Доброго утра/дня/вечера, камрады!
Проблема: Браузер Google Chrome зависает/генерирует кучу процессов/глючит/тупит
Предыстория: Обновил лицензионную операционную систему Windows 8.1 на своем новеньком, замечательном и потрясающем Asus K56CB до Windows 8.1 Update 1(как ее называют в простонародье). Никаких видимых или ощущаемых проблем не появилось, все отлично работает, все драйвера установлены, все супер.
Тем не менее, веб-браузер корпорации добра начал жить своей собственной жизнью. Меня конечно это очень разозлило, но перечить ему я не решаюсь.
Дело вот в чем: внезапно, без объявления войны, намертво повисает. При чем не понятна причина - никакой связи между зависаниями и сайтами/расширениями/активностью не заметил. Бывает весь день работает, а бывает и 15 минут не выдерживает. Зависание выражается в следующем: формируется куча процессов (от 7-ми и выше), невозможна прокрутка страницы, невозможны операции с текстом страницы, возможно только переключение между вкладками.
Важно: Мне кажется, что зависания происходят во время синхронизации аккаунта google и почты от все той же андроидо-штампующей компании. (не доказано)
Что пробовал делать: Здесь проще сказать чего я не делал....
1) Удалил браузер. Установил заново;
2) Вышел из аккаунта google. Вошел заново;
3) Проверил комп на вирусы 4 раза утилитой Dr. Web Cureit - нашел только
пару панелей в
4) Пробовал проверить утилитой от Касперского - не установилась/не запустилась(BSOD);
5) Проверил утилитой AVZ. Вирусов нет.
6) Проверил защитником Windows (угадайте ответ );
7) Скрипя сердцем почистил реестр утилитой Ccleaner последней версиии;
8) После этого снова проделал пункты 1-2
Итог: Ничего не помогло.
Примечание: Если запускать хром в режиме Windows 8 Metro, браузер вылетает очень редко.
Прошу помощи в решении этой проблемы