Здравствуйте форумчани!
Помагите пожалуйсто мне установить на ноутбук Windows XP x32.
Ноутбук Toshiba SATELLITE L850D-C8S ((( http://www.toshiba.ru/laptops/satellite/...l850d-c8s/ ))) с предустановлиной Windows 7 x64, биос insydehH20
Setup Utility Rev. 3.7 ((( http://www.insydesw.com/products ))) недавно обновил с1.60 до6.10.
Windows 7 я несносил, сейчас установлины ос : Windows 7 x64 - предустановленая и Windows Vista х64 - установил сам.
Очень надо и очень хочу установить Windows XP x32. На сайте производителя ноутбука есть драйвера для Windows 7/8 а общесовместимые драйвера (os
independent) есть только для устройства блютуз.
О том как я пробовал установить Windows XP после Windows 7 - разсказывать небуду.
Так жэ я пробовал так: делал образ ж/д с Windows 7, очищал ж/д и усанавливал Windows XP.
Пробовал разные загрузочные образы Windows XP ср3 x32 в том числе с AHCI драйверами и сборку (Зверь 2011 или 2012) - там вобшэ всякие драйвера есть.
Пробовал в биосе менять SATA Controller Mode c AHCI на Compatibility, IDE-mode там нет. Да и вобше говорят не во всех ноутбуках можно так переключится, в
некоторых кстановка Windows XP возможна только с интэгрированными драйверами. Такжэ эксперементировал с ж/д: удолял все разделы, создовал 1 основной
- неактивный
Во всех случаях результат был одним - синий икран винда придлогает загрузить спецыальные драйвера нажав F6 - (на белой строке внизу экрана) и начинает
загружать свои драйвера и контролёры.
Потом на чёрном икране мегает знак подчёркивания( _ ) и выходит синий икран с сообщением об ошибке и её кодами, вот переводил яндэксом - ((( проблема
была обнаружена и windows был закрыт, чтобы предотвратить повреждение вашего компьютера, если это первый раз, когда вы увидели это сообщение об
ошибке stop экран перезагрузите ваш компьютер, если сею снова появляется экран выполните следующие действия: Проверка на вирусы на yourc компьютера
удалите все недавно установленных жестких дисков или жесткий диск controllers. проверьте ваш жесткий диск, чтобы убедиться, что он правильно настроен, и
terminated. запустить chkdsk f для проверки жесткого диска коррупции, а затем перезапустите компьютер. Техническая информация ))).
Пробовал интегриривать драйвера с помощью nLite (SATA драйвера находились в дном архиве с программой, не спецыально для моего случая а самые
распространённые), пробовл интэгрировать самоинсталятором MassStor_x86_12.9.18. В этих случаях либо так-жэ выдовала синий экран с проблемой, либо - (Не
удаётся найти файл ahcix64.sys) - незнаю почему 64 интегрировал строго из папки х32/86.
На сайте DriverPack - есть драйвера для Toshiba SATELLITE L850D-ХХХ но последних трёх знаков как у меня (C8S) - нет. (((
http://drp.su/drivers/notebooks/?v=Toshiba&l=ru ))) - в низу.
Где поискать драйвера для моей модэли под Windows XP я незнаю. Помогите пожалуйсто!
Слышал нужно знать модэль южного моста, смотрел с помощью AIDA64 (аналог EVEREST) показала следуещие название [TRIAL VERSION], версия 11.
Простите что всё так нудно расписано просто я хочу предоставить как можно большэ информации и за ошибки простите.
Помагите пожалуйсто решить проблему и установить в дополнение Windows XP x32.
Готов придоставить любую необходимую вам информацию и попробовать все ваши предложэния и варианты.
С уважением к вам и этому сайту Андрей.