек и от него два провода.

Ноутбуки: Samsung 300v5a и Asus k50id, Aсer Aspire ES1-524 с Windows 10 64-bit
майор
Пользователь
68
8
20/01/2018 в 16:14

Немного доработал свой k95VJ. Стал греться проц. Разобрал - термопаста засохла, термопрокладки рассыпались, почистил, заодно поменял процессор. Поставил топовый для 76 чипсета (i7 3840qm). В бусте 3,8ГГц. Дополнил систему хранения. Теперь стоит 5 + 5 + 10 Тб сигейты. Хотел взять 3,5 на 12Тб, но на данный момент дорого. Полет нормальный


еще скрин. Хорошая машина. Жаль линейку не продолжают.

Прикрепленные файлы
Сообщение было отредактировано 21/01/2018 в 05:57 пользователем майор.
Ноутбук: Asus K95vj с несколькими системами
explamb
E
Новичок
2
0
22/01/2018 в 18:17

Добрый день!

Столкнулся с такой проблемой есть ноутбук Asus K95V, стоит хдд на 3 ТБ, купил ssd 250 гб. И ноут зависает, не проходит даже POST. В биосе ссд видит но грузиться вместе с ним не хочет. Пробовал биос прошить(бесполезно) . ССД прекрасно работает на других ноутах... В чем проблема, кто-то сталкивался с такой проблемой, Может ноут бук не дружит с ССД?)

Ноутбук: Acer K95V с Windows 10 64-bit
майор
Пользователь
68
8
23/01/2018 в 06:19
explamb 22/01/2018 в 18:17 написал:
Добрый день!

Столкнулся с такой проблемой есть ноутбук Asus K95V, стоит хдд на 3 ТБ, купил ssd 250 гб. И ноут зависает, не проходит даже POST. В биосе ссд видит но грузиться вместе с ним не хочет. Пробовал биос прошить(бесполезно) . ССД прекрасно работает на других ноутах... В чем проблема, кто-то сталкивался с такой проблемой, Может ноут бук не дружит с ССД?)

Переставлять в другие отсеки пробовал?

Ноутбук: Asus K95vj с несколькими системами
explamb
E
Новичок
2
0
23/01/2018 в 08:56
майор 23/01/2018 в 06:19 написал:
explamb 22/01/2018 в 18:17 написал:
Добрый день!

Столкнулся с такой проблемой есть ноутбук Asus K95V, стоит хдд на 3 ТБ, купил ssd 250 гб. И ноут зависает, не проходит даже POST. В биосе ссд видит но грузиться вместе с ним не хочет. Пробовал биос прошить(бесполезно) . ССД прекрасно работает на других ноутах... В чем проблема, кто-то сталкивался с такой проблемой, Может ноут бук не дружит с ССД?)

Переставлять в другие отсеки пробовал?

Пробовал, даже пробовал 1 ССД оставлять... Без результатно(

Ноутбук: Acer K95V с Windows 10 64-bit
майор
Пользователь
68
8
23/01/2018 в 09:16
explamb 23/01/2018 в 08:56 написал:
майор 23/01/2018 в 06:19 написал:
explamb 22/01/2018 в 18:17 написал:
Добрый день!

Столкнулся с такой проблемой есть ноутбук Asus K95V, стоит хдд на 3 ТБ, купил ssd 250 гб. И ноут зависает, не проходит даже POST. В биосе ссд видит но грузиться вместе с ним не хочет. Пробовал биос прошить(бесполезно) . ССД прекрасно работает на других ноутах... В чем проблема, кто-то сталкивался с такой проблемой, Может ноут бук не дружит с ССД?)

Переставлять в другие отсеки пробовал?

Пробовал, даже пробовал 1 ССД оставлять... Без результатно(

А другой ссд ставить пробовал? На старом Асусе знакомого уже сталкивался с такой ситуацией, когда система не принимает определенный диск как загрузочный. С чем связано не понял, но манипуляции кроме замены диска ни к чему ни привели.

