_Hohma_, 1) Подключаем внешний монитор, если на нём изображение нормальное, то скорее всего видеокарта впорядке, но не факт. Возможно проявление плавающих дефектов на материнской плате
2) Проверяем реакцию матрицы на механическое воздействие (изгиб кручение) если при изгибе или нажатии изображение меняется, тогда проблема в самой матрице или её шлейфе
3) Смотрим, изменяется ли изображение при закрывании и открывании крышки ноутбука, если да то проверяем шлейф идущий от материнской платы. Может быть плохой контакт в разъёме шлейфа или повреждение дорожек.
Здравствуйте, проблема похожа на ту, что у _Hohma_, только у меня мерцание, розовой условно, полосы на нижней половине экрана, похоже на испорченный телевизор.
1. Внешний (через VGA) работает без проблем.
2. Матрица никак не реагирует, кроме конкретного нажатия пальцем, как и на всех матрицах.
3. При открывании-закрывании мерцание не меняется никак.
Мерцание появилось при подключенном втором мониторе(хотя до этого я его по два раза в день подключал и ничего похожего не было), ничего тяжелого запущено не было и даже ничего не трогалось в этот момент.
Появляется мерцание сразу при нажатии на кнопку включение.
Так как я уже менял винт(для хакинтоша, потом вернул родной на место) - разобрал еще раз, потыкал заново шлейф - никак не повлияло.
И еще, если делать скриншот, то все чисто, без помех.
Что можете посоветовать?
P.S. покупал пол года назад DELL INSPIRON N5110 (Core i7 2670QM 2200 Mhz/15.6"/1366x768/6144Mb/640Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7)