У меня возникли проблемы с электропитанием на Sony VAIO VPCEB4S1R. Суть их в следующем: некоторое время назад (около года) вследствие отгорания "нулевого" провода в доме, запитанном от 3-х фаз, произошел скачок напряжения до значения порядка 400 вольт, вследствие чего вышел из строя штатный адаптер электропитания, ноутбук же остался в рабочем состоянии. В последствии был приобретен универсальный адаптер питания на то же самое напряжение, разве что, чуть мощнее, 90 w. Все было наормально какое-то время, а затем вдруг появилось сообщение о выходе из строя аккумуляторной батареи и требование её заменить. Несмотря на сложности, батарею удалось купить. В Москве. После приезда домой её заменили... система не видит и её, и аналогично требует заменить. Снес в ремонт. Но там специалисты оказались, как мне показалось, не очень компетентны. и вернули мне ноут в том же состоянии, объяснив, что у него, по всей видимости, вышел из строя контроллер питания (? такой существует?), но поскольку Sony VAIO, дескать, достаточно непростой ноутбук, дорогой, и, короче, они умывают руки. Прошу совета у людей сведущих, - что можно предпринять в этой ситуации, кроме, как везти ноут на ремонт в Москву? Существует ли в принципе такой узел, как контроллер питания? Это "железо", или это софт? Что посоветуете, народ? Заранее признателен всем, кто примет участие.
Страница:
1
Проблемы с электропитанием на Sony VAIO
asgarot
A
Новичок
Genri53
Модератор
asgarot
A
Новичок
Страница:
1
Тему читают: гостей: 3
Полезные руководства для новичков
Установка Windows 8 с флешкиПодробное описание различных способов установки Windows 8 с флешки или карты памяти. |
Автоматическое восстановление Windows на ноутбуке с помощью Acronis True ImageМетод быстрого восстановления Windows на ноутбуке со свежими драйверами, обновлениями, настроенными программами и документами с помощью Acronis True Image 2009. |
Установка Windows 8 на VirtualBoxУстановка Windows 8 на виртуальную машину VirtualBox для ознакомления с новой операционной системой без удаления основной. |
Охлаждение ноутбукаЕсли у вас просто так отключается ноутбук, зависает или просто иногда подтормаживает в играх, тогда эта статья для вас. В данной статье описано как выявить не перегревается ли ноутбук, а также как бороться с перегревом. |