Сообщение было отредактировано 23/01/2018 в 09:17 пользователем майор.
Ноутбук: Asus K95vj с несколькими системами
Maxxzzz
M
Новичок
1
0
28/02/2018 в 10:24

Устанавливал заново винду спустя несколько лет на K95VJ. Поставил семёрку. Оба винта давно уже переразбиты по-своему и возник вопрос. Чёт никак не могу найти поиском по интернету на какой же лучше винт устанавливать систему? На 500 гигов 2,5" или на терабайтник 3,5"? И там реально 3,5 дюйма HDD впихан?

Ноутбук: Asus K95VJ с Windows 7 64-bit
майор
Пользователь
68
8
28/02/2018 в 10:36

Maxxzzz, без разницы. Всегда ставил на 2,5 т.к. он более устойчив к вибрации. Вопрос про 3,5 вообще к чему - диск видно снизу через перфорацию. Если его оттуда не свинтили. На некоторые харды 3,5 шлейфа не хватает питания. СИгейт Айрн вульф в такой машине лучше не ставить - пустая трата денег. WD 4, 5, 6, 10Tb нормально себя чувствуют

Ноутбук: Asus K95vj с несколькими системами
майор
Пользователь
68
8
01/03/2018 в 10:45

Прикрутил через внешнюю видюху Radeon RX 560 4Gb. Полет отличный. 1050Ti запустить не смог.

Прикрепленные файлы
Ноутбук: Asus K95vj с несколькими системами
sumarva
S
Новичок
11
1
13/03/2018 в 10:33

Maxxzzz,
Ставь на 3,5", т.к. там стоит 7200 об/мин, а 2,5" всегда 5400. Да, там стоит натуральный десктопный 3,5", немного потоньше, чем большинство. А вообще, посмотри в паспорте ноута, там должны быть паспорта дисков. И, потом, а на какой диск у тебя была установлена система в момент покупки? Вот на тот и ставь.

Ноутбук: Asus K95V с Windows 10 64-bit
Sancher
S
Новичок
7
0
09/08/2018 в 15:55

Всем привет. Сегодня буду подключать внешнюю видеокарту MSI GT 1030 2G. Ее ждут 2 моника AOC по 31,5" один из них 4К, я так немного почитал и вроде как с нашим ноутом все отлично подключается, я имею ввиду внешняя карта.
Видеокарту ставлю не для игр, а для работы с внешними мониторами, один 4К второй 2К.
Смотрел схему платы, там вроде 3 штуки PCI-e, и вот вопрос именно в WiFi надо подключать или нет разницы?
Причем, на схеме указаны порты: 1,2,4 , а где 3 ? ))))

P.S. проц кстати поставил i7 3740, 16 Ram + 2 SSD - машина зверь!!!

UPD: в реальности на плате только один есть порт mini PCIe в котором стоит модуль ВиФи.

Прикрепленные файлы
Сообщение было отредактировано 10/08/2018 в 13:38 пользователем Sancher.
Ноутбук: Asus K95VJ с Windows 10 64-bit
майор
Пользователь
68
8
09/08/2018 в 16:18

Sancher, что с температурами? У меня при 20 на улице с охлаждающей подставкой 80-86 градусов на процессоре и 43 на жестких. И Нвидию так и не настроил на подключение, радеоны работают отлично. Кроме того картинка при подключении доп мониторов без внешней карты крайне унылая. Есть желание воткнуть RX580 - денег жалко и кроме того наблюдаются проблемы с питанием жестких дисков, включая синие экраны. За последние полгода похоронил 3 харда (цена железа в утиль 50 тыр)

Будешь ставить в WIFI смотри аккуратно на выводы под клавой. Я свой закрутил по жесткому и вывел между половинками корпуса в отсек 3,5 харда и через левую петлю наружу.

Сообщение было отредактировано 09/08/2018 в 16:20 пользователем майор.
Ноутбук: Asus K95vj с несколькими системами
Sancher
S
Новичок
7
0
10/08/2018 в 13:33

По процу: Ну точно не скажу, но точно меня этот вопрос не волнует, т.к. система не работает под постоянной нагрузкой. У твоего и моего проца пакет ТДП45 Ватт а охлаждение стоит на 35 ну по крайней мере у меня. При таком раскладе думаю при длительной нагрузке будет не айс. Я делал тесты под нагрузкой вроде более 85 не поднималась, это норм. У него предел 105 вроде. Я никаких подставок охлаждения не использую, тротлинга нет.

