Команда сайта!
Спасибо! Понял! Особенно порадовало:
Родной загрузчик (который был при покупке бука) перехватывает нажатие клавиши и если это «NOVO», то загружает ОС из раздела восстановления
Т.е., я, купив ноутбук без предустановленной Windows, не смогу, установив соответствующие утилиты производителя, организовать работу с OKR...
На всякий случай, я акрониксом сохранил все разделы диска сразу после покупки... Может быть, ради интереса, когда-нибудь верну всё обратно. Были разделы DOS, DRIVERS (или как-то так...) Но там не было раздела (я точно помню!) для One Key Rescue (OKR7.0)... Точно помню, что после установки вин7 ещё до переразметки диска при загрузке появлялось меню с предложением загрузиться в DOS, виндовс, еще какие-то...
Это уже потом для оптимизации работы ноутбука я загрузился с флешки с One Key Rescue (OKR7.0) и "разбил" диск 500ГБ= 80ГБ (ОС)+406(Data)+14(Recovery), стерев всё, что на нём было и создав, естественно, и скрытый раздел. Я предполагал, что, благодаря One Key Rescue (OKR7.0), скрытый раздел станет "подчиняться" в т.ч. и кнопке "NOVA"...
До настоящего времени я был уверен, что начальные параметры загрузки заложены в БИОС, соответствующие программы производителя создают доп. разделы и параметры для загрузки в т.ч и со скрытых разделов. Предполагал, что One Key Rescue (OKR7.0) и является такой программой... А тут...
Например, в бывших у меня ранее ноутбуках и нетбуках Асус загрузка со скрытого раздела и последующее восстановление ОС происходила по кнопке F9 после отключения в БИОСе "быстрой" загрузки...
Думал, что в моем V580c вместо F9 есть отдельная кнопка NOVO, собирался ставить на нее пароль, что бы исключить ложные переустановки ОС...