Доброго времени суток, есть проблема с ноутбуком Sony Vaio VPCEB4S1R, Модель: PCG-71211V. Сам я занимаюсь мелким ремонтом компьютеров, разбираю ноутбуки полностью, чищу от пыли, смазываю и собираю обратно клиенту, если есть какие то неполадки исправляю, если это в моих силах...все делаю качественно, в меру своих способностей... В общем принесли мне этот ноут, у него потекла матрица, забыли мышку на клавиатуре и захлопнули ноутбук... я подключил его к внешнему монитору через VGA, изображения нет, так же нет изображения и на HDMI, а ноутбук включается, работает... В общем понес в магазин, где продают матрицы... Там у них свой мастер, разобрал ноутбук, подключил матрицу, изображения нету, ковырял, после выдал, что изображение есть, но нету подсветки, я пригляделся, вроде проглядываются буквы, цифры при включении... мастер говорит, нужно придать аппаратное ускорение видеокарте, говорит оставляй сделаю... а по поводу того, почему на внешнем мониторе нету изображения он говорит, что надо в виндоусе настройки поставить, мол до этого дойти надо еще... что просто так не подключишь внешний монитор, чтобы он сразу с биоса показывал картинку... так вот вопрос: не обманывает ли мастер меня, что за аппаратное ускорение, и как его придать, и можно ли самому как нибудь это сделать, и правду ли он говорит про внешний монитор и что без настроек в виндоусе, картинка на внешний монитор не пойдет... еще мастер сказал, что причина из за которой нету подсветки в том, что кто то подключал матрицу другой категории чтоли, говорит матрицы различаются не только по моделям ноутбука, но и еще каким то идентификатором, который если не посмотреть, а подключить, то сгорает видеокарта, даже если матрица от этого ноутбука... Просто огромное спасибо заранее, хотя бы за то, что дочитали мой пост...
Ребята в общем я подключил снова к внешнему монитору, и он заработал, картинка пошла, все нормально... подскажите что теперь делать...