Asus K53 - отзывы и решение проблем с ноутбуком - 86 страница

Слава-21
Модератор
12 249
2258
22/08/2015 в 14:56
Dmitrij 21/08/2015 в 19:26 написал:
планки с рабочей частотой в 1600 МГц подойдут? Или обязательна частота в 1333 МГц?

Подойдут, но работать будут на частоте 1333 МГц.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Dmitrij
D
Новичок
7
0
22/08/2015 в 15:00

Слава-21, я понимаю, что уже, наверно, надоел с расспросами, но как считаете, подойдёт ли мне вот этот твердотельный накопитель http://www.ulmart.ru/goods/3485113 ?

Ноутбук: Asus K53TK с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 249
2258
22/08/2015 в 15:04

Dmitrij, конечно подойдёт и без проблем.
Посмотрите ещё тут: SSD и mSATA SSD диски

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
Rooma86
R
Новичок
1
0
26/08/2015 в 18:52

Здравствуйте!Нужна помощь!
после установки виндовс на K53U,обваливается wi-fi(не только на нём,но и на втором ноуте(ленова)подключённому к тому же роутеру(tp-link wr741nd) и на компе подключенном кабелем к роутеру когда начинаю чтото качать или смотреть видео на ютубе!
перепробывал кучу драйверов,устанавливал 7,XP не чего не помогло!
в чём проблема?

Ноутбук: Asus K53u с Windows
Слава-21
Модератор
12 249
2258
26/08/2015 в 18:54

Rooma86, BIOS попробуйте обновить.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
krass
K
Начинающий
32
0
04/10/2015 в 10:20

Ребят подскажите в чем проблема,перестал работать тачпад!Есть ли драйвера на него?

Сообщение было отредактировано 04/10/2015 в 13:43 пользователем krass.
Ноутбук: Asus K53S с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 249
2258
04/10/2015 в 18:26
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
krass
K
Начинающий
32
0
04/10/2015 в 20:59

Слава-21, В диспетчере устройств где искать?Вроде восклицательных знаков нет.

Ноутбук: Asus K53S с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 249
2258
05/10/2015 в 18:49

krass, мыши и иные устройства. Переустановите драйвер.
И попробуйте так:

Цитата
Если у вас вдруг возникла проблема с клавиатурой, тачпадом и дополнительными кнопками на ноутбуке, то первое что нужно сделать - это отключить ноутбук от сети и вытащить на пару минут батарею из ноутбука. После этого ставим все обратно, подключаем и включаем ноутбук.
Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
krass
K
Начинающий
32
0
05/10/2015 в 21:21

Слава-21, в Пункте мыши и иные устройства только HID-совместимая мышь. Устройстава тачпада вообще нет.Драйвера ставил не помогло.
Батарею вынимал и отключал не помогло.

Сообщение было отредактировано 05/10/2015 в 21:26 пользователем krass.
Ноутбук: Asus K53S с Windows 7 64-bit
LiSiChin
L
Новичок
2
0
06/10/2015 в 11:26

ДВС.
Подскажите на ноуте k53sm стали появляться артефакты. При работе на интегрированной такой проблемы нет. В игры играть вообще не возможно. Уже при их загрузке лезут артефакты, а потом вообще зависает(((
Видеокарта geforce gt630m.

Ноутбук: Asus A53sm с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 249
2258
06/10/2015 в 18:20

LiSiChin, скорее проблема в видеокарте. В сервис.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
LiSiChin
L
Новичок
2
0
06/10/2015 в 21:10

если карта, то наверно дешевле новый ноут купить.
сколько может стоить замена видеокарты на ноуте?

Сообщение было отредактировано 06/10/2015 в 21:10 пользователем LiSiChin.
Ноутбук: Asus A53sm с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 249
2258
07/10/2015 в 18:29
LiSiChin 06/10/2015 в 11:26 написал:
При работе на интегрированной такой проблемы нет.

Пользоваться интегрированной.

LiSiChin 06/10/2015 в 21:10 написал:
сколько может стоить замена видеокарты на ноуте?

