Уважаемые форумчане,
Хочу поблагодарить за Ваш труд и альтруизм,
Нашёл этот сайт и форум не случайно, у меня появились проблемы с личный ноутбуком. Предварительно перечитал не одну статью, многое узнал, но всё же вопросы остались. Буду премного благодарен если кто-то сможет посоветовать что делать.
Значит, купил я ноутбук в Штатах, в 2008м году - Toshiba Satellite M305-S4822, RAM 3 Gb, Intel Core 2 Duo T5550 1.83 GHz, Windows Vista SP2, 32 bit. Попользовался несколько месяцев, и потом появился хороший, удобный и большой стационарный компьютер. В течении 3х лет, пользовался ноутбуком исключительно редко (раз в 2-3 месяца, по надобности).
Сейчас, предвидится что мне нужен будет ноутбук, по этому и решил его привести в порядок.
Недавно ездил на море, открыл ноут, и первое что бросилось в глаза - это то что он не "видит" батарею (красный крестик у самой батареи в левой нижней панели). На сколько я понял из прочтённого - нужно заменять батарею. Пока не могу понять, как же она могла так быстро выйти из строя, ведь я совсем не использовал сам ноутбук.
Вопрос - стоит ли мне покупать новую батарею, с учётом того что и она может "умереть" очень скоро? Как сохранить её в случае покупки новой?
Вычитал что "жизнь" аккумулятора зависит от температур, так же, ранее я заметил, что мой Сателит М305 сильно нагревается, это относится к поверхности: клавиатура, татчпэд и правые и левые стороны от него.
Вопрос - с чем это может быть связано, ведь сам ноутбук можно сказать что новый? Установил программу (OHM) рекомендованную в одной из статей данного форума, выяснил что температура ядер достигает 70 гр, жёсткий диск 48 гр., насколько это нормально? (На рабочем ноуте: ядра ~60 гр. и жёсткий диск ~40 гр.)
При работе на ноутбуке, замечаю неприятную заторможенность, это при сравнении его с рабочим ноутбуком (Lenovo G555) который мне кажется уровнем на много ниже Тошибы.
Вопрос - с чем это может быть связано?
Предполагаю что часть проблем из за ОС, подумываю переустановить виндоус, с висты на 7ку. Как возможно узнать, станет ли она нормально на ноутбук, и подвержен ли мой ноутбук злой фиче 7ке с батареей? Как быть с выбором 32бит или 64 бит? (Статью о переустановки/ установки виндоус, о разницы ХР/ Висты/ 7ки, о 32х и 64х битных системах, я прочитал)
Резюме: проблемы у моей «машины» с: батареей, перегревом, заторможенностью, скорее всего и с самим виндоусом.
Существует ли какой-либо специализированый форум для Тошибы или конкретно моей модели где возможно уже обсуждались данные вопросы? (Самостоятельно уже гуглил)
Благодарен любой информации.