alvina61,
увы, я обычный пользователь: через диспетчер устройств можно переустановить драйвера для тачпада?
По БИОСу.
Первым делом сделал "дефолтовское" восстановление прежде чем у вас спрашивать совета - не помогло.
Если под "Boot Menu" понимается закладка Boot в Биосе, то я так и делал: выбирал приоритетность через нее. Результата не дало. Т.е дало неактивный пункт "Driver Option Priorities", котрый де-юро говорит что приоритетным у меня всегда будет загрузка с диска, но де-факто загрузка не происходит.
Если под "Boot Menu" имеется ввиду нажатие при загрузке клавишы, которая позволяет выбрать источник загрузки - я об этом не знал, поэтому и полез в БИОС жестко задать очередность (принцип как в стационарном компьютере). Исходя их вашего ответа я еще с бОльшей силой хочу вернуть вариативность, чтобы можно было при загрузке самому задавать источник.
Через дисп.устр. можно если у вас действительно дрова, а не ввиде программы установки т.е. присутствует файл setup.exe (само имя может быть другим, но с расширением exe), что скорее всего и тогда надо удалить либо с диспетчера удалить, либо если приложение есть в стандартном удалении программ, то от туда и затем поставить заново.
2. Конечно же, boot меню это то что не в биосе, а при запуске компа высвечивается через кнопку екс или F2 или F12 или ...у разных производителей свои варианты. Там просто тупо в столбик даны все возможные загрузки: HDD, CDROM, USB-HDD, не везде но бывает и кардридер виден. И это не совсем тот биос что биос это система UEFI и то что там теряются строчки так и есть все что не задействовано исчезает, покапайся в нем, должно остаться две строчки 1 по жесткому и 2 по CDrom.
vladar93,
Акронис надо брать последний, с оффсайта. Демоверсии хватает, что бы зарезервировать и вернуть назад. Все видит.
Лучше не брать по некоторым причинам. 1 демка. 2 если устанавливать на комп - вгрызается в систему и при удалении часто что то да не так идет. 3 лучше скачать готовый boot cd, образ Acronis Media 2013 это как раз последняя версия, ее легко можно закатать на болванку, а лучше на флешку (хоть программой xbootvs1.0beta14)
и пользоваться наздоровье, кстати с ее помощью легко создать мультифлешку, но только не с системой.
написала в этой теме, помогите пожалуйста!!!!!!!!
http://notebookclub.org/forum/thread-1962.html
так сказать "д..... голова ногам покоя не дает", как следствие торопимся и в результате ...., не стоит кидаться в крайности и сразу отдавать ставить все что под руку попалось (на максимальную то ключика нет, а где гарантия что она с хорошими файлами и в ней не покопались " шаловливо-золотыми ручками, ну ладно голову думаю вы уже и сами себе лечите. Начнем по порядку.
1. операционка 7 или 8? хотя без разницы, но всеже. Когда ставили виндовс не надо соглашаться надоступ к файлам и сетям. выбирать надо "без доступа". На днях сам парился пока разобрался с win 8 с домашними группами, короче отключаем ее. Возле часиков справа внизу наводим мышь на сетевое подключение, жмем прав. кнопку мышки (ПКМ) и выбираем центр упр. сетями и общ. доступом, там слева есть изменить дополнительные параметры к общему доступу и тут см. фото 1,2,3,4. Из фото 1 видно с лева внизу есть Домашнии группы, там надо отказаться от домашней группы. Но если ни когда не касалась легче и быстрей переустановить правильно винду.. Да при исменениях не забываем перезагрузку компа.
2. если после всего пока еще нет положительного эффекта, заходим в диспетчер устройств: ПКМ на мой компьютер (значек на раб столе) -свойства - слева повыше диспетчер устройств. В нем выбираем сетевые адаптеры, раскрываем их и удаляем. перезагружаемся, возможно это поможет. если не появятся адаптеры а будут неопознанные устройства то надо установить для адаптера драйвер. Но вряд ли они не опознаются семеркой или восьмеркой Если нет пиши продолжим.
написала в этой теме, помогите пожалуйста!!!!!!!!
http://notebookclub.org/forum/thread-1962.html
Да и вот еще тема эта не так уж простая если стоит роутер да с wi-fi, то это уже будет совсем другая история и надо сперва определить что именно не дышет и по какой сети. но скорее всего у вас из за домашней не идет инет. Мало вероятно что мак адрес другой или канал по роутеру в авто не работает.