Это надо узнать в ближайшем сервисном центре. Цены везде разные.

LiSiChin 06/10/2015 в 21:10 написал:
если карта, то наверно дешевле новый ноут купить.

Наверное.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
krass
K
Начинающий
32
0
24/11/2015 в 00:33

Недавно в игре началось быстрое мигание и мерцание экрана,но главное не во всех играх.Установил Готику Аркания запустил, звук есть,а изображения нет,нажимаю alt tab переключаю опять на игру и начинается вообще мигание экрана.На интегрированной карте все нормально,захожу тормозит конечно но изображение есть.В игры ноут не задрачивал. Не подскажите как можно решить эту проблему?
Система:
Процессор: Intel Pentium B970 @ 2.30GHz @ 2.30GHz
Оперативная память: 8,00ГБ 2-канальная DDR3 @ 665 МГц
Графические устройства:Intel (ASUStek Computer Inc) 2047 NVIDIA GeForce 610M (ASUStek Computer Inc)

Сообщение было отредактировано 24/11/2015 в 02:29 пользователем krass.
Ноутбук: Asus K53S с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 249
2258
24/11/2015 в 18:00

krass, для начала попробуйте переустановить драйвер на NVIDIA GeForce 610M, в чистую. с полным удалением предустановленной версии и очисткой всех хвостов драйвера на диске "С" и перезагрузкой.
Какие температуры?

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
krass
K
Начинающий
32
0
24/11/2015 в 22:58

Слава-21, Переустановил драйвера в чистою,хвосты почистил.Спасибо за совет,все помогло.Температуры проц и материнка в играх от 69 до 75,видеокарта 60-65.

Сообщение было отредактировано 25/11/2015 в 01:08 пользователем krass.
Ноутбук: Asus K53S с Windows 7 64-bit
Слава-21
Модератор
12 249
2258
25/11/2015 в 18:33
krass 24/11/2015 в 22:58 написал:
Температуры проц и материнка в играх от 69 до 75,видеокарта 60-65.

Тогда отличные температуры у вас.

Ноутбуки: Lenovo Ideapad Y570, DELL Inspiron 7737, APPLE MacBook Pro 15 с Windows 7 64-bit
krass
K
Начинающий
32
0
28/11/2015 в 20:58

Слава-21, Еще вопрос,по поводу оперативной памяти,стоят 2 планки по 4 гига.В системе показывает объем 8 гигов,доступно 6,5 ну это понятно ОС сжирает и программы при автозагрузке.В Speccy отображается,всего 6,5 и доступно 4,6. Изначально все было нормально! Вопрос куда делась остальная память?

Asus K53 - отзывы и решение проблем с ноутбуком

Asus K53 - отзывы и решение проблем с ноутбуком

Сообщение было отредактировано 28/11/2015 в 21:05 пользователем krass.
Ноутбук: Asus K53S с Windows 7 64-bit
eegl
Пользователь
244
41
28/11/2015 в 21:25
krass 28/11/2015 в 20:58 написал:
Слава-21, Еще вопрос,по поводу оперативной памяти,стоят 2 планки по 4 гига.В системе показывает объем 8 гигов,доступно 6,5 ну это понятно ОС сжирает и программы при автозагрузке.В Speccy отображается,всего 6,5 и доступно 4,6. Изначально все было нормально! Вопрос куда делась остальная память?

А что показывает AIDA64?

Ноутбук: Asus P2530UJ с Windows 7 64-bit
krass
K
Начинающий
32
0
28/11/2015 в 21:38

eegl, 1.) поставил галку -->Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование\Конфигурация системы\Загрузка\Дополнительные параметры\ "Максимум памяти" . Поставилось значение 8192мб.
2. перезагрузка в винде стало отображаться 7,78 Гб используется из 8 гб Аиды нет.И все ровно больше 2 гигов где-то весит,для резерва системы думаю многовато.

