Главное, как я рекомендовал, сохраните СР родной ОС, а затем экспериментируйте. Многие, купив ноутбук, не разобравшись в чём причина корявости и тормозов системы, начинают сносить и ставить "проверенную" ОС Ультиматум ( чаще 32, она самая ходовая из "серых", но далеко не лучшая... ), а после, когда сталкиваются с косяками работы железа аппарата на новой ОС, кусают локти и слёзно просят образы родной ОС. Все форумы забиты воем страждущих. Самое оптимальное подчистить ОС от хлама, поработать на ней с пол года, а уж после, набравшись опыта и точно решив, что родная ОС не ваша, сносите.На вашем аппарате установлена лучшая ОС ( моё мнение ) - НР 64. Надо только настроить её под себя.
Максим, я не сторонник экспириментов в принципе, но вот уже три ноутбука было и всегда я делал одно и тоже (вернее не я, а я его отдавал знающему человеку) - новый ноут сносилась система, делалась разбивка дисков на разделы (мне нужны минимум три) и ставилась эта же система виндоус, что и стояла, но без всякого лишнего хлама (который даже если и удалять в установленной системе, то это все-равно половинчатое решение). Я ни разу не пожалел, что делал такие процедуры. Машины летали после такого облегчения. Да, я платил за это деньги, но тот результат, что я получал - того стоил. Вот и в этот раз скорей всего буду делать тоже самое.
Кстати, приобретение ноута отложилось... при вскрытии оказался небольшой задир покрытия на тачпаде Завтра поеду новый экземпляр смотреть.
А насчет подставки Залмановской немного обмишурился... оказывается есть две модели
ZM-NC3500
ZM-NC3500Plus
Так вот только вторая имееет колонки, а первая нет. Надо будет попробовать поменять ее..