Тема посвящается обсуждениям и проблемам связанным с Dell 17r SE. Вот краткая характеристика моего ноутбука:
Экран 17.3" (1920x1080) FullHD LED, матовый / Intel Core i5-3210M (2.5 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 ТБ / NVIDIA GeForce GT 650M, 2 ГБ / DVD+/-RW / LAN / Wi-Fi / Bluetooth 4.0 / веб-камера / Linux / 3.28 кг / алюминий
Разница в комплектации заключается в процессоре возможны на i7 третьего поколения. Так же есть версии с блюреем. Так же могу сказать, что я покупал модель с подсветкой клавиатуры. Перейдем к краткому обзору.
Перед покупкой данной модели были осмотрены различные отзывы покупателей и обзор на английском языке. Что могу сказать после покупки от своего лица? Ноутбук собран хорошо, матовый экран это очень хорошо. По сравнению со своим старым асером 7750g, этот монитор намного качественнее, красивее, лучше передача цветов и углы обзора. Клавиатура приятная, материал похож на софт тач пластик. По весу ноутбук довольно увесистый. Из фич интересное то, что один USB является PowerShare, т.е. на нем есть питание для зарядки вашего телефона и т.д. Даже при выключенном ноутбуке и даже если он отключен от зарядки на этом порту есть питание. Можно и выключить в биосе, если вам это не устраивает. Тач пад поддерживает тач скрин, т.е. можно увеличивать/уменьшать размер фотографий/сайтов двумя пальцами, как мобильных устройствах. Подсветка клавиатуры имеет три режима: выключено, макс яркость и умеренная яркость. Качество сборки в целом мне понравилось. На ноутбук была установлена win 7 Home Premium x64. Сразу могу сказать, что на офф. сайте путаница с драйверами. Драйвер на фай вай я нашел в разделе приложений, а на блютуз целый день не мог установить в итоге полез в гугл и нашел на другом сайте его. Установив все драйвера в том порядке, в котором рекомендует производитель (есть на сайте dell). Приятно удивлен работой. Конечно в этом ноутбуке, самое слабое место это жесткий диск, но об этом пока не буду, т.к. говорю покаместь о нативной конфигурации оборудования. Большое разрешение монитора привело, что я пользуюсь обычными значками на рабочем столе, и большой версией панели задач. По сайтам и т.д. хорошо видно. Ничего такого страшного нет. После установки драйверов на звук устанавливается утилита от дела. Что я могу сказать? Звук просто классный, он звучит как ноутбук с отдельными колонками как есть такие к юсб подключаются. Точпад не отключается покаместь на него драйвера не поставить, они устанавливаются с NetFramefork 4.0 и после этого можно отключить. Клавишу Fn можно использовать как по прямому назначению в паре с клавишей на которой нарисована функция, либо наоборот переключить и функции громкости/яркости и т.д. работают сразу, но допустим, если вам нужно F1 нужно зажать Fn. Есть функция недозаряда батареи для работы в стационарном режиме. Батарея будет держать 50 процентов зарядки. Видеокарты здесь переключаются с помощью Nvidia Optimus. Куллер немного большего диаметра и скоростей у него довольно достаточно, в аиде64 просматривается кол-во оборотов. Обычной нагрузкой на процессор он работает в умеренном режиме. Вот в играх уже начинает хорошо раскручиваться. Из игр установил покаместь Mass Efect третий. Идет на максимуме, картинка качественная. Тестирования видеокарты не буду приводить в качестве доводов. Просто могу сказать, что этой конфигурации достаточно, для игр. Батарея держит при вай фай и мин подсветки до 4-х часов. После цикла разрядки-зарядки уровень изношенности стоит на ноль. Смотрю на него после старого асера, в котором пару десятков циклов и процент растет, потом периодически разряжал в ноль и износ снова уменьшался. Функция экономии энергии подобна acer power managment при отключении питания отключает прозрачности, гаджеты, переключает на режим питания "экономный". При включении питания все в обратном порядке.
Это был общий, любительский отзыв о ноутбуке. Вопросы/предложения прошу представлять в этой теме.
Dell Inspiron 7720 (17R) - Обсуждение модели
Sure_Shot
S
Новичок
Андрей
Администратор
Андрей
Администратор
Capushon
Активный участник
Слава-21
Модератор
Максим
новичок
Андрей
Администратор
Андрей
Администратор
mikep
M
Новичок
Capushon
Активный участник
mikep
M
Новичок
Андрей
Администратор
mikep
M
Новичок
Chernij_2
C
Новичок
Андрей
Администратор
Chernij_2
C
Новичок
SomerSet
S
Новичок
Андрей
Администратор
SomerSet
S
Новичок
Андрей
Администратор
lytboris
Команда сайта
Chernij_2
C
Новичок
MultiTAB
M
Начинающий
Андрей
Администратор
Але-гоп!
А
Новичок
Тему читают: гостей: 17
Различные интересные статьи
Драйвера для Lenovo Y550PКомплект всех драйверов и утилит Lenovo для ноутбука Lenovo IdeaPad Y550P для Windows XP, Windows Vista и Windows 7. |
Драйвера для Asus 1225BПолный набор драйверов и утилит для нетбука Asus Eee PC 1225B для Windows XP, Windows Vista, Windows 7 и Windows 8. |
Драйвера для Asus X52JПолный комплект драйверов и утилит для ноутбуков из серии Asus X52J (Asus X52Jb, Asus X52Je, Asus X52Jk, Asus X52Jr, Asus X52Jt и Asus X52Ju) для 32 и 64-битных редакций операционных систем Windows XP, Windows Vista и Windows 7. |
Драйвера для Asus A53S, A53Sv и A53SjПолный комплект драйверов и фирменных утилит Asus для ноутбуков Asus A53S, A53Sv, A53Sj и других из серии Asus A53S для Windows XP, Windows Vista и Windows 7. |