Всех с наступившем НГ! ).
Недавно стала появлятся такая проблема. Сижу себе спокойно и бац инет пропал. Пока не отключусь от вайфай сети и снова не подключусь, то инета не будет. Неужели это Mini PCIe карточка умирать начинает ?
Да возможно проблемы с роутером, провайдером и ПК на кухне может перегрузить сеть, из за чего у меня все падает. Но как то подозрительно то, что пока не отключусь от роутера и снова не подключусь к сети, то прогрузки мертвой страницы в браузере не будет. Один раз 5 мин терпел, а потом плюнул и переподключился к WIFI роутеру ).
Недавно от нечего делать решил накатать на него LINUX Mint и о чудо, никаких проблем с дровами!!! Но есть одна проблема! Линукс слишком сильно грузит проц, в отличие от чистой десятки, где проц почти в простое. Из за нагрузки на проц в линуксе начинал хрипеть звук. Это такая особенность чипсета, когда проц задыхается, то звук начинает идти по шине с перерывами.
В общем если кто устал мучится с раритетными ОС(XP, 7), то минт в помощь! Но в хромиуме нормально ролики ютуба уже не посмотрите. Все таки у майкрософта в 10ке есть большой задел, для установки на слабые системы вроде нетбуков. Я лично хрипов на линуксе не выдержал и накатал обратно 10ку. На 10ке хрипы со звуком появляются, только если запустить какое нибудь тяжелое 3Д приложение, вроде ГТА 5.
Кто нибудь знает максимальную пропускную скорость Mini PCIe ? Есть в планах заменить WIFI платку, на более приличную. Но переплачивать думаю глупо, если у системный шины стоит жесткое ограничение на Mini PCIe. Да знаю что упоролся с этим ноутом D.
UPD
Посмотрел через SiSoftware Sandra системные шины и картина такая
Скрытое содержимое
System Buses
Версия интерфейса : 2.30
Шины PCI : 4
Шины PCIe : 3
Системная шина 0
Тип : PCI
Множитель : 1x
Системная шина 1
Тип : PCIe 2.00 x1 2.5Гбит/с
Множитель : 3x
Мост : Intel Порт PCI Express Root
Системная шина 2
Устройство, подключенное к порту : ASUS RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
Системная шина 3
Устройство, подключенное к порту : AzureWave RTL8821AE 802.11ac PCIe Wireless Network Adapter
Наша AzureWave RTL8821AE платка подключена к 3ей шине, у которой макс скорость 2.5Гбит/с. Это означает, что можно вставить более дорогой вайфай модуль, для ускорения интернета.
В китае эта плата описывается как КРУТОЙ модуль с пропускной способностью 433Mb/s.
Вот ссылка.
Скрытое содержимое
https://ru.aliexpress.com/store/product/Realtek-RTL8821AE-802-11a-b-g-n-ac-433mbps-WiFi-Bluetooth-4-0-Combo-Card-Azurewave/106046_32443155701.html
После увиденного желание менять модуль пропало. А я еще ругал АСУС, думал совсем дешманский мусор запихнули.