Спасибо за совет, а то я думала на кривые драйвера.
Еще в последний месяц с компьютером проблемы.
При загрузке ноутбука появляется один черный экран, либо один синий экран, никаких надписей и строк нет, но есть курсор, который двигается по экрану, если им управлять. Ни на какие клавиши не откликается, можно только нажать Ctrl+Alt+Del, на синем фоне выскакивает меню перезагрузки, блокировки, смены пользователя. При повторной перезагрузке ОС может нормально загрузиться, до конца, а может снова выкинуть фокус с черным или синим экраном.
Однажды работала с браузером в интернете, как неожиданно все вокруг (рабочий стол, панель задач и др.) пропало и остался синий экран с курсором мышки и браузер, как ни странно тоже остался. Alt+Tab и Win ничего не давали.
Часто зависание происходит после непродолжительного простоя. Однажды я не выключила ноутбук, ушла в магазин. Ноутбук впал в сон, но при этом стал сильно шуметь, что даже мама испугалась и вынесла ноутбук на балкон.
Возможно надо Windows переустановить или DOS, но я боюсь за потерю данных.
Часто стал перезагружаться из-за ошибок. Я отключила автоматическую перезагрузку, теперь он показывает синий экран и код ошибки, после чего я перезагружаю его вручную.