Здравствуйте.
Чайник, хотя голова и руки вроде как на месте.. У меня dell inspiron n5110. Куплен летом. Все вроде как нормально. Когда систему подзапачкал, запустил восстановление заводских настроек, вернул винду к исходному состоянию. Ноут стал работать лучше, кстати... Например, родные утилиты - появились те, которые я в глаза не видел при покупке (винду, кстати, сам разворачивал. брал машину не с витрины, а со склада, в коробке, не распакованную), например... да не важно что именно. И вот, сразу после восстановления заводского состояния, не успел отключить обновы винды. Запустилось, собака, без моего желания. Ладно, думаю, фиг с ним, пусть критические обновления встанут. Угу, загрузилось, установилось, ушло на ребут. Дальше все хорошо, обновления применились, загружается система... а сеть ви-фи накрылась. У меня дома роутер стоит. Проверяю на своем телефоне - сеть есть.. В ноуте - сеть видит, значок в трее горит, адаптер включен, кружочек вращается, а подключения не происходит.. Откатил систему - вернулось все...
Теперь сегодня - поставил себе DriverPack Solution 12.3, чтобы дрова проверить на новье, значит. Оно мне показало, что и на что можно заменить. Запустил. Дрова обновились. Только не углядел, а оно снова мне поставило обновы критические.. Сети нет! Откат - сеть есть! Не дурак... Кликнул "диагностику неполадок". Грит - наверное проблемы с драйвером сетевого адаптера. Делаю откат, вхожу в инет, специально скачиваю дрова с офсайта, делаю бэкап дров... Ставлю обновления - сети нету, хоть ты тресни!
Всю жизнь жил без мелкософтовских обновлений и дальше проживу.. Но вот столкнулся с таким и озадачился.. Кто-нить сталкивался? Решал эту задачу?.. да, чуть не забыл - переустановка дров на сеть и восстановления их же из бэкапа - не влияет. Только откат системы.
Гейтсу - фууууу..
И вот господа!!!
После некоторых изысканий я выяснил, что производитель ноутбука и драйверов не даёт нам в полной мере воспользоваться прелестями стандарта 802.11n...
Немного порылся в сети и нашел способ разблокирования режима 802.11n на адаптерах Atheros
Добился вот
Дружище! Здорово! Только не подскажешь все-таки, что именно сделал, чтоб получилось? Не, я могу, конечно и сам искать... И все могут искать.. Но, раз уж ты нашел, поделись счастем, пожалуйста)))
Буду признателен.