Avatar-Lion, Про перегрев - не мой случай . Термопасту меняю и чищу от пыли регулярно , недавно как раз менял . Да и ноут мой слабенький , не игровая же машина , какие там нагрузки - выше 60-65 градусов нагрева проца и видюхи не наблюдал ни разу за все время работы . А обычно и ниже 60 это летом , зимой и того меньше . А трабла с видеокартой началась , после таких действий : Установил десятую винду начисто . Дрова , что бы не обновлять , установил при помощи Snappy Driver Installer ,новейшие все . Но отсутствие регулировки яркости , напрягало очень . Снес драйвер видюхи при помощи Display Driver Uninstaller в безопасном режиме и установил "родной" под восьмерку с сайта Асус . Чипсет на моем x54hr не AMD , а intel , так что получилось все дрова новейшие , один видеодрайвер старичок , хоть и родной . Вот тогда и начали вылетать алерты (Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен) . Не часто , пару раз , но все же .... . Что бы драйвер не обновлялся через Центр обновлений - запретил его установку через сценарии PowerShell . Теперь думаю , либо стали криво дрова , либо плохо уживаются старый драйвер видюхи и новые чипсета intel . Знаний в этой области не хватает , сижу и думаю - попробовать заново переустановит десятку , но все дрова поставить родные восмерочные с сайта Асус , или копать куда то еще . А может вообще при установке винды включить интернет , обычно я ставлю винду без интернета , и пусть винда сама ставит и ищет дрова .