Хочу поделиться такими впечатлениями ну и конечно же услышать ответ специалистов!
Такая проблема, буквально сразу после покупки ноутбука HP G62-b25er раздавил матрицу захлопнув провод от мыши в ноутбуке, экран полностью перестал показывать, решил отложить ремонт, Но проблема не в этом, дело втом что отнес я ноутбук в ремонт, по телефону сказали что матрица есть для моей модели ноутбука в наличии, поменяют на месте и за все 5000 тыс рублей, стоимость самого ремонта 600 руб. Все сделали, все работает, но качество какое то совсем не на уровне данного ноутбука, я конечно же не помню точно какое качество отображения было когда я его купил, но допустим у меня есть еще один ноутбук который я приобретал уже почти 4 года назад и там качество просто супер, максимальное разрешение меньше, под качеством супер я имею ввиду что все очень четко отображается и если смотреть с разных углов то качество совсем не изменяется только происходит не большое затемнение дальних границ монитора, а на новом (как мне воскликнули в сервисе "О, да это аппарат из последних моделей") качество резко меняется если смотреть с разных углов, если смотреть снизу появляется страшная монохромность графических объектов, также создается впечатление что весь монитор в микросеточку, на белом фоне видны пиксели, текст не такой четкий, в левом верхнем углу часто горит белый пиксель, то есть иногда не горит, а так всегда!
К сожелению не знаю какая модель матрицы стояла, какую поставили я определил спомощью программы AIDA64:
Имя монитора:Chunghawa CLAA156WB11A
Модель монитора:CLAA156WB11A
Макс.видимость:34cm на 19 cm (15.3")
Соотношение сторон: 16.9
Гамма: 2.20
Поддерживаемые режимы DPMS: нет
макс разрешение: 1366 на 768
Пожалуйста подскажите что вообще и как? Я полагаю что в сервисе поставили аналог поддерживаемый моделью моего ноутбука, но качество реально относительно хреновое! В моем случае относительно ноутбука ASUS X59SL при проверке той же программой выдала такие хар-ки:
Имя монитора:Chunghawa CLAA154WB03A
Модель монитора:CLAA154WB03A
Макс.видимость:33cm на 21 cm (15.4")
Соотношение сторон: 16.10
Гамма: 2.20
Поддерживаемые режимы DPMS: нет
макс разрешение: 1280 на 800
Пожалуйста расскажите может необходимо произвести какие то настройки? Спасибо!