Весьма добротный ноут. Построен на плате MB.R4U02.001 NEW75 LA-5911P. Весьма хорошая плата, встречающаяся весьма в широком сортименте моделей у Acer и HP. Неприхотлива к апдейтам (замене оперативки, проца, харда, модулей вафли и прочего). Преимущество модели над той же моделькой Acer Aspire 555*G в наличии 2-х динамиков. У попадавшей в мои руки модели было весьма качественное исполнение как по качеству материалов, так и по качеству сборки. Ноут полетал в стену (владелица девайса весьма нервная натура XD). Тем не мении, ни трещин на корпусе, ни облупившейся краски. Из последствий - только трещина на матрице. Из минусов модели можно отметить следующее:
1. Весьма слабый процессор (модели с Atlon Dual Core) (легко меняется в силу универсальности платы и её умением "хавать" более мощные компоненты),
2. Слабоватая СО (1 трубка на проц, мосты и карту в исполнении RobiN. При замене на Foxcon с 2-я трубками с разделением на проц и на видео + замены термопасты, получаем падение температуры на треть. Что даёт возможность не беспокоиться по поводу установки более мощного железа и не боязни перегрева.),
3. Ламповая матрица...Причём весьма скверная...Дешевле, на мой взгляд, было бы использование LED-матрицы. (некоторые модели, как я знаю, всё так и идут с LED).
4. Зачастую стоит Wi-Fi модуль, не держащий n-стандарт.
5. Всего 3 USB порта. (Лучше бы карт-ридер убрали, а на его место впехали бы хоть ещё 1 порт..)
Ну и к недочётам хочется добавить веб-камеру... Даже сравнивая со старыми моделями Asus и Acer камера слабая....Нет чёткости, более-менее адекватная картинка только при хорошем освещении, затемнение и искажение цветов. Сейчас у большинства производителей весьма халатное отношение к веб-камерам.. Они скорее ставятся для "галочки". Самые дешёвые..
Что касаемо раздела восстановления системы, если собираетесь замену системы и печётесь над гарантией - акронис в помощь. Делаете резервную копию системы (например по сети или на usb-носитель) и ставите что душе угодно.