Решил отписаться по удачному апгрейду.
Началось с того, что добавил планку оперативки, спасибо братьям китайцам, что гуманно заняли на заводе только один слот.
Затем захотел заменить матрицу на своём Lenovo Z500 на IPS FHD. Информации по моей модели ноутбука краине мало, но я решил рискнуть.
На ixbt писали, что ставили на этот ноутбук матрицу LP156WF4(SL)(B1). В сервис мануале указано, что он комплектуется одной моделью шлейфа вне зависимости от конфигурации ноутбука. Это вселяло определённую уверенность. В нескольких лотах на taobao указывалась, что эта матица подходит для апгрейда z500. В общем я решился.
На моём ноуте установлена унылая CHIMEI INNOLUX N156BGE-LA1. Маркировка на разъеме шлейфа: "VIWZ2_NON_TS_LVDS_Dual_Cable P/N: DC02001MC10; REV: 1.0".
При приобретении встал вопрос: глянец или антиблик (LP156WF4-SLC1 или LP156WF4-SLBA)?
Насколько я понял подойдут все матрицы "LP156WF4-SL__".
Выбрал антиблик.
Антибликовая пленка на этой матрице действительно что-то между глянцевой и матовой. На её поверхности можно различить четкие (по сравнению с CHIMEI) контуры отражающейся лампы, но это совершенно не отвлекает. Этим покрытием в свое время гордились пиар манагеры Сони в обзорах своего ноутбука Sony VPC-SE.
Матрица завелась. И тут братья китайцы порадовали - поставили двухканальный шлейф.
Результат конечно поражает.
Теперь в планах предпринять попытку распаять mSATA:
И завести SSD-шник.
И ещё воткнуть BD XL Panasonic UJ-265, предварительно заказав его на aliexpress.
Ну может быть ещё попробовать распаять разъем под подсветку клавиатуры, но подсветка для меня большой роли не играет, поэтому не знаю буду браться или нет)
Ну вот пока всё)
По дальнейшим результатам отпишусь)