max_134,какая система установлена? Версия,битность.
Насчет актуальной версии BIOS для вашей видеокарты... Это уж точно не выше 38. 47 версия для видеокарт NVidia 6хх серии.
У меня 540М,"РОДНОЙ" БИОС 38 ВЕРСИИ.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь о своем...
Решил проапгрейдить вафлю на ноуте,т.к. дома даже вафля в телевизоре двухдиапазонная,и работает на 5Ггц.
Да и 2.4Ггц диапазон уже забит роутерами,и скорость временами сильно плавает.
Брать решил также Intel,ибо от этого бренда вафля и стояла в ноуте.
Для начала прошил разлоченый BIOS,т.к. Lenovo в стоковом BIOS неразрешает использовать любые модули вайфай.
Т.к. NVidia у меня 540М,то мой BIOS версии 45cn38ww. Разлоченный BIOS данной версии я тут уже выкладывал,поэтому не буду на него отвлекаться...
Биос прошил... Дело за приобретением железок.
Прикупил значитса модуль вафли двухдиапазонный 2.4ггц-5ггц+блютус,пишут что 4.2 версии.
Но так как модуль имеет другой разъем купил переходник+у модуля другие разъемы(мельче) под антенны то купил еще и переходники для антенных коннекторов.
Почему такой модуль,на таком разьеме? Зачем гемор с переходниками? BT выше версия,да и чип вафли новый... В общем лучше.
Картинки,ссылки,пояснения
Intel Wireless-AC 8260.
Адаптер-переходник
Переходник антенных коннекторов
Пришлось убрать одну крепежную стойку нижней крышки ноута. Не входил немного модуль...
Немного пояснений по переходнику.
Как видно из первого скрина адаптер Wi-Fi имеет ключи A и Е. Т.е. переходник должен быть с ключом либо А,либо Е. Ни с каким другим переходником даннный модуль Wi-Fi работать не будет. Данный взятый мной адаптер имеет ключ А.
Скачал и установил драйвера c официального сайта Intel...
На данный момент это:
ПО Intel® PROSet/Wireless и драйверы для ОС Windows 7
Программное обеспечение Intel® Wireless Bluetooth® для Windows 7
Установил сначала на вафлю,потом на BT.
Дрова установлены... Смотрим ради чего все это затевалось...
Ну а теперь тест скорости на скорую руку...
Файл 10ггб,фильм в формате .mkv. Кидаю с системника на ноут...Видим что на прием скорость 449 Mbit/s.
Этот же файл кидаю с ноута обратно на системник. Скорость отдачи 351 Mbit/s.
BT тоже работает,опробовал на наушниках.
Оказывается есть небольшое "НО"... Комбинацией кнопок/переключателем нет возможности включать/отключать данный модуль.
ВТ/вафля всегда активны. Мое исследование и решение проблемы(правда наполовину)... ТЫЦ