Всем привет. Большое спасибо Вашему форуму. Тему прочитал полностью, нашел ответы почти на все вопросы.
История такая: (вдруг кому поможет)
Обновился я тоже без необходимости на 45CN38WW (ноутбук Lenovo Z570). Драйвера стояли последней версии (Win 8.1 x64 официальная). Они сразу же перестали работать, ошибки были: Failue to create 3d3 device и перестал отвечать видео драйвер, и был успешно восстановлен Kernel mode .. Что-то там.
До последнего был уверен, что косяк в ОС или DirectX, но нет... Проблема была в версии BIOS. Спасибо парню, который на 32 или 33 странице выложил гайд, как и чем прошить биос из-под командной строки с загрузочной флешки. Получилось у меня это с раза 5, причем случайно, постоянно была ошибка (incorrect directory), при этом ноутбук был без аккумулятора. Установив аккум (просто надо было отключить зарядку) и попробовал снова, у меня вылезла уже другая ошибка , и как я понял, требовалось подключить постоянный источник питания. Я включил ии.... прошивка стала!
Я перезагрузил ноутбук, сразу же полез в dxdiag, там уже ждала надпись 45CN47WW, но драйверов на видео карту не было. Скачал nVidia Experience, но не смог установить, т.к. комп не мог обнаружить ГП. Тоже самое было с разными версиями драйверов.
В диспетчере устройств видеокарты не было (в BIOS все включено и даже были сбиты настройки на дефолт), но была на ПК утилита сторонняя для проверки CPU, GPU. Запустив ее, я увидел, что карточка все же подключена, и софт ее видит (но не видит ОС).
Погуглив, нашел решение на майрософт форуме ссылкаССЫЛКА
Как и описано, зашел в диспетчер и там (совсем в непонятном месте был какой-то неизвестный модуль Xeon и куча букв). Удалив это устройство, моментально установился Experience, сразу же предложил новые драйвера, и все заработало =)
Игры идут, BIOS 47, Win 8.1 :D
Еще раз спасибо Вашему форуму =)
"fail:flash bios is not an upgrade (same or older version number)!"
Да, было тоже самое, а так же еще набор ошибок. Это если пытаться прошить прям из-под Windows Фениксом. Мне так и не удалось. Посмотри лучше как с загрузочной флешки прошить, процесс довольно простой. Описан на 32-33 страницах данной темы.
Да, забыл указать карточку - nVidia geForce 630m (поэтому 38 bios и не хотел с ней работать :( )