Решил написать отзыв, может кому и пригодится. Пользовался я охлаждающей подставкой Cooler Master NotePal U3 Plus. Как и писал ранее что очень не удобная подставка. Угол наклона нельзя менять, фиксирующих вставок нет. Подлаживал под переднюю часть деревянные кубики, что бы выровнить угол наклона. Обклеивал данную подставку противоскользящими небольшими ковриками. По поводу температуры могу сказать лишь одно, если ваш ноут перегревается, то думаю что ни одна подставка не поможет. Нужно своевременно чистить от пыли и менять термопасту. Данной подставкой очень недоволен.
Вчера купил подставку Zalman NS2000. Данная подставка для экранов до 17 дюймов. Мой экран 17.3. Немного маловато, но стоит идеально. Угол наклона меняется, фиксирующие вставки есть, один большой вентилятор, который очень тихо работает. Три входа USB. Хочу отметить только один минус (лично для меня). Входы USB и вход на питание на данной подставки находятся справа. Шнур в комплекте, с одной стороны шнура Mini USB, а с другой стороны два USB. Так вот, для того чтобы крутился вентилятор и работали 3 входа USB на подставке, нужно разъём Mini USB подсоединить к гнезду подачи питания на подставке, а два выхода USB подсоединить к ноуту. На моём ноуте, справа только один вход USB, ток вот этот шнур нужно тянуть справа от подставки к левой стороне ноута (напомню, что ноут немножко великоват к данной подставке) и получается что шнур очень натянут, и боюсь чтобы разъёмы USB не выломало. Так я подключил только чтобы работал карлосон. У меня справа один разъём USB на ноуте. Про температуру могу написать лишь одно, явных изменений я не заметил. Лично для меня, Zalman NS2000 намного лучше будет чем Cooler Master NotePal U3 Plus.
Извиняюсь за туфтологию!!!