Короче, на третий раз с загрузочных дисков винда встала, что называется "как с завода". Проработала она так один день. при этом драйвера не ставились совсем, никакие (все как с завода). Настройки в винде практически не менялись. В основном серфился иннет разве что. Сегодня опять вылет, уже с ошибкой 0х0000000A, после перезагрузки старая добрая ошибка при запуске 0x0000007B. Короче судя по всему умирает ЖД. Вопрос профессионалам. Если куплю новый ЖД, большей емкости, и скоростнее (текущий в компе судя по анализу винды слабым звеном является), поставлю его вместо родного, и с помощью загрузочных дисков установлю систему, встанет она? Не будет проблем и конфликтов каких? Или же родное ПО как то привязано к характеристикам оборудования и при замене ругаться будет?
Сейчас просканирую Викторией это дело (кстати где взять iso 4.47, а то одни архивы, а как с них образ записать загрузочный, я не секу)) ну даже если излечится, мне для души спокойнее будет если этот ЖД протсо как резервный будет.
ps: а что с биосом может быть, вроде работал долгие годы штатно а тут вдруг гемор какой? И как его переустановить при нерабочей системе? Идти в сервис и на программаторе как то новый ставить там? Да, биос после покупки обновлял еще, на сайте HP, но после этого много лет никаких сбоев.
Походу все, приехали. Виктория пишет:
Цитата
Отсутствует drsc+drdy или винт не снимает busy
Что делать то?
Короче не стал париться, купил новый жесткий HTS721010A9E630 скоростнее да обольше. Буду пробовать, получится иль нет. Если нет, то сделаю из него просто хранилище. Со старым хз че делать, конкретных и дельных советов по решению проблемы нет. Виктория ругается, для лечения везде пишут что надо менять в биосе хреновину какую то, которой в моем биосе нет. Я вообще с HP фигею, столько геморроя и проблем создать пользователям на ровном месте, это надо прям специально стараться. Это и про биос, и про драйверы на видео, к котрой стандартные не подходят, и с звуком пляски, и даже блин гребанный вайфай ограничили отключив режим n, но мы то знаем, все восстановили.
Друзья, есть подозрение, что дело не в жестком диске, так как новый жесткий во время переустановки выдал те же симптомы - а именно отказ загружать винду. Если не жесткий диск, тогда где искать проблему? как исправлять? Спасайте!!!