Ноутом доволен,даже очень.Хотел взять ASUS в этой же ценовой категории но за не имением ASUSA в наличии взял LENOVO и время показало что я не прогадал,а выиграл почти по всем показателям.Эксплуатирую уже 4 года, без малого.Единственная неприятность была связана с Windows 8,неадекватно работала и была заменена на 7-ку вместе с установкой SSD PLEXTOR 128M5S(на тот момент не знал что имеется разъём М2,воспользовался бы им,что в дальнейших планах).Родной HARD переехал на место привода,за ненадобностью последнего,салазки для него были приобретены на AliExpress .Есть желание добавить оперативки путём приобретения планки на 16Gb.Посоветуйте что-либо,ибо сам в этом не очень разбираюсь.И возможна-ли схема оперативки 16+4(старая планка SAMSUNG).
1)Экран порадовал качеством ,разрешением,углами обзора и настройками цвета.Под разные задачи можно подогнать,для мобильного устройства даже очень прилично. 2)Сборка на высоте ни чего не люфтит не скрипит очень доволен.3) клавиатура: мягкая,удобная.Не для долбёжки по ней,имел сомнения на счёт подсветки,что будет раздражать красная подсветка но ничего подобного.Можно и отключить но я привык и эксплуатирую на миниуме подсветки,более чем достаточно.Тачпад по первым ощущениям слегка провален но это не критично,но будь в ровень с панелью было-бы безупречно.4)Звук очень даже хорош для ноутов в этой ценовой категории,я лучше не слушал на ноутах.Для игр , фильмов и фоновой музыки даже очень подойдёт,уччитывая что это встроенная акустика в мобильное устройство.5)Нагрев имеется,даже очень прилично в играх,ну это-же GeForce.Но отключений по температуре не было так что замерами не занимался(WoT на максиуме).Всё остальное настраивается,так что ищите компромис.Для своего времени очень хорош и актуален сейчас так как имеет хороший запас на апгрейд.Маркий но не очень корпус стимулирует поддерживать в чистоте,что продлевает срок службы и указывает на интенсивность эксплуатации и отношению к ноуту(обращайте внимание на внешний вид!те кто берёт с рук).Мое мнение советую,срок использования 3 года 10 месяцев.