Asus K53 - отзывы и решение проблем с ноутбуком

Сообщение было отредактировано 28/11/2015 в 21:42 пользователем krass.
Ноутбук: Asus K53S с Windows 7 64-bit
eegl
Пользователь
244
41
28/11/2015 в 23:10

Да я это к тому, что Speccy - глупая.
Напишите в личку. Дам AID`у.

Ноутбук: Asus P2530UJ с Windows 7 64-bit
Gerhard
G
Новичок
5
0
14/12/2015 в 19:21
Schwarz 18/06/2013 в 20:45 написал:
GoodBoyAlex, спасибо! 2-ой способ попробую.
Какая программа отвечает за графические элементы "Ac Mode", "Battery Mode"? Они появляются при подключении/отключении зарядного устройства.

А у меня около года назад САМИ стали переключаться режимы "AC Mode/Battery Mode". Не постоянно, но приступы переключения часто очень мешают. Может за минуту несколько десятков раз переключаться. Причем просто так переключается, сеть не пропадает, напряжение в сети стабильное. Естественно, штекеры питания никто не вынимает. Да и работаю уже давно без АКБ, то есть если бы реально пропало питание, он бы вообще отключился. Повторю, работаю без АКБ. И много читал о том, что проблемы в контакте штекера. Ничего подобного у меня нет, со штекером и контактом все в полном порядке!

Ноутбук: Asus A8JP с Windows 7 32-bit
AniKea
A
Новичок
2
0
08/01/2016 в 18:21

Здравствуйте! Помогите и мне, пожалуйста).

У меня где-то год уже перегревается ноутбук (а вообще ему уже три года, раньше все было более-менее нормально). Чистила от пыли регулярно, надо заменить термопасту. Заменю, конечно, как только куплю. Но проблема не в этом.

Кулер его крутится тогда, когда сам хочет. Один раз из 20-ти бывает, что он включается и охлаждает систему. В остальных 19 случаях - запускается только при старте ноута, во время загрузки Виндоуз останавливается намертво, пока ноут не отключится из-за перегрева. А иногда вдруг начинает работать.
Я уже чего только ни делала: пыталась его разобрать, чтобы смазать (только сломала одну лопасть...(((, он оказался не разбираемый). Работаю периодически с открытой клавиатурой, пытаюсь его подталкивать, но он не заедает, просто не включается. Переустановила ОС - не помогло. В БИОСе не нашла пункта управления системой охлаждения. Хотела обновить БИОС, скачала прошивку, скачала программу WinFlash с офсайта - так эта программа мне заявила, что поддерживает только ноутбуки АСУС. Я в прострации - а у меня что, не АСУС?

Выручайте, пожалуйста, наивную тибетскую женщину!(...

Сообщение было отредактировано 08/01/2016 в 18:23 пользователем AniKea.
Ноутбук: Asus K53BR с Windows 7 64-bit
Avatar-Lion
Команда сайта
3 294
738
08/01/2016 в 18:27

AniKea
Снимите для начала аккумулятор, попробуйте поработать без него. Также одолжите у кого-нибудь другой блок питания. Линейка K40 \ K50 \ K60 была очень популярной в свое время, блоки питания там одинаковые были, поэтому найти подходящий БП будет несложно. Но вообще, смахивает на смерть самого вентилятора. Оттащите ноутбук в ремонтную мастерскую, пускай воткнут другой вентилятор прямо при вас и сразу станет понятно кто виноват.

BIOS можете пока оставить в покое, т.к. BIOS - это программный код, он всегда исполняется правильно или всегда исполняется неправильно. А у вас, как видим, проблема то есть, то нет. Прошить-то можно другую версию, есть и "альтернативные способы", но как по мне, смысла в этом ноль.

Сообщение было отредактировано 08/01/2016 в 18:28 пользователем Avatar-Lion.
Компьютер: Core i7-970, 12Gb RAM, GeForce GTX 580, RevoDrive 3 (240Gb) с Windows 7 64-bit
Тему читают: гостей: 4
Быстрый переход:

Интересные статьи на сайте

Наверх ↑