Характеристики DELL Inspiron N5110 : Intel® Core™ i7-2630QM /nVidia GT 525 1Gb/4Гб DDR3-1333MГц/15.6" LED Зеркальный (Glare)-1366х768/4xUSB(3.0/2.0), Kensington security, Line-out, HDMI, E-SATA, Mic-in, VGA/Card Reader (SD/MMC/MS/Pro)/ Camera (1.3)/Li-Ion 4400 мАч (до 3.0 часов)/ 2.650 кг.
Приобретён в июле месяце 2011 года.
Цвет ноутбука темносиний. Мне нравится, особенно логотип DELL в центре крышки, выполненый из полированного металла. Детали корпуса очень хорошо подогнаны друг к другу. Крышка тонкая, при открывании желательно браться в центре. Я вообще всегда на любом ноутбуке, открываю крышку только берясь в середине. Крышка открывается достаточно туго, петли сделаны добротно-ничего не скрипит, не люфтит, не болтается. Защёлки крышки для закрытия, нет. Но имеется фиксирующий момент- при закрытии, крышка как-бы захлопывается. Поэтому, советую соблюдать осторожность и закрывать крышку плавно. На внутренней поверхности корпуса, имеются две резиновые вставки, предохраняющие контакт экрана с кнопками клавиатуры. Однако они настоько малы, что при просмотре сбоку после закрытия, расстояние между кноками клавиатуры и экраном, мизерное (непонятная экономия на резинках). На всякий случай, по размеру клавиатуры, советую вырезать прокладку из мягкой матовой плёнки упаковочного материала, толщина которого не превышает толщину газетного листа. Кладём и потом закрываем. Я пользуюсь, кстати заодно и пыли на клавиатуре практически нет.
Клавиатура чёрного цвета с металлическим обрамлением по бокам. Выполнена не совсем обычно. Клавиши представляют собой квадраты-кнопки с неокруглёнными гранями по бокам, распложенные на блестящей подложке. Расстояния между кнопками 0.5 мм (полсантиметра). Что уменьшает возможность при работе с документами, печатая нажать две кноки сразу.
Печать доставляет некоторое неудобство, т.к. при нажатии, клавиатура в центре немного прогибается. Постольку-поскольку я редко пользуюсь собственно клавиатурой ноутбука, меня этот недостаток не раздражает. Что мешало инженерам сделать две-три поперечные резиновые вставки в подложку клавиатуры исключающие прогиб, непонятно. Кстати, последнее время тенденция прогиба клавиатуры, встречается практически у каждого производителя, за редким исключением.
Предустановлена ОС Windows 7 Home Premiumx64.
Операционная система поставлена криво и стабильно зависала по два-три раза в день.
После нескольких дней мучений, была сделана архивная копия заводских установок, утилитой Dell DataSafe Local Backup и записана на два диска DVD-RW. ВместоWindows 7х64, была установлена Windows 7 Ultimatех32.
Экран зеркальный с разрешением 1366х768. Глаза не устают, картинка яркая и сочная. Подсветка, достаточно равномерная. Угол обозрения не высок, но и особых нареканий не вызывает. По крайней мере у меня.
Теперь, о звуке. Изначально, звук был просто ужасным-чем громче, тем больше треска и какого-то постороннего шума. Однако, после переустановки драйверов выпуска 2011 года, звук стал чистым и громким. Настолько громким, что при прослушивании музыки, просмотра фильма и играх, пришлось снизить звучание до 65-70%. В наушниках, ещё ниже.
Далее о нагреве.
Высота ножек ноутбука, практически никакая. Поэтому расстояние между нижней крышкой последнего и поверхностью стола, примерно около 4мм, как и у всех ноутбуков. Нередко, из-за плохой циркуляции воздуха между нижней поверхности ноутбука и поверхностью стола и происходит нагрев. Учитывая, что у этой модели ноутбука забор воздуха идёт снизу, пришлось иготовить съёмные ножки. После модернизации, задняя часть ноутбука стоит над поверхностью стола на 3.5см. Передняя часть на 2см. Угол наклона, составил 1.5см. Что обеспечило снижение температуры, в среднем на 10-12 градусов. Например, в игре MW3 температура видеокарты nVidia 525 достигала 75-82, в отдельных сценах повышалась до 85. Теперь, температура видеокарты составляет 65-67 градусов.
Тест на продолжительность работы от батареи, производился на просмотре двухсерийного итальянского фильма «ГОМОРРА» в полноэкранном режиме. Разрешение экрана номинальное 1366х768. Яркость экрана 100%. Звук 100%. План электропитания «Сбалансированный". Время просмотра составило 3 ч.10 минут. Ещё через пять минут, вышло предупреждение о критическом заряде батарее в 10%. Примерно через полторы две минуты при 7%, ноутбук выключился полностью. Из чего позволительно сделать вывод, что время заявленное производителем (около 3-х часов), соответствует реальному времени при работе в автономном режиме. Полное время 3 часа 15минут.
Бытующее мнение о том, что ноутбук нагревается сильно при обычной работе, на практике не подтвердился. Работа с документами и интернетом, составила 6 часов: левая верхняя часть клавиатуры как была холодная так и осталась. Нижняя часть крышки еле-еле тёплая.
Тесты в 3Dmark06-8411
Видеокарта nVidia GT 525, разгону не подвергалась.
В комплекте, шли два фирменныых диска с логотипом DELL: первый с собственно ОС Windows7x64. Второй, с набором драйверов и утилит.
Недостатки:
-- на полированой поверхности крышки, остаются отпечатки пальцев
-- у клавиатуры присутствует небольшой прогиб.
-- очень низкие ножки, что приводит к перегреву.
Ну вот, собственно и всё.
P.S. Андрей-Администратор, я подготовил материал «Как модернизировать ножки ноутбука» с текстом и фото, в формате WORD. Если интересно, могу выслать.