Не смог прочитать все 13 страниц.
Вопрос у меня такой:
купил Ноутбук 15.6" ASUS X53BR, AMD Fusion E-450, 1.65ГГц, 2Гб, 500Гб, AMD Radeon HD 7470M — 1024 Мб, DVD-RW, Windows 7 Home Basic, темно-коричневый [90n8si218w2122rd13ac]
Признаюсь честно - купил из-за цены. стоил около 10к в Ситилинке.
Поначалу сильно тормозил, но меня это не смутило - т.к я решил докупить оперативки и думал что все проблемы закончатся.
Но не тут-то было. Купил еще 4г оперативы. установил. Сначала 4г+2г во второй слот. Итого - 6г. Должно хватать.
Но, тут выяснилось:
Процессор очень сильно тормозит всё.
Начиная от игры (WoT - только на минимальных настройках, и то очень тормозит. но играть можно)
и заканчивая Хромом (если просматривать видео в полном экране разрешения 720 и выше - тормозит ужасно, тормозит если открыты несколько вкладок, да и просто судя по диспетчеру задач - хром жрет порядка 70% процессора. Никогда такого не было на других компах).
На вирусы проверял - нету. проверял несколькими антивирусами с последними базами + ЕСЕТом монитором, который через интернет прогоняет. Да и комп стал тормозить сразу после покупке, вирусы тут не причем.
Это вкратце.
Теперь собственно вопрос - что делать?
процессор я так понимаю поменять на более мощный не получится. (или получится?)
Поможет ли смена Виндовс на ХР (и какую ставить - 64 или 32? )
Что вообще можно предпринять чтобы комп перестал тормозить.
Важна быстрота в первую очередь браузеров и системы. Без игрушек могу обойтись, комп покупался как Рабочий. а не игровой.
Заранее спасибо.