Я здесь впервые - вро де бы похожая тема - поэтому напишу здесь . (Извините если не правильно поступил)
У меня на нетбуке Lenovo TinkPad Edge 13" слетела родная Винда 7ка . (сразу же уточню то что нетбук без оптического привода , операционка внутри на жёстком диске , когда первый раз активировал продавец из Евросети - бук ключа не требовал .) В ходе пользования я даже несколько раз создавал резервные копии системы , которые требовала сделать Ленововская прогина . И так - при включении - это же средство разработчика постоянно лезло восстанавливать запуск системы и не довало работать самой Винде . Происходило это следущим образом : При нажатии кнопки включения на экране появлялось предложение двух вариантов на выбор , под отсчёт таймера на 30 секунд - 1й - запустить средство восстановления запуска(рекомендуется) , и 2й - обычный запуск Виндовс . Скажу сразу же - любой выбор приводил к запуску "восстановления запуска" - от производителя программка - которая сперва долго искала ошибки , потом ещё дольше она их исправляла , с обещанием не трогать файлы пользователя , в конце концов начиналась перезагрузка и весь процесс повторялся . Добавлю что к данному результату вёл абсолютно любой вариант : как загрузка в аварийном режиме , так и всё остальное . Созвонился с поддержкой от Леново - под руководством специалиста понажимал кнопки - после чего был вынесен вердикт - иди меняй хард . Не смирился . Достал ИЗОшный файл 7ки , с помощью Майкрософтовской проги сделал загрузочную флэшку - в результате установилась новая Винд7 , сборка от 7DVD , работает , пока обкатываю . Да , добавлю ещё , что пока не запускался бук - проверку провёл - тоже флешку делал с помощью ДрВэб юсб ливе - ну не могу сказать точно на сколько криминильной она была - 2 угрозы обнаружено , 2 вредоносные . Чё то лечил он там - ну я не разбираюсь с этим (как впрочем и вообще во всём мало).
Так вот собственно вопрос : на харде же , хоть и установлена новая Винда , всётаки существует по идее область диска на которую вшита лицензионка родная . И более того , теперешняя Винда видит раздел Рекавери , размером в почти 10 гиг , который на половину занят . Ну открывать его не открывает , вернее , при попытке открыть пишет - эта папка пуста . Так вот - Возможно ли вернуться к родной системе ? Может подскажете . Заранее спасибо , и извините если лишку написал .