russiandiman,
CoolerMaster NotePal U2 с двумя кулерами. Вентиляторы могут передвигаться в рамке подставки, так что вы сами можете выбрать, какую область ноутбука им охлаждать.
ссылка.
Неужели трудно полистать страниц этой темы? Тут же многие подставки уже рассмотрены...
Нет не сложно. Я уже пролистал весь форум. Просто мне нужно, чтобы охлаждение было эффективным поэтому здесь спрашиваю (не хочу выкинуть деньги на ветер)
Остановил свой выбор между двумя моделями:
1) CoolerMaster SF-19 Strike Force (понравилось, что можно легко демонтировать кулеры и почистить. Всякие подсветки мне по сути дела не нужны. Также радует, что есть отдельный адаптер питания usb портов и так всего 3 и занимать их не хотелось бы). Стандартные разъемы кулеров (заменить будет не сложно, глянул видео разборки подставки). Жаль пока не нашел альтернатив этой с возможностью легко чистить. Выше автор предложил одну подобную модель, но она плохо продумана в плане проводов и заменой этих самых кулеров (все 3 сдохнут и пойдет подставка на свалку).
Из минусов не радует, что верхняя панель не из алюминия, а пластик вроде как. И огромная аж 19 дюймов, этож какая бандурина. Для 15,6 ноута она слишком здорова.
2) DEEPCOOL N8 ULTRA - нравится поверхность алюминия (это значит что подставка уже будет забирать тепло). Меньший размер и минимализм.
Из минусов: если демонтировать кулеры, теряем гарантию (даже для чистки). Кстати не знаю, как там с разъемами, не возникнет проблем с заменой (например если через годик захочу поставить туда другие). Нет адаптера питание (надеюсь есть отдельно).
В общем пока не могу определиться между этими двумя моделями. Опять же заостряю свое внимание на качестве (я лучше переплачу за качество, чем буду маяться с дешевой моделью). Обе модели привлекают по своему.
Наверно буду склоняться ко второй. Первая громоздкая сильно, была бы размерами до 17 дюймов выбрал бы ее (т.к. чистить и заменить кулер будет легко и быстро).