Купил нетбук Eee PC 1011CX для племянницы на сессии бегать. Цена: 11-12 тыс. на Камчатке.
1. Экран 10.1 дюйм - 1024x600, после моего 17,3 ( 1920х1080 ) очень сложно оценивать подобную "мензурку", но надо быть объективным, у этой модели совсем другая цена и задачи. В целом экран неплохо читается, главное достоинство - матовый, для студента оч. актуально, работать с документами на улице, в дороге и в аудитории, освещённой солнечным светом, становится возможным без проблем. Хозяева глянцевых экранов "удавятся" от зависти. Разрешение ( 1024x600 ) конечно оч. мало, но для экрана такого размера, его увеличение приведёт к невозможности работать с документами.
2. Сборка хорошая, пока новый, проблем не наблюдаю. Матовый корпус, не маркий, не скользкий.
3. Клавиатура, на удивление, читается хорошо, ход клавиш упругий и мягкий. Тачпад маленький, мне работать не удобно, после 17", надо привыкать. Модель белого цвета не стали брать, на вкус и цвет...
4. Звук конечно не очень, тем более после моего N75, просто режет слух, может докупка USB колоночек за 500 руб., решат проблему или использование наушников. Хотя требовать от этой модели хорошего стереозвучания, было бы кощунством.
5. Нагрева нет пока, система охл не шумит ввиду отсутствия таковой, надеюсь пассивное охл справится с проц., который рекламируется как проц. нового поколения с малым энергопотреблением и температурой.
6. Автономность - это главное для чего брался этот аппарат. В этом он просто супер, 11 часов работы, это за глаза любому студенту. Если быть объективным и не сильно снижать рабочие параметры для экономии, то работать будет часов 6-8, что вполне достаточно. Обязательно, после покупки проведите 3 раза цикл Разряд-Заряд для оптимальной работы аккумулятора. Расположение аккумулятора сзади, придаёт небольшой наклон нетбуку добавляя комфорт для работы. Используется 6-элементная Li-Ion батарея емкостью 5200 мАч.
7. Комплектация у этого лилипута, не дурна за его цену: Беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth 3.0 ( WLAN 802.11 b/g/[email protected] Bluetooth V3.0+HS(Optional), возможно подключение внешнего монитора или HD-телевизора по интерфейсу HDMI + 3 x USB 2.0 , веб камера 0,3 Мр, ожидал худшего, но что-то кажет.
8. ЖД на 320 Гб., более чем достаточно для этой модели, есть с 500 Гб.
Всем кто желает купить подобный аппарат, настоятельно рекомендую обратить внимание на ОЗУ. У большинства моделей, в целях снижения себестоимости, она впаяна в мать и не подлежит апгрейду. Купив модель с 1 Гб ОЗУ ( с целью чуть сэкономить ) вы не сможете увеличить её до допустимых 2 Гб ( максимально возможных ) и будите кусать локти. Ищите модели с 2 Гб или с возможностью замены планки ( хотя куда вы денете планку на 1 Гб, продать её шансов почти нет) Скупой платит дважды, дурак платит всегда... Не понимаю, как производители могут продавать нетбуки с 1 Гб ОЗУ на основе Win 7 ( Старт ), она сжирает почти 70-90 % её ресурса. На чём остаётся работать Я провёл Оптимизацию ОС, но загрузка ОЗУ показала 40-50 % из установленных 2 ГБ. Можно установить ХР, но это уже другая тема.
Вывод : Эта модель не лучшая на рынке нетбуков за 10-12 тыс., но и не в последних рядах ( главное , что полностью устраивает потребности студентки ). Рекомендовать не буду, выбор огромен, есть что выбрать.
ОБЗОР Asus eeePC 1011PX - RETERA.RU - Обзор нетбука Asus eeePC 1011PX
ОБЗОР Asus eeePC 1011СX - Asus Eee PC 1011CX