Доброго времени суток всем!
Столкнулся с проблемой довольно известной в просторах интернета с моделью Asus N56VZ и слетевшем Bios 'ом.
Описание: Asus N56VZ i5 3210M GeForce GT650M обновился до Windows 10 с Windows 7, скачал обновления Windows длительная установка - очередная перезагрузка - ноутбук не включается (черный экран, горит крайний левый индикатор/лампочка, шумит кулер на низких оборотах/идет тепло), полез на форумы, узнал что симптомы связаны с Bios 'ом, нужно прошивать на программаторе (с разбором и доступом на платке к карте Bios).
Отнес в обычный сервис говорят 1 500 руб и Bios прошьем. Думаю не вопрос...поставили прошивку прихожу домой, а там видео карта не определяется, версия Bios 204 от модели N56VB как я узнал потом, думаю ладно...решил обновить драйвера на том же установленном Windows 10...иии...перезагрузка и снова кирпич! (те же симптомы, что описывал выше). Отнес к авторизованному сервису Asus (посмотрел у Asus на сайте где есть официалы в своем городе). В общем 3 дня ожидания 2 000 руб за работу и вот он снова рабочий ноут бук, но уже сразу снес Windows 10, поставил Windows 7 и отключил все автоматические обновления Windows, скачал пару нужных драйверов и так работаю. Но настал момент когда снова начинаешь думать, что хочется обновиться до Windows 10, то что официалы прошили и наверное теперь все будет хорошо! Наивный?
Суть вопроса: Из-за чего может слетать Bios при обновлении драйверов? Что нужно заменить на компьютере? Или какой драйвер не скачивать на Windows 10? Боюсь, что снова произойдет эта беда с прошивкой...хоть материнскую плату меняй...
Прошу помочь.