По поводу подключения внешнего видика: монтаж в материнку не вызвал сложностей и кабель хорошо лег, тоже вынял ДВД. Есть сложности пока с отключением родной карты GT635. Как не пытаюсь через систему ее прибить не дает! При установке дров на 1030 все-равно в системе опять появляется 635 карта. НА карте 1030 ошибка 43.
Пришел к выводу что надо мутить отключение 635 через программу Diy Egpu (кстати скачал бесплатно версию 1.30). Тут тоже пока проблемка. Эта прога создает загрузочный диск (виртуал) для старта до запуска системы, но у меня на SSD не хочет создаваться этот виртуал диск, и прога предлагает переделать разметку диска в мбр. Че-то диск не хочется трогать. Пока думаю как разрулить.
Кстати внешний моник внешняя карта подхватывает когда запущен только БИОС - т.е. все работает. Когда стартует система то тут уже перехватывает карта 635.
Как-то так пока.

Сообщение было отредактировано 11/08/2018 в 19:59 пользователем Sancher.
Ноутбук: Asus K95VJ с Windows 10 64-bit
Sancher
S
Новичок
7
0
11/08/2018 в 20:06

3 дня долбаний - результата положительного нет! Ни на Win10 ни на Win7, никак не отключить 635 карту. Diy Egpu - не использовал!
Наверное надо купить Радеон.
майор т.к. есть опыт прошу советов:
1. С установкой RX 560 ваще просто было, вставил и поехал или есть все-таки сложности?
2. В итоге у тебя сейчас 3 карты активные?
3. К HD4000 тоже можно моник подключить, т.е. так чтобы один моник с внешней карты тянул сигнал а второй с интегрированной?
4. БП 450 к RX 560 пойдет?
5. RX 560 сильно шумит (у меня 1030 ваще без вертушек)?

Сообщение было отредактировано 11/08/2018 в 20:07 пользователем Sancher.
Ноутбук: Asus K95VJ с Windows 10 64-bit
майор
Пользователь
68
8
12/08/2018 в 04:17

Sancher,
Все без бубнов завелось (такой же результат у многих https://vk.com/public108404724)
Активны 3 карты
К встроенным подключить можно, но качество изображения такое, что глаза вытекают.
Про блок питания не могу сказать - у меня стандартный GDX блок DELL (там 200-250 максимум)
Шума не слышу

Ноутбук: Asus K95vj с несколькими системами
Sancher
S
Новичок
7
0
12/08/2018 в 08:02

ОК, спс, да эту ветку на ВК знаю, там кстати тоже писал ))), по посту можно меня вычислить ))))

Ноутбук: Asus K95VJ с Windows 10 64-bit
Sancher
S
Новичок
7
0
13/08/2018 в 14:38

Хм, по поводу блока питания, не мало 200-250 Wt?
Рекомендовано поболее:
Power Consumption
With a rated board TDP of 80W, it requires at least a 450W PSU and relies entirely on the PCI Slot for Power, meaning no Extra Connectors are required.

Сообщение было отредактировано 13/08/2018 в 14:41 пользователем Sancher.
Ноутбук: Asus K95VJ с Windows 10 64-bit
майор
Пользователь
68
8
13/08/2018 в 15:17

Sancher, Its come with external power supply which can support card with power requirement less then 150w (such as GTX650, GTX660, GTX670, GTX750, GTX760, GTX950, GTX960, GTX970, HD7750, HD7850, R9 270 , etc.).

Прикрепленные файлы
Ноутбук: Asus K95vj с несколькими системами
Sancher
S
Новичок
7
0
13/08/2018 в 18:15

А понял, это был комплект.
Ну короче я тож поставил RX 560, 15 мин и все готово.
Теперь мой глазки наслаждаются 4К )))) + 2К второй моник.
Еще думаю поставить БП тоже поменьше на 200 ватт, т.к. скорее всего про карты пишу что реком блок это с учетом потребления остального оборудования. Сама карта берет 80 лишь. Нет смысла мне крутить блок на 450, тратить лишнее электричество.
Короче вопрос решен майор биг сенкс!!!

Ноутбук: Asus K95VJ с Windows 10 64-bit
Тему читают: гостей: 1
Быстрый переход:

Интересные статьи на сайте

Наверх ↑