Avatar-Lion 30/05/2014 в 10:22 написал:alvina61
Вы призываете читать интернет, а сами же им не пользуетесь. По поводу 95%. Цифра эта условная, которую я использую для того, чтобы показать большую разницу между чем-либо. Если так нужные точные цифры, то смотрите статистику использования операционных систем.Далее. Уже второй раз рекомендую вам почитать определение выражения "на порядок". Хотя, я так чувствую, вы этого никогда не сделаете, поэтому объясню вкратце тут: на порядок - это в 10 раз больше \ меньше. Windows 8 не в 10 раз быстрее Windows 7. В загрузке она быстрее в два раза, и то это в лучшем случае, кстати. По поводу защиты своих файлов: это что вы имели ввиду? Невозможность зайти в папку C:\Windows и поудалять там всё подряд? Так это и в Windows 7 есть. Может работать на мобильных гаджетах? Превосходно. Только вот владельцев таких гаджетов - мизер, в то время как владельцы обычных компьютеров, ноутбуков, моноблоков и прочих традиционных ПК должны терпеть "двойной" Рабочий стол и отсутствие привычного меню "Пуск". Что за бред?
Я, например, был огорчён (и это ещё мягко сказано) когда узнал, что Service Pack 2 для Windows 7 отменён из-за того, что все силы брошены на раскручивание и допиливание Windows 8. Ну да ладно, я не гордый, я все обновления и так давно уже интегрировал в дистрибутив (и обновляю его регулярно), но сам факт от этого менее красноречивым не остаётся: Майкрософт села в лужу и теперь пытается если не прибыль получить, то хоть затраты на разработку окупить.
P.S. Китай запретил использовать Windows 8 в государственном секторе. Вы в курсе? Видимо, китайские специалисты по безопасности и сетевой защите знают что-то такое, чего не знаем мы...
Не знаю, что там про 95% и неудобства, все друзья, которые перешли на Win8, а далее на Win8.1 очень довольны и очень рады, как новому дизайну, так и скорости работы. Причем друзья не геймеры и серферы интернета, а люди которые занимаются различного рода IT разработками. И не видел ни одного человека, кто сказал бы мне, что она не удобная. Видимо такой вот у меня круг общения.
P.S. Давно пора было координально изменить интерфейс и ввести такие перемены, старый интерфейс уже глаза натер, подташнивает. Если вам не удобно пожалуйста есть масса других операционных систем, не хуже а, как говорят даже лучше Windows - Linux, OSX(лично я ими пользовался, но не столь много как Windows, поэтому не могу ничего сказать про лучше хуже в плане работоспособоности, скорости, надежности)., но вообще зря я так говорю, потому что это ваше право пользоваться Windows и высказывать свое недовольство им. Но другие ОС не столь популярны, почему? все привыкли к Windows и который захватил у нас пользователей и из-за чего проблемы с переносимостью. Лично я сижу на Windows не потому, что ее считаю сверх крутой, а потому что так сложились обстоятельства, дело привычки и эта же переносимсоть. Подумываю перейти на Ubuntu или на OSX все же не из за того, что считаю Windows плохой, а хочется чего то нового вот и все.
Интересно, что же будет, когда в свет выйдет Windows 9.