Уже как пару месяцев, являюсь обладателем Asus K75VJ, в общем не жалуюсь, задачи решает быстро, игры все тянет. Наблюдаются абсолютно такие же проблемы как и у Kostya_1980 в сообщении этой темы № 47 - кратковременные провалы FPS. Охлаждающей подставки пока нет. При нагрузке программа HWMonitor показывает температуру видео 75-85, процессор 85-92...
Читал тему про охлаждение ноутбука... пытался проверить действительно ли в температуре дело, видео работает стабильно и не сбрасывает обороты, посмотреть как работает процессор не смог, ни одна из предложенных программ не запустилась. Костя писал, что снимал заднюю крышку и у него все работало норм. Вопрос в чем, не вредно ли это для ноутбука и как её снять, нет ни одной инструкции, со всех сторон тыкался не снимается, помогите хотя бы крышку снять.
И еще хочу в скором будущем установить 2 винт SSD под систему, ну и время от времени кидать на него большие игры, чтобы поменьше тепла и тормозов, + скоро ArcheAge, клиент 30Gb, думаю без ssd никак)... Проблема тут в чем, очень много читал про эти жесткие диски, что еще больше запутался, хотелось бы услышать обоснованное мнение по поводу какой ssd подойдет именно моему ноутбуку и под мои задачи.