Слава-21, как раз прочитал про калибровку, планирую сделать это сегодня.
А по ссылке в статье - видно, что нужен ключ, trial версию уже не поставить. Конечно, можно найти ключ в сети, но я все же предпочту оставить такой вариант напоследок (7 мне более удобна и привычна, плюс - она уже есть, а 8 - покупать еще надо)
А по поводу ошибки WHEA Logger нет предположений? Она, конечно, мне практически не мешает пока что, но уже то, что это WHEA (Windows Hardware Error Architecture) - вызывает у меня подозрение, что это может быть проблема с железом, ибо, как я понял, из программных ошибок это может быть либо из-за неверной прошивки BIOS, либо из-за неправильных драйверов на материнскую плату, которые как раз таки были одни из немногих, которые установились без проблем и ошибок.
UPD. Решил таки последовать совету и поставил Windows 8.1
В первый раз - все стало очень плохо, сыпались ошибки (хотя, слава богу, уже не WHEA, так что грешу на свои кривые руки). Решим не терять время - переустановил начисто снова. В этот раз все пошло - тьфу-тьфу-тьфу - не так уж плохо. Пока система еще чистая, но все основные драйвера я поставил, пока разбираюсь с тем, из-за чего могут появляться ошибки в логе. И, соответственно, нарисовался вопрос - а имеет ли смысл ставить Intel Rapid Storage Technology Driver или нет? Ибо при первой инсталяции я ее установил - и в логе появилось множество ошибок о возврате к RAID0, и вообще, система вела себя странно. С другой стороны - вроде как рекомендуется, если диск в AHCI режиме (а в Биосе он у меня в AHCI и выставлен).