Всем доброго времени суток. Уже около года как приобрел Lenovo IdeaPad Y570A1 ( i3 2330; 4GB Ram; 500GB HDD; nVidia GT555 1GB; Windows HB, обошелся 22600руб.) и вот наконец дошли руки написать свой отзыв об этой машинке.
Итак, начну по предложенной выше схеме с экрана:
глянец бликует не сильнее чем у других, так что терпимо, угол обзора довольно неплохой, яркостью и контрастностью абсолютно доволен, цветопередача по сравнению с параллельно используемыми мною Tohsiba, Sony Vaio и Acer Aspire -на высоте.
Что касается сборки, то здесь тоже порядок. Порадовали материалы, как корпуса - аллюминий, так и "начинки" - медный радиатор системы охлаждения! Еще понравилась панель сенсорных кнопок(управление звуком без Fn, режимами охлаждения и.т.д)
Из минусов: имеется небольшой люфт dvd привода и кнопок тачпада, и при открывании крышки в месте касания рукой не много слышен треск, причина которого как я вижу не в сборке, а в конструкции самой крышки. В целом сборкой я тоже остался доволен.
Далее по списку - клавиатура и тачпад. Клавиатура на мой взгляд удобная, привыкать практически не пришлось. Печатать комфортно. Не смотря на вышеупомянутый люфт кнопок, понравился и тачпад большого размера с рифленым покрытием, благодаря которому нет ощущения как на глянцевых , что тачпад как будто вымазан жиром. Да и скролл поэтому точный и без осечек.
От звука я просто в восторге! Аккустика от JBL показала себя превосходно как по громкости, так и по качеству.
Теперь пару слов о шуме и нагреве. Не будучи нагружен в 3D, вентилятор на ноуте шумит не сильно, но с повышением температуры звучёк усиливается. Как по мне, так это нормально. Ведь не потеют только мёртвые.
По нагреву показатели следующие (замерял HW Monitor на играх Ведьмак 2 Убийцы королей и Скайрим, при игре более часа без охлаждающей подставки) ГП: 73 - 76 градусов, ЦП: 85-92 градуса. Греется сильновато, ну оно и понятно, ведь бук то не игровой.
Энергопотребление приятно удивило. На сбалансированном режиме электропитания, при максимальной яркости просмотрел два полуторачасовых фильма. Кстати плюс в этом направлении, на переднем торце корпуса есть механический выключатель дискретной видеокарты.
Теперь не по списку: долго грузится заводская ОС (около 40-50с), на форумах говорят эта Windows на этих машинах не только у меня так грузится. Поковырялся с оптимизацией и добавил за 750руб. 4GB оперативки, стала грузиться по шустрей, меня устраивает. На оф. сайте с ПО слабовато, обновлений почти нет.
Подводя итог скажу, по соотношению цена/качество, на момент покупки, я думаю это был один из лучших вариантов. Так что ноутбуком я очень доволен.