Всем привет.
Купил ноут lenova V580c в подарок деду. Особо сложных задач ему выполнять не нужно. Интернет, фильмы онлайн, карты/шахматы.
Хотелось бы иметь стабильную систему, без всяких ненужных программ и т.д.
Но вот с предустановленной виндовс 7 64бит home basic воюю пол вечера.
На тачпаде не работает скролинг. Клик "мыши" не срабатывает, пока я ее не начну двигать. К примеру, клацаю на крестик закрытия программы, он подсвечивается немного, но ничего не просиходит. Отодвигаю маленько мышь и только тогда срабатывает. Эт кривые дрова или особенность виндовса?
Магазин с "бесплатными играми", нашел его установку в меню пуск. Поставил. 3 игрушки вместе с этой прогой поставилось, ни в одну поиграть не смог - жуткие лаги + реклама баннерная в них вечно лезет в инет.
SimpleTap приложение - ебай, пайпейл, ютуб и куча английских сайтов в нем тоже не нужно, можно сносить?
Lenovo ThinkVantageTools - обновления и драйвера не находит. Сообщения не открывает, хотя внизу постоянно горит уведомление о новых сообщениях, туда зайти соответственно не могу.
Приложение IntelUp®center - я так понимаю тоже магазин игр каких то.
Индекс производительности почти везде 5.9, графика для игр 6.1, минимальный параметр графика для виндовс Aero - 4.9.
В диспетчере задач вижу 101-110 процессов, по моему дофига, не?
В целом маленько подтормаживает ноут (открытие браузера, загрузка винды), хотя я сравниваю со своим стационарным компьютером (4 ядра, 12 гигов, ссд диск и т.д.), может не стоит от ноута много ожидать?:)
Ну так вот, к чему я. Для более стабильной работы (Дед в компутерах совсем не шарит), быстрой работы, быть может имеет смысл установить чистую винду? Ключ, который сзади наклеен подойдет к ней?
З.Ы. и что все таки с тачпадом?