Уважаемый Андрей, уважаемые форумчане!
Купил коробочный вариант программы Acronis True Image Home 2011 и внешний жеский диск для хранения на нем образа диска ноутбука.
Привожу цитату из примечания к пункту "1.2. Установка Acronis True Image Home 2011" Руководства пользователя этой пограммы:
" Если приобретен коробочный комплект поставки продукта, установочный диск уже содержит установочный файл безопасной версии Acronis True Image Home 2011 и
подключаемый модуль Acronis True Image Home 2011 для утилиты Bart PE. Безопасная версия не поддерживает драйверы устройств USB, PC-карту и SCSI. Рекомендуется использовать безопасную версию в тех редких случаях, когда при загрузке полной версии возникают проблемы. После установки безопасная версия Acronis True Image Home 2011 появится в виде одного из компонентов, предлагаемых мастером создания загрузочных носителей для размещения на загрузочном носителе, что позволит добавить безопасную версию Acronis True Image Home 2011 в создаваемый загрузочный носитель."
Мой первый вопрос: Прочитав все 216 страниц руководства пользователя, я так и не понял, что такое "безопасная версия Acronis True Image Home 2011 ". А что, бывает небезопасная версия? Имеется ли здесь ввиду создание Зоны Безопасности на диске ноутбука или что-то другое?
Второй вопрос (главный): Смогу ли я на внешнем жестком диске, подключенном к ЮСБ-разъему ноутбука, сохранить образ диска? Не означает ли фраза "Безопасная версия не поддерживает драйверы устройств USB, PC-карту и SCSI" что это невозможно? Если действительно невозможно, то каков выход из этой ситуации?
Третий вопрос:Возможно ли создать образ диска в следующей ситуации: жеский диск ноутбука не разбит на разделы - на нём и ОС Виста, и приложения, и личные файлы. Все это на сегодня занимает 70 ГБ из 230 ГБ, имеющихся на диске?Внешний жеский диск 500 ГБ приобретен с расчётом разместить и хранить на нем 2-3 полных образа диска.
Программу пока на ноутбук не устанавливал-хочу всё понять.Ваши рекомендации буду принимать как руководство к действию.